ID работы: 4145162

Андерграунд

Джен
PG-13
Заморожен
2
ArinaLu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       2567 год. 354 года тому назад случился величайший научный переворот: создали первого жизнеспособного клона человека. С тех пор люди начали создавать их взамен утерянных близких, несуществующих друзей и иллюзионных возлюбленных. Но спустя 89 лет клоны мутировали. Ученые смогли дать им все. Все, кроме души.       Клоны были вполне разумны, и поняли, что способны на большее. И не смотря на то, что они имели абсолютно идентичное с обычным человеком строение тела, и, казалось бы, победить их было не так уж и сложно, у них не было чувств и эмоций. Они не ощущали страхов, любви, привязанности, сострадания. У них не было чего-либо из разряда совести и чести. По-своему, они были абсолютно свободны. Клоны были способны на все и начали уничтожать настоящих людей. Последним же ничего не оставалось, кроме как скрыться. Все выжившие на планете объединились для постройки города под землей. Под землей места, прежде известного как Москва. Ведь пока люди зарыты, они не представляют никакой угрозы для воцарившихся клонов, что последних вполне устраивало. Всех скрывшихся под надежным слоем толстого грунта стали называть Переселенцами, а само место получило название Андерграунд. Сплотившись, люди построили (или, вернее, выкопали) место обитания с полным жизнеобеспечением. С новыми источниками электричества, сложными системами вентиляции и водоснабжением, специально оборудованными пастбищами и плантациями с искусственным светом и особо выведенным сортом травы. И вот, уже 173 года никто из людей не выходил на поверхность.        Вот такая интересная история моего родного города. Меня зовут Стефани Файор, мне 15 и я являюсь одним из потомков Переселенцев. Стандартный представитель жителей Андерграунда. Зеленые глаза, темные волосы, средний рост, комплекция без единого намека на какую-либо полноту. Я, как и мои лучшие друзья Гэб и Твилл, ходим в 9 класс местной школы. Поэтому, в то время, как окружающие ходят в разноцветной одежде, мы заключены в черно-белые форматы. Учитывая тот факт, что у плантаций довольно ограниченные ресурсы, из-за чего производство бумаги — дело проблематичное, в наших школах не так уж и много письменных предметов. Если быть конкретнее, только английский и математика. Когда-то, как говорят старейшие жители Андерграунда, математика делилась на алгебру и геометрию. Были какие-то штуки для связи на расстоянии. Телефоны, кажется. А еще телевизоры, по которым можно было передать любое изображение. Любое, представляете?! Но из-за того, как говорят учителя, что под землей какие-то спутники не могут поймать некий невидимый сигнал, они потеряли смысл и работоспособность, из-за чего их перестали выпускать. Так же старики говорят, что бумага была в миллионы раз дешевле золота. Бумага дешевле золота, представляете?!        На самом деле мы не знаем, остались ли на поверхности какие-либо существа, кроме клонов. И осталось ли там что-нибудь вообще. Но смелость — не наш конек, так что ни о каких разведчиках и речи быть не может. К тому же, численность населения сокращалась, и каждая жизнь была на счету.        При таком раскладе наше существование не обещало быть разнообразным. В три года идешь в детский сад, в семь лет — в школу, в шестнадцать определяешься с профессией (их у нас, кстати, не так уж и много) и в двадцать смело начинаешь обеспечивать свое пребывание в просторах бытия. Развлечений у нас почти не было, кроме оставшихся фильмов XX и XXI века, сохранившихся библиотечных книг (своих у нас нет, опять же, из-за нехватки ресурсов) и прогулок с друзьями по однообразным тоннелям-проходам Андерграунда. Зато у нас отсутствовала какого-либо рода дискриминация, а преступность была на нуле.        Жители ходили бледными из-за гипоксии и нехватки витамина D. Одежда не отличалась особым разнообразием, так как никто в этом не нуждался. Весь год климат был одинаковым. Собственно, я больше не вижу причин, по которым нужно много различных предметов гардероба.        Вот такая тихая и спокойная жизнь протекает в нашем городишке изо дня в день.        Андерграунд представляет собой очень глубокую просторную яму с толстым слоем тщательно спрессованной почвы над головой. Все стены, пол и потолок Андерграунда были выложены одинаковыми кусками плитки разного цвета. Для имитации облачного неба потолок сочетал в себе голубой и белый цвета. Пол зеленый, а стены бежевые. Внутри этого, и без того замкнутого пространства, были выстроены жилые дома, школы и фабрики. Благодаря подземному течению реки Неглинки, зарытой много веков назад, у нас были достаточно большие запасы воды.        В таком незаурядном местечке жили переселенцы уже не первое поколение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.