ID работы: 414168

Коллекция "Незабываемый день рождения"

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

История об Амелии Понд, случившаяся 28 ноября, или незабываемый день рождения

Настройки текста
- Сегодня мой день рождения, и Доктор отвезёт меня туда, куда я захочу, - с уверенностью говорила Амелия Понд своему мужу Рори Уильямсу. - Эми, ты же сама знаешь Доктора! - Знаю, вот и говорю. - Он даже не помнит свой собственный день рождения! - Ну, вот и та аллея. Сейчас 15.24. - Ты уверена, что он прилетит сегодня? - Абсолютно! Он мне позвонил с номера 281120111524, а это дата и время! Внезапно послышался до боли знакомый шум, и начала материализоваться ТАРДИС. - Я же тебе говорила, что Доктор прилетит меня поздравить с днём рождения! - Привет, Понды! – распахнулась дверь ТАРДИС. - Вообще-то, Уильямсы, - поправил Рори. - Правда? – задумался Доктор. – А мне больше нравится Понды. Что? – Доктор заметил, что и Рори, и Эми на него выжидающе смотрят. – Я же всегда вас называю Пондами! Или нет? ТАРДИС, старушка, ты меня занесла в другую реальность? - Да, ты всегда нас называешь Пондами, - согласилась Эми. - А что тогда? Я что-то забыл? - Ага, - хитро улыбнулась Амелия. - Неужели я здесь не был ещё 12 лет? – Доктор наблюдал за выражением лица Эми. Оно не менялось. – Нет? Вы меня за чем-то посылали? Нет? – Доктор задумался. – Неужели на Землю напали далеки?! - Те разноцветные? Нет! – улыбнулась Эми. - Всё, сдаюсь. Что я забыл? – Доктор пытался сообразить, наблюдая за тем, как Рори указывал на Эми. – А! Мелоди! Я обязательно её найду! - Поскорей бы уж! Но Рори продолжал что-то изображать. Вдруг из ниоткуда появился белый робот с настоящими руками-сенсорами. - Как он здесь оказался? – в шоке отпрыгнула назад Эми. - Не знаю, - Доктор вытащил отвёртку. – Настоящий! Как ты здесь оказался? - Не тревожьтесь, это доброта, - произнёс робот. - Мне он ничего не сделает, - начал Доктор. – Я – повелитель времени, у меня два сердца. А вот вы, - он обвёл взглядом Эми и Рори. – Бежим! Свернув за улицу, они надеялись, что убежали от неприятностей. Но не тут-то было! - Exterminate! – послышался до боли знакомый голос. - Постой – постой! Культ Скаро? – Доктор отчётливо помнил, как новая раса далеков уничтожила последних из культа Скаро ещё на второй мировой войне. - Exterminate! – повторил далек и направился в сторону Доктора. - Что это за железяка? – недоумевал Рори. - Знакомься, мой враг – далек, - спокойно произнёс Доктор. – Бежим! - Назад нельзя! Там этот робот! – вспомнила Эми. - Лучше уж робот, - и Доктор ринулся навстречу роботу. Но того уже и след простыл. – Если есть один далек, то есть и остальные. - Не пугай меня! Сегодня мой день рождения! - Прости, Эми, существование планеты важнее. - Ты прав. - Правда? - Конечно! Уничтожь сначала всех далеков. И роботов. Потом отпразднуем победу. А заодно и мой день рождения. * * * «Вот он – подарок от Доктора, - размышляла Эми, сидя дома перед телевизором и переключая каналы. – Отдыхай, веселись, а он разберётся со всеми монстрами сам. А я сегодня никого не пригласила, потому что ждала его!» - Рори, что мне делать? – спросила Эми у вошедшего в комнату мужа. – Пошли хоть тортик купим! Но Рори, ничего не ответив, сел рядом на диван. - В этом весь Доктор! Я иногда ненавижу его! Рори, ты со мной больше не разговариваешь? Рори повернулся к Эми, открыл рот, и… - Заключённый ноль! – в ужасе Эми отскочила назад и упала за спинку дивана. Рори встал и направился в её сторону. В панике Эми схватила телефон и набрала номер: - Заключённый ноль сбежал! Это