ID работы: 4138207

Новенькие.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Darth Malgus бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение.

Настройки текста
Разобравшись с коррумпированным чиновником и вернув детей родителям, маги стали собираться назад, в Магнолию. Награда, составившая неплохие два миллиона на каждого, грела душу, а осознание свершившейся справедливости оставляло чувство удовлетворения. В тот же день, после «вершения правосудия», маги «Хвоста феи» рванули назад, на БМП. — «На поезде дольше, а так и веселей, да и броня есть!» — Заверил всех Кир. И действительно, двигаясь со скоростью, большей таковой у поезда, с каким-то комфортом и песнями, команда двигалась к цели. Кстати о песнях — все без исключения девушки поняли одно. Душевно. Иное слово не подходило. Однако момент… Упоминаемые события, предметы, города, они просто отсутствовали в этом мире. С другой стороны, и технику парней девушки раньше не видели. Вот и не стали красавицы забивать себе этим голову. В настоящий момент Макс сидел сбоку от ведущего Кира, готовый при необходимости применить то, что сами парни называли «пулемет». Лукас же сидел в «колпаке» или, с его же слов, «башне», в которой были две странные пушки и еще один пулемет. Мощно, не так ли? — Лукас, — Обратилась к сидящему парню Уртир. — У тебя планы в Магнолии есть? Водитель чуть заметно вскинул голову, переглянулся с сидящим рядом другом. Камика и Космос же тихонько хихикнули. К чему это приведет, можно было не объяснять. Эти двое, маги Перевооружения и обладательница «Изгиба времени» вообще в одном спальнике спали! — Не-а, — Пожал плечами тот, устремив на черновласку взгляд оранжевых глаз. — Свободен полностью. Девушка кивнула, подтверждая то, что сказанное парнем понято, перешла к сути дела: — Я дома перестановку сделать хочу, не помешает «мужская рука». Можешь помочь? — Попросила Уртир о помощи Лукас размышлял недолго. Не то он был джентельменом, не то понимал, к чему это может привести (а то и все это вместе). — Да не вопрос, только с жильем вопрос решу, — Дал свое согласие парень. — Хотя бы на цены поглядеть. Девушка махнула рукой: — Это не проблема, поможем. В крайнем случае, пару дней у меня переночуешь. — И, когда обладатель оранжевых глаз смотрел в другую сторону, улыбнулась с победным видом. Подумав еще раз, сидящей в «башне» вновь дал согласие. Чего такого-то? Помощь девушки в перестановке мебели нельзя назвать чем-то криминальным. Еще минут двадцать они просто ехали, а потом, когда они едва ли не «влетели» на холм, Макс дурным голосом заорал. — СТОЯТЬ! — И, когда транспорт покачнулся, продолжил. — На один час, смотрите! С легким гулом довернулась башня, Лукас начал изучать местность через приближающий прибор. — Та-ак… Вижу каких-то бандитов, добивающих, скорее всего, кого-то из солдат. — Парень привлек внимание бывших солдаток. — Поглядите, я не ошибся? Бесцеремонно отпихнув дернувшуюся Космос, Уртир пролезла к парню, прильнула к наглазнику. Оценка ситуации заняла менее пары секунд. — Долбани по ним чем-нибудь. Пленных брать не будем. — С шипящими интонациями в голосе, произнесла девушка. Застучал пулемет «Штирлица», тяжко бабахнула одна из пушек. Более половины «темных» буквально порвало в момент, но Лукаса это не остановило. Серией «бахов» разразилась вторая пушка, добивая уцелевших. — Враг уничтожен, — Отрапортовал парень. — Проверять будем? Они проверили, но к сожалению, спасать было некого. Умерли слишком давно, увы. *** По приезду в город и «отчитавшись» о выполнении, компания разделилась на группки. Лукас с Уртир ушли к ней, с мебелью возиться, Макс, Венди и Космос остались в гильдии, а Камика и Кир ушли гулять по городу. Вечерело. На улицах стали появляться парочки, да и просто гуляющие люди. На двух магов «Хвоста