ID работы: 4147819

Ночь в лесу

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустилась на лесочек темь И вечер уж стучится на крыльцо. Осеннею порой короток день... «Поедем ночевать в вон-то сельцо», - Сказал охотник старший. - «Правда, я тут раньше не бывал, Но ведь не ехать же нам дальше? А тут и ужин есть и сеновал. Румяную хозяюшку мы встретим. Она еду нам приготовит повкусней. А может, где невест себе приметим, Ну, брат, решай же поскорей!» «А я бы», - был ответ, - «скорее На лошадях к сторожке поспешил. Но конь устал. И быстро вечереет. И сон долит меня и нет уж сил». «-Давай мы заночуем в этой хате, Что к лесу ближе всех стоит. Ведь мы с тобой не слишком и богаты, А там лучинка тонкая горит. Ну, решено».- И путники коней Своих направили к избе убогой. Мечтая лишь об ужине скорей Да о постели - так умаяла дорога. Стучат, стучат они, а толку нет. Лучина малая, чадя, погасла... «- Что делать, брат? Пропал обед. Похоже, мы подъехали напрасно... А, впрочем, нет. Дверь не закрыта. Зайдем-ка, братец, в избу поскорей. В седельных сумках квас и жито, Ну а потом накормим лошадей». «-Ну, нет уж, друже, видно не про нас Приготовлена была избушка эта! Вот видишь - и огонь в окне погас! Я б тут не ночевал, но на дворе не лето. Уж лучше постучимся вон в тот двор, Извинимся и попросим мы ночлега. Пускай у них уже ворота на запор, Но во дворе еще не убрана телега. Не спят они». « - Да брось ты, брат, Бесплатный сон идет к нам в руки, Я не как ты, и я не так богат, Чтобы швыряться золотом от скуки. Нет, меньший, остаемся здесь, Отсюда нас с тобой ни кто не гонит». «- А если зверь?». «Ружье наперевес И на конях уйдем мы от погони». Трещат дрова в печи, свеча горит, Несмелым светом избу озаряя. А стрелка на часах бежит, К полуночи время приближая...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.