ID работы: 4147819

Ночь в лесу

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Поскрипывая, отворилась дверь, И гость стоит, нежданный, на пороге. С косматой бороды ручьем капель, Знать дождь застал его в дороге. «- Ба, гости дорогие! Но ждал я вас, Нелегкой у меня была дорога. На будущее вам, запомните наказ, Коль нечисть позовешь – мы у порога! Следите за словами. Ведь бывает, Что часто ими вы бросаетесь зазря. Один, в запале, злата возжелает, Второй – тоску душе своей даря». «А чем, скажи, богатство плохо? Отлично можно с ним прожить, Ответь же честно, без подвоха, Как нам деньги смогут навредить?» «-Запомни навсегда – богатство впрок Пойдет, коль за него заплачено сполна. Исполни до конца свой трудовой урок, Увидишь – потяжелеет враз мошна!» «- Да знаю я. Но ждать – вот что лихо, Неужто нет к нему короткого пути?» Старик нахмурился и молвил тихо: «Насколько далеко готов за ним зайти?» «О, я ради злата,- Тараса был ответ, Готов решительно на все. Без шуток. Могу я повидать и тот, и этот свет, Богатым чтобы стать в течение суток». «-Могу я золотом тебя осыпать С макушки и до пяток. Хоть сейчас. Но только, чур, потом не хныкать. И сделку совершим с тобой тотчас. Ты душу мне отдашь за злато И кровью договор скрепишь. Ты так хотел пожить богато. Я жду ответа. Что ж молчишь?» Пергамент на столе. Нож тоже. Но что-то медлит наш герой… На помощь брат идет: «Дороже Всего душа… Ты яму то не рой. Пускай рассказ тебя пленил, Заманчивой не верь ты сказке. Уж коли душу, ты кому-то подарил, То жизнь пройдет, как по указке». « Кирилл, умен ты не по годам, Храбр, ловок – но лезь ты в душу! Пускай сейчас за золото ее отдам, Зато потом не скажут, что я трушу! Ну, черт, давай же договор сюда! Я подпишу его, минуты не теряя, Чернила – ложь! Кровь – не вода, Я ею сделку нашу подкрепляю!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.