ID работы: 4141589

Тьма и свет

Гет
NC-17
Завершён
30
NIKAnilya соавтор
slavasmile бета
Once.again бета
Inquisitor123 бета
Размер:
342 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 282 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приём, часть первая

Настройки текста
— Это ещё зачем? — Карл уставился на Тони будто бы на предательницу. — А затем, что вы оба братья. Многие люди отдали бы многое, чтобы у них был брат-близнец. И поэтому вы должны помириться. — Я до сих пор пытаюсь это сделать, - задумчиво протянул Кирилл. — Завались, - грубо кинул Карл, после чего обратился к Тони: — Ты не понимаешь всей… — парень вздохнул, — разницы между нами. Его родители меня кинули, я рос один и без денег, пока он шиковал. Я никогда не смогу его за это простить. Карл отвёл взгляд и уставился в пол. — Между нами слишком большая пропасть.       Тони перевела взгляд на Кирилла, тот тоже выглядел несколько подавлено. — Не бывает слишком больших пропастей, - произнесла девушка. – Вы можете помириться, нужно лишь же… — У меня его нет, — прервал её Карл. — У меня оно есть, — ответил Кирилл. — Да, и у меня тоже, — Тони сложила руки на груди. — Двое против одного, ты в меньшинстве. — Ты в моём доме, - заметил Карл, после чего указал пальцем на Кирилла. – А ты… В тёмной комнате воцарилась тишина. — Хорошо, — сдался Карл, скрипнув зубами, — Но ты свалишь отсюда прямо сейчас.

***

      На следующее утро к гаражу подъехал внедорожник, который Карл загрузил горой инструментов и, что показалось Тони подозрительным, оружием. ***       Карл со смешанными чувствами глядел на особняк Бергов через окно автомобиля. Это место являлось олицетворением всего того, что было противно и желанно парню – богатства, роскоши, жизни. В общем-то, таковым для Карла являлось любое здание больше гаража.       После остановки Карл направился на крыльцо, где его пропустил внутрь дворецкий. Тони последовала за ним.       В холле их встретил Ян, одаривший Карла хмурым взглядом. Позади Берга стояли несколько одетых в белые халаты учёных, которые взирали на Ломова со смесью зависти и заинтересованности. — И где он? — коротко спросил Карл, сдерживая все свои эмоции. — Внизу, — Ян развернулся и остальные направились вглубь поместья.        “Он ещё поплатится за телепорт.”       Генератор теперь тихо жужжал на низких оборотах, однако в звуке работающего механизма всё ещё слышался диссонанс – однако теперь он был жалобнее. Побочным эффектом уменьшения мощности генератора явилось истончение границ между измерениями из-за чего присутствовал еле слышимый шёпот на самых разных языках, как человеческих, так и нет. — И ради этого говна вы меня вызвали? — Карл указал на механизм. — При всей моей неприязни к тебе, я прошу тебя отнестись к этому серьёзно, — Ян сложил руки на груди. — А не как всегда.       Парень прошёлся к генератору и пару секунд прислушивался к звукам, после чего развернулся и на мгновение замер. — Ааа, из-за этого? — наконец произнёс Карл, после чего пожал плечами. — Не думаю, что такое грозит вам или мне. — Да, но мы не хотим разбираться с последствиями, — безразлично ответил Берг.       Тони обернулась к двери и застыла в немом ужасе. Большая часть стены там была исписана одной фразой, что повторялась в разных стилях и размерах на русском, английском, китайском и шведском языке.       “Впустите нас!”       Тони бросило в дрожь. Эта надпись была… неправильной. Даже не из-за зловещности исполнения, нет. Где-то в глубине души девушка понимала, что теми, кто писал это, руководили существа, которые, быть может, не могут быть до конца осознаны человеком. Нечто ужасное, могущественное и древнее. И это нечто хотело быть впущенным. — Что это? — Карл не волновался по поводу надписей и подошёл к ним поближе. — Трое техников, наблюдавших вчера за генератором… сошли с ума. Как мы поняли, сначала они исписали стену, после чего один убил двух других вольтметром, — безразлично пояснил Ян. — Уборщики удалили все... следы. Карл вздохнул, после чего посмотрел на Яна. — Ты хочешь серьёзности? — риторически спросил он. — Что ж, ты её получишь. Ибо вы не знаете, что может произойти.       Фраза по идее должна была звучать зловеще, однако не получилась таковой из-за безразличия Яна. — И что же? — Знаешь источник аномального поля города? — Карл решил дальше не пытаться ломать комедию и усмехнулся. — Хочешь здесь ещё одну Многоцветную Пещеру? Я могу это устроить. — А что это? — встряла Тони, предчувствуя перепалку между парнями. — Стабильный прорыв реальности тремя километрами ниже города, — Ян не отреагировал на слова Карла. — Это место называют Многоцветной Пещерой из-за присутствия такой концентрации поля, что там можно увидеть любые цвета почти из всего электромагнитного спектра. — Будешь меня игнорировать, я вообще всё заклиню и уйду! — раздражённо кинул Карл. — Это мы ещё посмотрим, — покойно ответил Берг.       Тони поняла, что имеет в виду Ян. — Мы… заложники? — спросила она. — Лишь если он задумает сломать генератор.       Карл молча развернулся и пошёл за вещами, которые уже перетаскивали внутрь двое грузчиков.       Спустя минут десять после того как все вещи были принесены, Карл закончил осматривать генератор с помощью очков и убрал их подальше от Яна, что всё это время оставался в комнате, внимательно наблюдая за действиями парня. — Кто-то прорывается сюда из подпространства, — Карл постучал по корпусу генератора. — Нечто… стучит в... грань нашей реальности. И кто-то зовёт это. Какая же должна быть сила… — Ты что-то об этом знаешь? — Ян приподнял бровь, что являлось признаком его большого удивления. Да, он почти что ненавидел Карла, однако отдавал должное его способностям и знаниям. — Что-то очень тёмное… — пробормотал парень. — Пророчество? – спросила Тони. — А?! — Карл встрепенулся. — Да, нет, не знаю. Это… просто надо починить генератор. Проблема в утечке сырой энергии. — Что ты о всём этом знаешь? — повторил вопрос Ян. — Не твоё дело, — огрызнулся парень. — Ты мне только за ремонт платишь. — Не соблаговолите ли пройти на завтрак? – спустя час предложил Тони Ян.       Девушка ничего не понимала в работе Карла и потому согласилась. Тот же лишь что-то буркнул про свой завтрак, на что Берг закономерно ответил: — Мы тебе за еду не платим.       После чего они удалились.

