ID работы: 4154593

Избранники Эпоны

Джен
R
Завершён
142
Размер:
578 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 184 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5: Голос сверху

Настройки текста
– Приветствую вас, смертные!.. Семеро воинов обратили свои очи на Замок Радужного Королевства. Голос, исходящий откуда-то сверху – возможно, с балкона – казался каким-то неестественным. Будучи величественным и громогласным, он в то же время был весьма нежным и мягким. – Этот дуб разговаривает девичьим голосом! – воскликнул ошарашенный Эрик, встав на ноги. – Это не дуб говорит, а тот, кто в нём прячется, – задумчиво предположил Ларакс, после чего решил обратиться к таинственному голосу: – Мы тоже приветствуем тебя! Скажи нам, кто ты? – Я вестница богини Эпоны! – ответил голос сверху. – Не приходилось о такой слышать, – буркнул Хергер. – Что же тебе угодно от нас, о посланница великой богини коневодства? – спросил галл величественным тоном, протянув могучие руки вверх к балкону. – Богиня просит вас о помощи, отважные воины! – сказал голос. – Наш мир – обитель её вестниц – погиб! Его уничтожили силы Хаоса, обратив в пепел величественные города, а наших сородичей безжалостно погубив. Этот замок остался последним нашим оплотом. Если он падёт, то наш мир погрузится в вечный мрак, а великая Эпона в ярости начнёт конец света! Поэтому её воле было угодно, чтобы вы явились сюда и защитили нас и наш замок, иначе гнева богини не избежать. Вы – храбрейшие из рода людского, а потому именно вам выпала честь спасти жизни последних её служанок!.. – Я не знаю вашу богиню, но… почему же она сама не спасла вас и ваш мир, коль уж в её руках столько власти? – поинтересовался Миямото. – Богиня лично не вмешивается в жизнь своих прислужниц, – несколько неуверенно ответила вестница. – Она спасла нас тем, что даровала нам стражей, поэтому вы здесь и должны защитить нас. – Что именно мы должны делать? – спросил Ларакс. – Правила просты: защищайте Замок Радужного Королевства, не дайте супостатам уничтожить его! Также вы не должны входить в нашу обитель, ибо ваши глаза не выдержат прекрасного обличия вестниц богини! И ни в коем случае не покидайте травяной круг! – разъяснила жительница замка. Воины оглянулись и увидели, что замок окружает круглый участок газона, за пределами которого – выжженная земля. Семеро воителей сразу поняли, что за этим кругом царствует смерть, посеявшая в окрестностях разруху – именно поэтому всё вокруг было выжженным и разрушенным. – С кем нам предстоит биться? – спросил Максимус. – Вам противостанут силы Хаоса. Орды этих варваров разношёрстны, и им нет числа. Но это не самый страшный враг. Бойтесь сгущения тумана – с ним приходят пожиратели мертвецов, за которыми шествует смерть! – изложила вестница слегка дрожащим голосом, как будто изо всех сил пыталась сдерживать панический страх. – Я, конечно, прошу простить мне мою корысть, но какой нам резон жертвовать своими жизнями во имя вашего спасения? – полюбопытствовал Роланд. – Мы не останемся перед вами в долгу! – ответил голос сверху. – После каждого отражённого нападения я буду исполнять любые ваши желания!.. – С этого и нужно было начинать! – весело промолвил Хергер. – Кстати, а где нам брать оружие? Не голыми же руками сражаться с вражескими ордами. – В волшебном сундуке – том, что стоит рядом с входом в наши чертоги, вы найдёте всё необходимое, – ответила посланница богини. – А теперь я вынуждена покинуть вас. Удачи вам, храбрецы! Если я вам понадоблюсь, просто позовите меня… – А как тебя звать? – спросил галл. – Рарити…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.