феи» внимания даже и не обращали толком, у людей свои заботы были. Обладательница «бумажной» магии вспоминала недавнее задание. У неё появилось кое-какое стойкое мнение. На новичков можно положиться. В подобных условиях это не просто важно, а очень важно. «Можно будет с ним индивидуально на задание пройтись… А то и что-то вроде того, что Уртир придумала сделать.» — Размышляла магичка, боковым зрением поглядывая на парня. А тот задумчиво посматривал по сторонам, запоминая все, что только возможно. Все же Кир любил и уважал фэнтези, даже очень. А тут он здесь «вживую» оказался! А тот факт, что он шел с девушкой, причем очень красивой, а сам он получил новые возможности, вселял уверенность в завтрашнем дне. — Кир, — Посмотрела на парня Камика. — А как ты в гильдию вступил? — Да с Уртир пару недель назад познакомился, — Тот начал рассказывать свою историю. — Она тогда под сильный холодный дождь попала, а я мимо ехал. Вот и помог… Ну и так далее. Магичка кивнула. Так они и гуляли по городу, пока истошный девчачий крик не нарушил покой. Бывшая военная и Кир рванули на звук, между пальцами девушки появился клочок бумаги, парень извлек из кобуры пистолет. Минута спринтерского забега — они у источника, которым была маленькая девочка, до которой домогались несколько извращенцев. Тут даже думать не надо было, все ясно и так. «Швам-с!» — Это ледяные шипы проткнули одного из ублюдков. Попадания в грудь и шею — мгновенная смерть. Электрический разряд пронзает еще двоих. Последнего выстрелом в голову убивает Кир. Дырка во лбу, тут даже думать не надо. Парень быстро убрал пистолет, посмотрел на Камику. — Лучше ты, я не психолог. — И шагнул чуть в сторону. Сообразительно, нечего сказать. «Бумажная» магичка подошла к девочке, завязала с ней разговор. Оливия, именно так звали спасенную, поведала печальную историю. Потеряла родителей, дядя со своей женой «захапали» себе все имущество, а девчонку выкинули на улицу. Камика приняла решение — найти и наказать моральных уродов, благо «связи» у девушки, что служила в самом элитном отряде страны, связи огромны. Фактически, хоть её отряд и распался, право «вершить суд в исключительных случаях» у неё и бывших сослуживцев осталось. — Кир, найди кого-нибудь из наших, нужно об Оливии позаботиться, — Говорила девушка спокойным голосом, но её собеседник злость улавливал. — И… Ну ты понимаешь. Парень кивнул, а потом снял с пояса какую-то коробочку и, нажав на кнопку, заговорил. Видимо, это нечто вроде «лакримы связи». И действительно — через несколько минут подъехал «Волк» с Максом, Космос, Венди и их новым питомцем, из-за руля вылез водитель, присвистнул. Камика уже выясняла у Оливии местоположение дома, где живут её родственники. — М-да, за день трупов десять, впрочем… — Он заметил жавшуюся к Камике девочку, сообразил. — Убитых не жалко. — Космос, позаботишься? — Спросила бывшая «палач», а потом успокаивающе заговорила с Оливией. — Не бойся, маленькая. Это мои друзья, они тебя не тронут. Ты мне веришь? — Д-да… — Кивнула девочка, голубоволосая очаровашка. — Вот и хорошо… — Камика посмотрела на друзей. — Удачи, а мы пока кое-что провернем… Компания, погрузившись в бронеавтомобиль, удалилась. Бывшая военная посмотрела на парня. — Ты со мной? — Голос у неё неуловимо изменился. Так-то она обладала очень мягким голосом, который ну не связывался c её образом убийцы. Сейчас же… Сейчас её голос сохранял всю ту же «мягкость», но в этот раз можно было сказать «сладкий, словно отравленное пирожное». Лучше в такой ситуации на её пути не вставать. — До конца. — Серьезность голоса не позволяла усомниться в искренности. — Тогда вперед! — Махнула рукой магичка, скользящей «кошачьей» походкой направившаяся к цели. Парень отставал лишь немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.