ID работы: 4142356

Мы были бы счастливы вместе

Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Мы были бы идеальной парой. Фелисити сидит на самом краешке кресла, печально улыбается и задумчиво потирает запястья. На сведённых вместе коленях лежит фотоальбом — вся её жизнь. Оливер, мама, друзья, дети — калейдоскоп событий, которые теперь не отменить. Дни рождения, юбилеи, грустные и весёлые деньки. Фелисити больше не красится в блондинку, волосы подёрнула пелена седины, которую она не хочет скрывать. Ей уже слишком много лет, чтобы как прежде улыбаться и тараторить фразы прежде, чем успевает подумать об этом. Она ещё не стара, но уже давно не молода. Носит всё такие же, как прежде, юбки ниже колена, очки, но не затягивает волосы в хвост, а оставляет покоиться на плечах, словно им не хватает груза пережитых лет. — Мы были бы счастливы вместе. Барри вторит, делает шаг вперёд, спрятав крепко сжатые кулаки в карманах костюма. Барри года щадят. Он стоит посреди гостиной, смотрит на миссис Куин и хмурится так, как никогда в прошлом. Аллен никогда бы не подумал, что однажды будет вот так тяжело, со вздохом хмуриться и опускать голову, словно прошлое давит на него с неба, заставляя задумчиво, до боли тереть пальцами переносицу. У Барри не было ничего, только череда потерь и разочарований. Каждая потенциальная спутница жизни растворялась в тумане, словно никогда не существовала, и он сдался. Просто так, без боя, посвятив себя сущности Флэша и почти потеряв свою. Барри жалеет только об одном, что когда-то давно не дал шанса себе и Фелисити стать счастливыми. Кажется, тогда они были слишком молоды и влюблены в других, чтобы думать об этом всерьёз. — Мы опоздали, — говорит Фелисити и смаргивает непрошенную слезу. Оливер умер, погиб. Женщина смотрит на прямую спину друга и не видит, как он совершенно незнакомо поджимает губы и сводит брови, стараясь заглушить тупую пульсирующую боль в груди. У Фелисити остались дети, мальчик и девочка, Теа, верная подруга, и ещё пара близких друзей. И Барри. Она замечает кольцо на его пальце, как только он переступает порог их с Оливером дома. Женщина не осмеливается озвучить единственно важный вопрос «Кто?» и с грустной улыбкой думает, что Айрис всё-таки сдалась под напором потрясающего Барри Аллена. С болью в груди Фелисити думает, что Барри счастлив и без неё. Барри женился всего лишь три года назад. Это была не Айрис, не Линда и даже не Пэтти. Это не была любовь или просто романтическая привязанность. Барри нашёл человека, с которым ему было уютно так же, как и наедине с собой. Кейтлин Сноу-Аллен готовила обед, работала в том, что осталось от Стар-Лабс и позволяла Барри не чувствовать себя одиноким. — Когда всё так изменилось? — спрашивает Фелисити, до боли в пальцах сжимая фотоальбом, не желая смотреть на снимки, с которых ей улыбался покойный муж. — Когда мы потеряли друг друга? — Мы никогда не принадлежали друг другу, — глухо отзывается Барри и задумчиво крутит кольцо на пальце. — Мы всегда принадлежали другим людям. — Мы были бы счастливы вместе. Фелисити стыдно признаваться даже себе, что жизнь с Оливером была далеко не так радужна, как ей казалось. Женщина с рождения их первенца винила себя в этом ощущении пустоты, когда Флэш покинул Централ-Сити, чтобы стать героем других городов. Она ненавидела себя за слёзы тайком, когда снова и снова начинала письмо с адресатом «Барри Аллен», но так никогда и не заканчивала. — Но опоздали, — говорит Барри глухо и почти без эмоций, чувствуя, что находиться в этом доме не может больше ни минуты. — Мы были бы идеальной парой. Он стремительно шагает в сторону прихожей и даже не вздрагивает, когда за спиной раздаётся хлопок закрывающегося альбома и сдавленные женские рыдания. Фелисити ждали дети, потерявшие отца, который был самым замечательным и чутким мужем. Но он никогда не был весёлым и беззаботным Барри Алленом, хмурый и задумчивый призрак которого сейчас пересёк прихожую и оказался на улице, вдыхая холодный воздух полной грудью. Барри ждала дома Кейтлин, верная подруга и хорошая жена, но она никогда не была легкомысленной болтушкой Фелисити с её девизом «сначала говорю, подумаю потом». Барри всегда будет помнить, как не обернулся на прощание, не сжал её руку и не поцеловал мокрую от слёз щеку. Они были бы замечательной парой, самой счастливой из всех, но этого не случилось, и лишние напоминания об этом только сдавливали грудь слезами отчаяния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.