***

      Завтрак подавали в небольшой, но уютной комнатке, хотя, по мнению Тони, чересчур мрачной.       Ян сидел за небольшим столиком напротив неё. Девушка чувствовала, что или она сейчас будет играть по правилам парня, или попадала в очень... неприятную ситуацию. — Можно задать вопрос? — парень приподнял бровь и сложил руки домиком. — А у меня есть выбор? — кольнула Тони. — Вообще-то есть. — Тогда один вопрос в обмен на… один вопрос. — Хорошо. — Задавай, — девушка откинула прядь волос с лица и напустила на себя самый безразличный вид, что могла. — С какой именно целью ты приехала в Рабово?       От такого вопроса Тони сначала впала в ступор, однако её наследственность и воспитание сразу помогли ей понять к чему клонит парень. И от этого хотелось хохотать. Неужели Берги были настолько параноидальны и глупы? — Целью? — улыбнулась девушка, сдерживая улыбку. — Что в этом смешного? — серьёзно спросил Ян.       Смотря на безразличное лицо парня, что больше походило на маску, Тони прорвало. При всех обстоятельствах она не могла без смеха смотреть на происходящее.       Хохот заполнил комнатку, скорее всего, это было первым ярким проявлением чувств здесь за много лет. Ян так же безразлично наблюдал за хохочущей девушкой. — Вы… аха-ха… подумали… подумали, — она ударила ладонью по столу. — Подумали… ахахахах! Что я приехала… ахахах! Ох, красть секреты Карла? Ахаха! — Что в этом смешного? — повторил парень. Его вид намекал на возможность чьей-нибудь смерти. Весьма жестокой и болезненной. — То, что вы — параноики и глупцы, — Тони откинулась на спинку стула. — Я приехала сюда чтобы набраться вдохновения и отдохнуть, а Карла встретила случайно. Ахахаха! А вы смогли надумать, ахаххаа, такое?       Ян лишь неслышно вздохнул. Несмотря на внешнее безразличие, он был в бешенстве. Планы снова нарушались… хаосом. Он мог понять, если бы приезд Тони был частью другого плана – это даже могло оказаться интересным,— но снова вмешивался случай. Случай, ломавший почти все планы Бергов. — А теперь мой вопрос, — Тони посмотрела на свои ногти. — Где твоя сестра?

