ID работы: 4142724

А мне бы в небо

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятая глава.

Настройки текста
- Можем отправляться, - оглядев своих войнов, Лоренц утвердительно кивнул, когда к толпе подошла последняя пара эльфов. Все одновременно ринулись вперёд, и каждый из эльфов понимал: уже нет пути назад. Сейчас в каждой из остроухих голов сидела одна мысль: "Выжить". Они шли, не зная куда, не представляя, что их там ждёт... Боялись все - от мала до велика. Даже Лоренц был полон страха, ведь он должен был защитить каждую душу деревни. Он для них - мать и отец, который обязан прикрыть их своим крылом. - Мор, - Эллен шла и боялась больше всех, и друг это прекрасно понимал, поэтому приобнял ее за плечо. - Все хорошо? - Томас немного приостановился, чтобы сравняться с сестрой. - И только скажи: "Все нормально", ведь я вижу, что это не так. - Просто скучаю по родителям, - девушка вздохнула, переведя свой взгляд на встревоженного брата. - По обоим? - изогнутая бровь выдала удивление эльфа, после чего он хмыкнул и продолжил. - Ты должна понимать, кто чего заслуживает, Эллен. Не маленькая уже. - Но все еще жутко наивная, - Кариал как раз подошел к друзьям и решил немного развеселить их, что ему и удалось, ведь эльфийка улыбнулась, а парни расхохотались. - Стойте! - раздался голос где-то в начале строя. - Что случилось? - в миг сбросив руку Мора с плеча, рыжая направилась вперёд, протеснившись сквозь толпу эльфов, что-то бурно обсуждавших. - Эллен, постой, - трое парней тоже направились сквозь толпу за эльфийкой, переживая за нее. - Эллен! - Папа, что произошло? - четверо подошедших молодых эльфов выстроились в ряд, и Кариал решил подать первым голос. - Мёртвый человек, - прошептал Лоренц, а в его глазах загорелся огонёк настоящего страха. - Где? - Эллен сразу же схватилась за меч, но Мор остановил ее руку, схватив ее за запястье. - Он мёртвый, Эллен, не пугай других, - все так же прошептал Мор, глядя на девушку смирительным взглядом. - Твое бесстрашие не в то время проснулось, - после этих слов, эльф убрал руку и перевел взгляд на Лоренца. - Так, ребята, за мной, - указав кивком головы на "квартет", Лоренц ушел в сторону леса, объявив для остальных "привал". - Пап? - Кариал шел первым из ребят и смотрел в спину отца. - Что случилось? - Драконы не одни, кто ведет с нами войну, - остановившись у большого дуба, эльф развернулся к ребятам. - Люди тоже там. И, как вы знаете, некоторые эльфы и орки тоже. В груди Эллен что-то кольнуло, будто ее пронзили несколькими мечами и прокрутили ими внутри раны, от чего на глазах рыжей навернулись слезы, но она быстро смахнула их. Обогнув дерево, старый эльф подошел к посиневшему от холода трупу, лежащему на земле. - Он ведь не мог быть один, - Эллен первая подошла к человеку и присела рядом с ним, опустив одно колено на землю, и начала изучать его взглядом. - Хотя бы убийца должен быть. - Не понятна причина смерти, - задумчиво произнёс Томас, рассматривая труп, хоть и издалека. - Вы не просто так позвали нас. Верно? - скрестив на груди руки и приложив к подбородку пальцы, задумчиво спросил Мор, тоже заострив внимание на человеке. - Верно, - Лоренц кивнул и после неглубокого вдоха и выдоха продолжил.- Я хочу отправить вас, как спецотряда, на разведку. - Но ведь несколько этих эльфов занимаются разведкой, - рыжая девушка резко подняла голову и посмотрела на Лоренца. - Они и обнаружили труп, я думаю, - поддержал ту Кариал и вышел немного вперёд. - Вы правы, но они разведывают наш путь, вас я хочу отправить совсем в другую сторону и искать вы должны совсем другое. - Что же? - девушка встала и немного ближе подошла к Королю. Лоренц молча протянул девушке свиток: - Все будет написано здесь. Кое-что расскажет вам Кариал, - Лоренц с тоской посмотрел на единственного и любимого сына. - Я должен идти. Остальные меня ждут. Возьмите лошадей и отправляйтесь. Четыре пары удивленных глаз проводили эльфа, после чего уставились на свиток в руках маленькой девчонки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.