Рори! - Что? Эми, это не смешно. - Доктор! Заключённый ноль преследует меня в облике Рори! - Не может быть! – воскликнул Доктор, затем услышал стук в дверь ТАРДИС. – Странно… Подожди, - он бросил трубку. – Привет! – открыв дверь, Доктор расплылся в улыбке. – Что ты здесь делаешь? - Предупреждаю тебя. Далеков нет. Как и рукоботов с Апалапучии. И заключённого ноль. И плачущих ангелов. И киберлюдей. Сегодня нет никого. - Ты не боишься создавать образ плачущих ангелов? - Нет. Удачи! - И тебе. Постой! А когда всё это закончится? - Рори готовит вечеринку, там всё и закончится. - А я приглашён? - Да. Сейчас не отвечай Эми. Это незабываемый день рождения. * * * - Да где же ты? – Эми в какой уже раз набирала номер Доктора, но ответа не было. – Доктор! – она почти кричала в трубку. Она проползла по полу за диваном в направлении входной двери и убежала из дома. «Какого чёрта! Что с телефоном?! Где Рори?! Нет! Только не… неужели в мой день рождения какой-то… инопланетянин убил моего мужа?!» Эми направилась в ту самую аллею, где стояла ТАРДИС. Свернув в тёмный переулок, она застыла от ужаса. Она стояла как вкопанная и смотрела. Неужели все монстры сразу решили на неё напасть? Сначала – роботы, потом – далеки, теперь – плачущие ангелы! Судорожно, не отводя взгляда от ангелов, Эми вытащила телефон из кармана в надежде дозвониться до Доктора. - Доктор, да где же ты? Возьми трубку! Однако трубку никто не брал. - Точно! Рори! Набрав номер мужа, она начала пятиться назад. - Рори, ну пожалуйста! Скрывшись за домом, Эми села на корточки. - Меня все бросили, - сказала она голубю, что подбежал к ней. – Постой, - она вытащила несколько семечек из кармана, - хоть ты порадуешься. Немного успокоившись, Эми встала и заглянула за угол – ангелов там не было. Но где же они? Оглянувшись по сторонам и убедившись, что монстров больше нет, она помчалась к ТАРДИС. - Доктор! Доктор! Открой! Это Эми! Услышав сзади какой-то шум, она медленно обернулась. - Exterminate! Эми кинулась в сторону. - С вами доброта. - О нет! – она метнулась назад и чуть не врезалась в ангела. - Доктор! Открой! Пожалуйста! Прошу! Однако дверь ТАРДИС была заперта. Послышался какой-то металлический шум. - Я вас помню, - в ужасе прошептала Эми, как только увидела выходящих из тени с обеих сторон киберлюдей. – ДОКТОР!!! Вдруг ТАРДИС начала исчезать. А эти монстры все вокруг! - Нет! Пожалуйста! – Эми упала на асфальт. – Только не сегодня! – Она закрыла глаза. Но монстры не собирались её убивать. Почему? - Амелия Понд, - произнёс киберчеловек. Девушка подняла голову и увидела, как это металлическое существо протягивает ей букет цветов. - Амелия Понд! С днём рожденья! – истерически прокричал далек. Эми не знала, что делать. Она уловила взгляд плачущего ангела. Он смотрел на неё и улыбался! - Что здесь происходит? - Амелия Понд, это незабываемый день рождения, - доложил киберчеловек. – А сейчас мы должны доставить вас в место назначения. - Куда? Нет! Я никуда не пойду! - Эми, - послышался голос Доктора. Пройдя сквозь толпу инопланетных существ, он подошёл к девушке. – Эми успокойся, - он её обнял. - Постой, это всё – твоя работа? – Эми отстранилась от Доктора. - Нет. - Что здесь, чёрт возьми, происходит? - С днём рождения, Эми. - И ты здесь? - Да. Это тебе. Как говорится, лучший подарок – это книга. - «История об Амелии Понд, случившаяся 28 ноября, или незабываемый день рождения», - прочитала название книги Эми. – Это шутка? - Тебя уже ждёт Рори. - Так это всё ты? - Зато сегодняшний день ты не забудешь никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.