***

      Через пару минут работы в тишине, спокойствие Карла было нарушено. — Можно? — раздался ласковый голос со стороны двери. Парень коротко обернулся через плечо. — Нет.       Уже вошедшая внутрь Ида улыбнулась. — Однако я войду. К тому же у меня есть завтрак. — Мне всё равно, — буркнул Карл, вытаскивая какие-то провода из корпуса устройства. Гул немного изменился и повеяло жжёной изоляцией. — Ан-н, нет, так нельзя, — парень вернул два провода не место. — Я пришла поговорить, — Ида поставила поднос с завтраком на пол около сумок Карла. — О тебе, твоём брате, о нашей вражде. — Хоть убейте друг друга, мне насрать, — парень взял с пола молоток и начал что-то стучать внутри. Через пары секунд он буквально отпрыгнул назад, уворачиваясь от снопа фиолетовых искр. — Хмм, они должны быть другого цвета… — Правда? – заинтересованно спросила Ида, подойдя ближе. — Да, разноцветными. Вся конструкция… она выглядит так, будто бы её намеренно сломали.       Она не поняла, была ли это правда или же сарказм. Однако последние слова озаботили девушку. После поломки генератора на полу обнаружилось мокрые следы, что внезапно обрывались посреди помещения. Это немного пугало. — Мы не враждуем с твоим братом, — начала девушка. — Даже наоборот, он мне чем-то нравится. — А мне какое дело? — Карл повернулся к Иде, держа в руках молоток. Парень выглядел раздражённым. В ином случае девушка уже приготовилась бы метнуть с помощью телекинеза несколько отравленных игл, спрятанных в ободе на голове, однако обод был в ремонте и при Карле это было чревато… чем угодно. Хотя она и держала наготове другое оружие, девушка не думала, что до этого дойдёт. — Что ты хочешь, Карл? — ласково спросила Ида.       Внезапно парень задумался. — Узнать чего я хочу.       Раздался смех. Одновременно понимающий и сочувствующий, но вместе с тем ещё такой, с каким потешаются над выходками ребёнка. — У вас с братом, наверное, разный стиль мышления, — Ида улыбнулась. — Пусть он идёт в жопу со своим мышлением!       Девушка замолчала, помня о произошедшем на площади.       Карл вернулся к работе и спустя пару секунд вздохнул. — Надо остановить генератор. — Исключено! — Ида резко оживилась — Эта аномалия не должна открываться. — Знаю-знаю, но у меня есть кое-какой план.       Парень мелом начертил на полу круг, после чего взял два медных провода, скрутил их в кольца и положил одно внутри, а другое снаружи круга. Следом Карл подключил к ним провода, исходящие из таинственных недр генератора.       Вокруг круга из мела парень начал писать числа, на деле являющиеся координатами ограничивающей зоны. Мало кто задумывается над тем, что из пентаграммы тупо можно вылезти через здоровенную дыру наверху. Вопрос лишь в лестнице. — Ты действительно его выключишь? — заинтересованно спросила Ида.       Карл подошёл к своим сумкам и извлёк оттуда ружьё.       Девушка прикинула, сможет ли достать нож и миниатюрный пистолет раньше, чем парень сделает выстрел. — Да, возможно придётся убить то, что оттуда вылезет, — парень принялся заряжать оружие. — Но они же в пентаграмме, оттуда нельзя выбраться. — Неа, это недостаточно сильное существо не может выбраться, а появление сильной твари – вопрос нескольких минут, — Карл забил в ствол картечь из обрезков металла. — К тому же демоны, как вы их любите называть, являются существами из энергии, собранной вокруг единого ядра. Грубо говоря, они являются квантовыми системами, поэтому могут непредсказуемо пересечь барьер пентаграммы. — Ты, как бы это помягче сказать… трындишь, — заявила Ида. — Это бред, никогда не слышала о подобных случаях. — Потому что никто не выживал, чтобы рассказать, — буркнул Карл, кладя ружьё на пол, после чего занялся проводами.       Ида пару раз слышала отчёты учёных об этом генераторе и те каждый раз заявляли, что у него нет никаких видимых включателей, однако после того как Карл чуть покопался внутри, устройство начало затихать, а через пару секунд и вовсе перестало даже жужжать. Противный звук прекратился, однако шёпот начал усиливаться.       