ID работы: 4151065

Прошлое и будущее

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макото искренне улыбнулся, увидев у бассейна Мацуоку из школы Самедзука. Он поприветствовал старого друга и перевёл взгляд на оживившегося Нагису, который уже крутился возле гостя и с интересом выспрашивал что-то о его вчерашней тренировке. Завидев Нанасэ, Рин вскинул голову и взмахнул рукой в знак приветствия, улыбнувшись во все 32 зуба. Харука, который уже хотел было нырнуть в бассейн, притормозил, будто решая, как следует поступить. Они всегда держали дистанцию, и в то же время что-то притягивало их. Похоже Рину было проще спросить о самочувствии Харуки у Макото, чем у самого Нанасэ. В такие моменты Тачибана улыбался своей особой тёплой улыбкой заботливой мамаши и говорил, что всё в порядке. Он всегда мог так смотреть на Хару – открыто и с едва заметной нежностью в глубине глаз. Рей замечал, что иногда в такие моменты по лицу Рина пробегала тень. Рей был уверен, что если он спросит, то Рин признается, что очень завидует тому, что Макото всё это время был рядом с Хару и стал самым близким его другом, который может заботиться о нём, входить в его дом без стука и подавать руку, помогая выбраться из воды. В отличие от него Рин не способен на такое. Как бы он ни старался быть рядом, в конце концов он делал Хару больно. Если вы спросите Мако, то он наверняка ответит, что по-своему завидует Рину. Он помнит как Хару смотрел на фото Мацуоки, помнит отчаяние в его глазах во время ссор, помнит надежду при встрече. Сам Макото всегда рядом с другом, поэтому Хару воспринимает его как само собой разумеющееся. Он никогда не будет смотреть на Мако с такой бурей эмоций во взгляде. Макото думает, что возможно, если бы он уехал в Австралию, а Рин остался бы в Японии, всё было бы с точностью до наоборот. Однако, он никогда не смог бы вот так бросить своего лучшего друга, никогда бы не смог причинить ему боль. Наверно Харука всё ещё боится, что Рин вновь исчезнет, поэтому он топчется у края бассейна не решаясь ни закончить разговор ни подойти ближе. Рей думает, что по крайней мере сейчас эти страхи беспочвенны, потому что Мацуока последнее время приходит в Иватоби с завидной регулярностью. Что-то тянет его сюда, и Рей догадывается, что именно. Это больше, чем просто воспоминания о прошлом, в котором он и эти трое весело резвились в бассейне, ели мороженое и делились своими мечтами по дороге домой. Здесь было и его будущее, которые однажды он надеялся обрести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.