ID работы: 4139368

Luxtos

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. В любимой богами земле...

Настройки текста
Гельветия… Прекраснейший край. Распахнув свои благоухающие объятия, он приветствует восходящее солнце своими яркими красками. Галлия, галлы… Так их назвали пришлые народы. Назвали как сор, как дикарей. Но они не слушали чужие языки, ядом плещущие ложь. Этот край прекрасен, но далеко не един. Здесь каждое племя стремиться стать лучше соседа. И все же… В благословенной земле, в племени Слании, рассвет праздновали всем селением. Рожденная утром в одной семье девочка оказалась с знаком великого Беленоса, бога солнца и пламени. Старый друид нарек девушку Люси, как луч солнца. Голову малышки покрывал искрящийся в восходящих лучах солнца золотистый пушок, только подтверждая ее призвание — служить и почитать великого бога, который отметил ее и ее деревню. Праздновали это событие с размахом — что бы такое почитаемое божество кого-то отметило! Великая редкость! Весь день гудела земля племени Слании. Под вечер же в деревню пришла женщина. Она была ослаблена и вот вот должна была избавиться от бремени. Лицо ее показалось всем знакомым, но признать гостью так и не смогли. Сделали лишь вывод, что она явно из гельветов, а значит своя. До полуночи мучилась несчастная в доме друида, а как только на небосводе свой свет пролила на землю луна, наконец родила. — Боги мои! — Шептал старец, держа на руках дитя незнакомки. То была девочка, как и все новорожденные, она плакала, однако было в ней что-то странное. Волосы у малышки были лазурного цвета и словно слегка светились в полумраке дома. — Неужели она… — Леви… — Раздался сдавленный шепот со стороны матери. Старик-друид тут же посмотрел на женщину. Та улыбалась, глядя на дитя в его руках. — Леви… Благословенная… Кори… Сказав это, женщина уронила голову и вокруг нее тут же захлопотали женщины, что пришли помочь. Но в сознание незнакомка так больше и не вернулась. По утру друид провозгласил — теперь у племени есть и отмеченная богиней жрица луны. Все так и замерли в изумлении. Луну гельветы чтили превыше всех остальных, считая, что именно с нее начиналось все. Что бы в племени была жрица самой Кори… Весь второй день каждый житель Слании молился о благополучии двух новорожденных жриц и благодарил богов за оказанную ими щедрость и благословение… Шли годы. Девочки росли вместе. Леви приютил старик-друид, который растил ее как родную, а Люси, отличавшаяся бойким характером и звонким смехом, так прикипела душой к голубоволосой, что считала ее чуть ли не сестрой. Та, в свою очередь, души не чаяла в златовласой хохотушке. Но смех и радость не могут быть долговечны. Соседние племена никак не могли смириться, что людям Слании боги даровали такое счастье. Каждому захотелось получить в свои угодья хоть одну великую жрицу. И с каждым новым годом желание это ожесточало людей…

***

Леви бежала вместе с Люси по залитому солнцем полю. Обе девушки были одеты в белые платья с широкими рукавами, а на лбах у них были повязаны ленты. Солнечную головку Люси венчала голубая лента, подаренная Леви, а в голубых локонах развевалась желтая лента подруги. — Люси, если мы опоздаем, Макаров нас прибьет и отдаст на жертвенный костер! — Немного испуганно на бегу кричала Леви. — Успокойся! — Хохотала златоволосая. — Нам простительно немного опоздать! — Боюсь, что не на собственное посвящение! — Пробормотала лазурноволосая. Старик нахмурившись ждал своих подопечных возле дома.«Ну и какие из этих двух великие жрицы! — Внутренне ругался он. — 16 лет, а бесятся как 8-ми летние!» Но даже суровое сердце таяло от смеха и улыбок Люси и Леви. — Ваши боги вас ждать не будут! — Проворчал он, явно, для вида. — Ну-ка марш за мной! Сегодня вас посвящу в великой роще святых дубов. Выучили свои заклинания, я надеюсь? — Покосился он на златовласую. — Я тебя не разу не подводила, учитель! — обижено надулась Люси. — Или я хоть раз не запомнила твоего урока? — Может и запомнила, да только это не заметно, — прищурился старый друид. — Вечно носишься, словно тебе фея в голову залетела, хвост оставила, а сама исчезла. — Да разве есть у фей хвосты? — удивились девушки, но учитель только засмеялся… В дубовой роще девушки напевали свои заклинания. Макаров улыбался немного поодаль. Странно было осознавать, что эти некогда малышки уже такие взрослые. И вот вот пройдут свое… Топот заставил старика повернуться. Сердце его похолодело. Нет… Не может того быть! Что бы на благословенной земле!.. — Бегите! — закричал друид. Девушки испуганно смотрели туда, откуда приближался звук. Свои заклинания они успели дочитать. — Быстро, кому говорю! В деревню! На нас напали! Леви испуганно смотрела на своего учителя, не зная что делать. Она лишь успела ощутить, как кто-то сжал ее запястье и потащил за собой… — Люси? Стой, а как же дедушка! — Спохватилась она уже на окраине рощи. — Нам надо успеть предупредить наших. — Сдавлено произнесла Люси. Она и сама не хотела покидать старого учителя, но сейчас самым важным было предупредить племя, защитить его. Не успели они пробежать и половину поля до деревни, как сзади снова раздался топот. — Быстрее, Люси! — Позвала Леви, таща за собой подругу. Та слишком вымоталась. Еле еле шевеля ногами, она пыталась поспевать за голубоволосой, но у нее не выходило. Топот был уже слишком близко. Испугавшись, Леви оттолкнула подругу в высокие травы, что переливались на солнце. «Прости, прости, прости!» — Взмолилась она, поворачивая на встречу топоту и начиная бег в сторону врага. Собрав всю свою волю в кулак, девушка распахнула свои карие глаза и смело достала притаившийся за поясом клинок. Гельветов просто так не возьмешь! Она всю жизнь была в племени ради его защиты — и сейчас не оплошает! Она видела бегущих ей на встречу людей. Все они были одеты как и ее соплеменники. Значит и они гельветы?! Ужасно! Так же нельзя! И все же… Люди неслись на встречу девушке с явным намерением напасть. Выдохнув, Леви бросилась в атаку. Она ловко орудовала клинком, который ей подарил кузнец. Он был дружен с друидом, и юной Леви порой делал необычные подарки, учил новым вещам, которые вроде и не нужны девушке, но «лишним никогда не будет». Подрезанные стремена оставляли лошадей без наездников, а точные удары клинка обездвиживали противника. Всего их оказалось всего четверо. За ними словно и не было никого. Девушка было облегченно выдохнула, когда ее руки схватило что-то, что будто было выделано сталью. — И меня за такой мелочью послали? Ха, стыд то какой! — Глубокий мужской голос с хрипотцой заставил девушку вздрогнуть. Схвативший ее мужчина был огромен и силен. Однако… Он не был похож на гельвета. Голову его венчала черная как смоль грива, какие у мужчин Гельветии практически не встречалась. — Ну что же, жрица, ты то мне и нужна. В этот миг словно стальные тиски сжали ребра Леви, выбив из них воздух, и она потеряла сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.