Парень принялся переподключать провода внутри генератора. Делал он это весьма резво, будто бы его что-то торопило.       Девушка же наблюдала за кругом. Она не шевельнулась, когда в центре круга появилось тёмно-фиолетовое свечение. Ида не шелохнулась, когда круг полыхнул светом и посреди пентаграммы оказался бесформенный сгусток тёмного вещества, смахивающий на амёбу. — Карл, ты говорил про этих существ? — всё же спросила девушка.       Тем временем сгусток растянулся на полу, заполняя невидимый цилиндр пентаграммы, после чего в него телепортировалось ещё одно существо — помесь стрекозы и маленького слона, еле уместившееся в кругу. Поверх навалились появившиеся из красного свечения существа, которые, казалось, сошли с картин Босха. Странная красная птица с черным клювом и горящими глазами, гротескные отродья, не больше кошки, однако находившиеся на шкале милости с противоположной от них стороны. Некоторые были помесью известных животных, например, таксы и банана, другие являлись нагромождением частей тел, как состоящая из рук задница.       Однако несмотря на комичность этих тварей, он продолжали внушать некий ужас даже Иде. В существах чувствовалось что-то от… хищников. Нет, не отточенная миллионами лет грация тигра или скорость орла. Существа будто бы пытались приспособиться к четырём измерениям и подогнать свои методы охоты под эти новые условия. К примеру, за четыре секунды рукастая задница сожрала троих меньших существ, заляпав всё вокруг кровью. От слона её спасло лишь размеры оного – тварь просто не могла развернуться. Однако все упавшие останки мелких существ и даже парочки их целиком поглощала амёба внизу. — Да, — парень обернулся на чавкающий и рычащий звук, после чего быстро поднял ружьё и сделал выстрел. Вырвавшееся из жерла орудия пламя прошло через невидимую границу пентаграммы и разнесло всё, что находилось внутри. Помесь стрекозы и слона разорвало на две части, а её внутренности смешались с телом огромной амёбы, что сразу начала их поглощать. Рукастая задница была лишь задета, но, став уязвимой, сразу же разорвана мелкими существами. Однако и амёба не осталась без повреждений. Места попадания картечи окрасились в красные цвета, которые начали медленно расползаться в стороны.       В подпространстве нет места жалости и слабости.       Ида пару секунд смотрела на ствол ружья. Во время выстрела она всего на мгновение видела портал в подпространство. И это её заворожило – девушка всегда представляла его именно так. Хотя Ида и знала, что обычно люди видят подпространство так, как сами этого хотят.        Карл положил ружьё и с ещё большей скоростью принялся чинить генератор. В пентаграмме уже начали появляться новые создания.       Однако спустя пол минуты, что были наполнены рычанием и чавканьем, Карл запустил генератор, отчего существа исчезли из круга вместе со всеми остатками своих тел. — Это было, надо признать, весьма эффектно, — улыбнулась Ида, однозначно довольная таким кровавым зрелищем. — Может быть у тебя вкус не хуже, чем у брата. — Пусть Ян идёт куда подальше и засунет свой вкус… — А я не о своём, — Ида подошла ближе к парню, да так, что Карл почувствовал её дыхание правым ухом. — И он тоже, — Ломов резко обернулся. — Чего тебе надо? — Хотя бы общения, — девушка развела руками. — Что-то раньше было не заметно, - огрызнулся Карл. — Да ладно, мы тебя даже почти не замечали, — подала плечами Ида. — К тому же это всегда был Ян. — Идите вы в жопу. Оба. — Карл развернулся и принялся закрывать крышку генератора. — Ян весь из себя безразличный, Кирилл такой правильный и добрый, - посетовала Ида. — А вот ты… — Что в словосочетании “Иди в жопу” тебе не понятно?       Ида улыбнулась. Она сама не понимала почему, но посылающий её куда подальше Карл нравился ей больше, чем многочисленные обходительные ухажёры. И, возможно, даже чуть больше чем Кирилл. ***       На следующий день Кирилл привёз Карлу костюм. Парни являлись близнецами и одежда, сшитая на одного, идеально сидела на другом. — Я выгляжу глупо, — Карл стоял посреди комнаты и пытался посмотреть на себя в небольшом зеркале, что держала в руках девушка. Кирилл и Тони сидели на диване и с улыбками взирали на это зрелище. — Это обычный костюм, - Кирилл усмехнулся. — Не пойдёшь же ты в рабочем халате? — А как тогда люди поймут чем я занимаюсь? Всё равно костюм глупый. — Ты же в школу ходил в костюме, что в этом такого? – спросила Тони. — Только на первое сентября в первом классе, - потупив взгляд сказал Карл. — А остальное время?       Карл резко переключился с грусти на злобу. — Благодаря кому-то я жил в нищете!       Кирилл опустил глаза и уставился на пол. — То есть, у тебя не было денег на костюм? — На первое сентября бабушка его одолжила, а на выпускной я не пошёл. — Извини, — произнёс Кирилл, — я не знал, что у тебя… всё было так плохо. — Завали посеребрённое хлебало, — с долей обиды кинул Карл, уставившись на своё отражение в зеркале. — А шрамы? — спросила Тони, разряжая обстановку. — Сделать их тебе, Кирилл, не проблема, а вот замаскировать их… а ещё бородка. — Я знаю хорошего гримёра, который всё сделает. — Кстати, — девушка улыбнулась, — а в чём буду я? — Сегодня ещё можно съездить в магазин, - кивнул Кирилл.       Однако если нарядить Карла в культурную одежду и заставить его придерживаться некого подобия манер было не таким уж сложным делом, то сделать Кирилла похожим на брата являлось очень трудной задачей. — Не похож, — вынесла вердикт Тони, когда Кирилл перед зеркалом попытался нагрубить самому себе. — Нет, считай, что есть лишь ты. А остальные — сволочи. — И ты так живёшь? — ужаснулся Ломов. — Оооо, даааа, — усмехнулась Тони. — То есть я тоже должен быть сволочью? — спросил Кирилл. — Нет, все — сволочи, а ты нет. — Не понимаю. — Вредность, ненависть, злоба, неадекватность и разрушения, — перечислила Тони. — Постоянно думай о них. — Эй! Я о них не думаю… — Карл запнулся, скривив лицо, — постоянно. — Я не могу так, — Кирилл вздохнул, - у людей есть же чувства, душа, границы… — Забудь про все свои воспитанные границы. Есть только две вещи в мире — ты и всё остальное. И единственное, что имеет значение — ты сам. Всё.       Кирилл ужаснулся ещё раз. Всё его сердце не принимало такого взгляда на жизнь. Но самое ужасное было в том, что он понимал брата. Детство в нищете и одиночестве сделали из него недоверчивого и озлобленного на мир человека, который жил в гараже и являлся весьма известной личностью в преступных кругах города. Как рассказала Тони, за последнее Карл себя корил.       А виноват был Кирилл. — Хорошо, я попробую, — он улыбнулся брату, — спасибо за совет. — Знаешь куда его за… — Карл оборвал самого себя и, после мгновения внутренней борьбы, негромко произнёс: — Не за что. — Да ты делаешь успехи, — обрадованно похлопала его по плечу Тони. — Слушайте, а кто из вас старше? — вдруг спросила она.       Карл нахмурился, раздумывая над чем-то своим. Кирилл пожал плечами. — Я, на двадцать секунд.       Тони расплылась в глупой улыбке умиления. — Как это милоооо, — протянула она.       Кирилл смущённо улыбнулся, Карл мрачно отвёл глаза. Ему было непривычно находиться рядом с Кириллом. Парня разрывали чувства. С одной стороны, он всем сердцем ненавидел Кирилла, ненавидел люто и беспощадно, как вечного личного недруга, однако… Попытка Тони свести Ломовых вместе разбудила в Карле что-то новое. Возможно это было связано с провалом ухаживаний за Настей, возможно из-за самой Тони, возможно из-за того, что Карл впервые кому-то доверился… но он чувствовал, что общество нескольких близких людей может быть… приятным. И парень боялся, что, привыкнув к этому, может потерять таких людей.       Карл разрывался между ненавистью и зарождающейся привязанностью к брату. К тому же ему было непривычно видеть брата-близнеца. Было в этом что-то неправильное.       После подбора образа для Кирилла все трое отправились за платьем для Тони. Карл долго удивлялся и возмущался ценам на одежду, однако на все предложения Кирилла купить одежду за его счёт, посылал брата и наряд Тони был в итоге куплен из денег с заказа.

***

— Это было очень мило, — улыбнулась за ужином Тони. — Твой подарок. — Мне не нужны его подачки, — хмуро ответил Карл. — Но всё же потратились мы немало, а ты не то чтобы щедрый, — она задумалась. — Скорее даже жадноватый. — Угу. — Я того стою? — К чему ты это? — уже более заинтересованно поддержал разговор парень. — К тому, что ты бы не стал этого делать кому-то другому, да и сама идея похода на этот праздник моя. Ты не обязан был вообще платить за что-то. Тогда я для тебя что-то значу, - девушка построила на удивление логичную цепочку.       Карл не знал, как ответить, поэтому решил сделать то, что сгубило многих мужчин – отпустить язык на волю. — Ну, да, да, значишь… ты не послала меня. И поддерживала. И ещё то...       Тони усмехнулась, закуривая сигарету. — И секс, ага, — улыбнулась она. — Да, — кивнул загнанный в тупик Карл. — Ты не смущался во время него. — А ты не смущаясь его предложила, — парировал парень.       Тони пожала плечами. — А я предлагаю снова. Завтра тяжёлый день. — Эммм…       Девушка сняла с себя новую красную майку. — Смущение победит похоть?

***

      Днём к гаражу подъехала машина, которая повезла Карла и Тони к гримёру. Спустя два часа Ломовы непривычно смотрелись в зеркала. Кирилл пытался вжиться в роль, привыкая к наложенным шрамам и бородке, а Карл в оцепенении смотрел на своё отражение. — Что с тобой? — спросил брат, когда гримёр вышел из комнатки салона. В помещении было светло и отдавало запахами разных парфюмов, смешивающихся с непередаваемой вонью латекса.       Карл ответил не сразу. — Ау! — Тони оторвалась от своего изображения в зеркале. Девушка теперь красовалась в новеньком голубом платье с дорогим колье в готическом стиле – его Карл достал откуда-то из своих запасов. Волосы Тони были искусно уложены и собраны заколкой, образовывая за головой объёмный и немного кучерявый хвост. — Я… когда-то был таким, — ошарашенно протянул парень. От его ворчливости по поводу длительности всего процесса не осталось и следа. Карл взирал на себя так, будто бы он был другим человеком. В конце концов, он уже и не помнил себя без шрамов на лице и бородки. Парень считал это тем, что отдалит его от брата, от тех, кто предал его и вообще от всех людей и теперь без них он… был уже не самим собой. Хоть и временно. — Таким ухоженным? — усмехнулся Кирилл. — Заткнись. — Ай-яй! — Тони погрозила ему зеркалом. — Не отходи от роли. — Не соизволит ли его графейшество закрыть свой рот, — Карл отвесил Кириллу неуклюжий реверанс, после чего раздражённо спросил. — Так лучше? — Абсолютно.       Приём начинался в семь, однако гости начали подъезжать ещё в шесть. Обычно до основного мероприятия обсуждали разнообразные незначительные вопросы бизнеса и личных дел, которые не требовали большой секретности. А так же чтобы “распушить перья” перед знакомыми.       Кирилл и Тони сидели на заднем сидении дорого чёрного автомобиля, марку которого Карл даже не мог произнести. (1) Сам Карл сидел на переднем сидении, уже играя роль брата. Автомобилем управлял личный водитель Кирилла. — Очень надеюсь, что твоих родителей там не будет, — уже в который раз буркнул Карл. — Успокойся, я всё уладил. Их не будет, — Кирилл поправил галстук. — Итак, всё готовы?

***

      На входе в поместье гостей встречали Берги собственной персоной. Ян стоял у главных дверей, приветствуя поимённо каждого. Завидев Ломовых он нахмурился и кивнул. — Кирилл и Карл Ломовы, - произнёс он больше для того, чтобы дать понять нескольким гостям вблизи кто это такие, благодаря этому вскоре все на приёме будут знать кто они такие — слухи летят быстрее ветра. — А так же очаровательная Тони Демидова.       Девушка никак не ожидала таких слов от кого-то вроде Яна. — Очень приятно снова увидеться, — поприветствовал его Кирилл.       После того, как они вошли внутрь, их перехватила Ида и сразу же отвела у угол. — Не испорти приём, — безошибочно обратилась она к Карлу.       Ида была облачена в красивой янтарно-красное платье с достойным пристального внимания декольте, а на её голове красовалась минималистская причёска, скрывающая маленький обруч. — Уже в который раз слышу… — протянул он. — И, если что-то пойдёт не так с генератором, — наклонила голову она, будто к чему-то прислушиваясь, — сразу беги к нему. — Расслабься, раздражение вредит такой красоте, — улыбнулся Кирилл, отчего Ида с тёплой улыбкой посмотрела на него.       Для Тони этот день был полон сюрпризов.       “Знакомы ли они? Есть ли между ними что-то большее?”       Ида поправила галстук на шее Кирилла. — Вам обоим это тоже вредит, — она кинула взгляд на Карла и потянулась чтобы сделать его галстук таким же как у брата, но парень недоверчиво отстранился. — А это даже забавно, — весело встряла Тони. — Весь ваш клубок из ненависти и привязанности. — О чём ты? — казалось, что от голоса Иды в комнате похолодало. — Вот об этом, — усмехнулась Тони. — Очень прошу тебя не разговаривать в таком тоне с другими гостями, - холодно произнесла девушка, после чего развернулась и ушла.       Тони же была одарена двумя удивлёнными взглядами.

***

      Перед основным праздником люди собирались в небольшом зале, где стояли два стола с закусками без какого-либо алкоголя. Здесь готическая отделка поместья создавала ощущение особой мрачности. С десяток гостей – мужчины и женщины разного возраста, но все одетые в деловую одежду, уставились на вошедших, делая вид, что на самом деле этого не делают. Тони не обратила на это внимания и продолжила движение к столам вместе со всеми.       А у стола с закусками стояла до боли знакомая пухловатая фигура. Одетый в чёрный деловой костюм, пиджак которого был чересчур длинен и более походил на пальто, Часлав сметал с подносов все доступные морепродукты. — А ты откуда здесь? — подходя, спросил Карл. — Вы вместе? — Часлав подавился креветкой от удивления, причём отчасти он был даже удивлён собственному удивлению. — И, кхе, зачем этот глупый маскарад? — А что? — одновременно спросили оба Ломова. — Карл, ты послал меня только из-за одной попытки разузнать о ваших отношениях с братом, а теперь... — Заткнись, — кинул тот, поворачивая голову в другую сторону. — Однако, Часлав, почему ты здесь? — спросила Тони. — Учитывая то, что тебя считают персоной, так сказать, нон грата, — Кирилл немного вышел из роли. — Пришёл уладить пару дел, набить живот хорошей едой за так, ну и… возможно посмотреть на то, как творится история, — улыбнулся он девушке. Все гости неподалёку увлечённо грели уши. — Ты о них? — усмехнулась Тони, после чего невинно пожала плечами. — Это было не сложно.       Ломовы с удивлением и чувством уязвлённой гордости посмотрели на девушку. Они не ожидали, что Тони так уверенно будет держаться в, так сказать, высшем обществе. Однако воспитание девушки давало о себе знать. — Не только, ведь сегодня пересекаются столько судеб — чем не история?       Часлав очень хотел расспросить Тони о том, как ей удалось свести Ломовых вместе, но многое не позволяло ему это сделать. К тому же, каждое слово он подбирал крайне осторожно. Ему нельзя было изменить события будущего, что он ясно видел утром. Было мало благоприятных вариантов, но Часлав сделает всё, чтобы в реальность воплотились именно они.

***

      Спустя двадцать минут, за которые Кирилл рассказал Карлу и Тони о самых влиятельных людях города и некоторых нравах всего здешнего общества, приём начался.       Гостей впустили в главный зал, где Берги зачитали пафосную и воодушевляющую речь, чем-то смахивающую на изречения Ленина, после чего голос был передан какому-то незнакомому Карлу старику, что говорил что-то о единстве и ванильных пирожных.       Следом была объявлена пауза, во время которой гости вернулись к своему любимому занятию – общению с себе подобными.       Троице пришлось разделиться. Кирилл и Тони, как лица здесь новые, отправились в обход зала, иногда знакомясь с новыми лицами. Кирилл чуть переигрывал, но общий настрой Карла он уловил. Тони же старалась быть кем-то вроде наблюдателя.       Карл же постоял немного у единственного стола с закусками и, набрав сыра, решил тоже пойти с кем-нибудь познакомиться и, в чём он себя одёрнул, кому-нибудь нахамить. Не успел он сделать и трёх шагов, как рядом раздался голос. — Кирилл Ломов? — голос был весьма приятен, хоть и отдавал чем-то неуловимым, некой глубиной.       Парень повернулся к источнику голоса, которым являлся мужчина, лет пятидесяти с втянутым лицом, козлиной белоснежной бородкой и беспорядочной шевелюрой того же цвета. Но не это было странным. Совсем не это. Во первых — одежда, мужчина щеголял двухцветным пиджаком, красно-коричневым с одной стороны и фиолетовым с другой, а во вторых… глаза. Они были янтарными с чёрными вертикальными зрачками. Карл сомневался, что их видели так другие люди, однако опыт общения с аномалиями позволял ему видеть подобные вещи. Отчасти из-за частого использования очков.       Рядом стоял другой индивид, так же выделявшийся на фоне гостей. Это был рыжий мужчина лет тридцати, одетый в старомодный фрак. С полуулыбкой он взирал на Карла через круглые очки в металлической оправе. — Да? Мы знакомы? — как можно вежливо спросил парень, отрывая взгляд от глаз мужчины. Кроме цвета в них виднелось что-то знакомое. Хаос, безумие... — Теперь да, — тот взял из рук Карла кусок сыра. — Шеогорат, к вашим услугам. — Виктор Калькштейн, — улыбнувшись, кивнул второй мужчина, у которого был ужасный акцент. — Нелиъцензироваънный безумный учёный.       Карл не понял шутки, приняв заявление за чистую монету. — А где взять лицензию? — Нъигде, в том и съуть. — Хмм, тогда я тоже, — пожал плечами Карл. — А вы кто такой?       Шеогорат задумался, после чего пожал плечами. — Друг вашего друга. — У меня их нет. — Тогда знакомого. — Их много. — Тогда… — мужчина не хотел сдаваться, — знакомой силы. — Что? – подозрительно спросил Карл. — Берги пръедоставляютъ хъороший ассартъимент, оъднако, хм, возможно Ломовы пръедложат лъучше? Грегор был хоръошо извъестен в узких кругах и изобръёл многие вещи. Не могли же все его труды пропасть даром. — произнёс Виктор, разряжая обстановку.       Карл задумался. Шеогорат его пугал, было в нём что-то противное парню, будто бы он мог быть врагом мужчины. Если и не сейчас, то позже. А вот Виктор…       Сейчас мозг Карла работал на немыслимой скорости, просчитывая все варианты и ища тот, где прибыли будет больше. Мужчина мог что-нибудь заказать. — Давайте встретимся завтра около входа в это поместье, — предложил парень. — И всё обсудим. — Вижу вы нашли друг-друга, — улыбнулся Шеогорат. — Мне придётся покинуть вечер, возможно даже надолго. — Пъочему? — Дела, мой друг, дела и метание тухлых яиц в президента…       После чего мужчина удалился. — Вы будъите шампанское? — спросил Виктор.       Карл тактично отказался и двинулся дальше по залу, пытаясь осмыслить происходящее. Его что-то коснулось, но он пока не мог понять, что именно. Однако парень не знал, что с возвышения на углу зала за ним наблюдает женщина… *** 1 – для него автомобили были лишь источником деталей и, иногда, средством их доставки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.