ID работы: 4138207

Новенькие.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Darth Malgus бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Случай в лесу.

Настройки текста
Утром 791 года, по лесу, примерно в пятнадцати километрах от Магнолии, шли две девушки, молодые и красивые. Одеты они были в не самую подходящую для подобных перемещений одежду - платья. Но беспокоило их не это, нет. От слова совсем... - И зачем нам было подниматься в такую рань, Камика? - С обреченным видом спрашивала одетая в красивое розовое платье девушка, обладательница нежно-розовых волос. Черноволосая девушка, которую, как можно понять, звали Камика, тяжело вздохнув, ответила: - Ты сама знаешь, Космос! - Видимо, этот вопрос был задан уже не раз. - Если мы хотим попасть в Гильдию засветло, нам придется поторопиться! Если бы ты не проторчала в оранжерее так долго, мы бы успели на поезд... - Но там же были такие розы... - Мечтательным голосом проговорила розововласка. Камика лишь тяжко вздохнула. Прошло примерно два месяца с того момента, как распустили палаческий орден "Голодные волки", а его члены остались на "вольных хлебах". Командир подался в бизнес, а две подруги стали обдумывать свое положение. Сидеть сложа руки они не могли, натура не позволяла. Уезжать за границу они не хотели, патриотками были. Выходов оставалось, по сути, два - попытаться работать на "частное лицо", либо же... Либо же влиться в стройные ряды одной из гильдий. Выбор был огромен, но остановились Камика и Космос на "Хвосте Феи". Девушки понимали, что после всего того, что приключилось на ВМИ, их не то, что могут не принять, если не попытаются атаковать, хорошо будет! Но воленс-ноленс, слухи об "отходчивости" магов этой гильдии, их какой-никакой доброте и понимании оказались правдивыми. В тот же день две магички вступили в "Хвост". Конечно, их не сразу стали считать "своими", настороженность никуда не делась... До первой большой пьянки. Настороженность почти моментально сменилась доброжелательностью, доброжелательность - дружбой... Две подруги и не заметили, как стали считать одногильдейцев "своими", пусть и не вели себя как тот же Нацу, что способен был вломиться в дом к Люси и уничтожить запасы её еды. Камика и Космос были иными. Однако для обладательницы "бумажной магии" шоком стало кое-что другое. Материнские инстинкты Космос. Нет-нет, никакой ошибки - просто повелительница растений, как оказалось, долго и упорно "глушила" в себе это, а тут вылезло! Кто-то смеялся, кто-то недоумевал... А Космос тем временем успела подружиться с Венди. Вопреки опасениям, юная небесная драгонслэер от девушки не шарахалась. "Старшие товарищи", конечно, приглядывали за Марвел, но постепенно успокоились. Камика улыбнулась - на последнем задании она неплохо "погуляла". Охрана посылки плавно переросла в уничтожение бандитов. А уж как долго может мучить жертву опытный палач, особенно, если есть время и силы. А сил у девушки было много, по комментариям некоторых - на уровне S-класса. Но на то она и была членом самого опасного отряда в стране! Внезапно до ушей двух подруг донесся разговор. Разговор необычный. - Давай потише. Посмотрим, кто там. - Проговорила азартным голосом Космос, к ней потянулись лианы. Между пальцами её подруги показался кусочек бумаги зеленого цвета. С ядом... Скользящей походкой две убийцы направились к источнику звуков. Учитывая не самую благоприятную обстановку в криминогенном плане, они ожидали увидеть почти что угодно. Почти. Как же много иногда вкладывается в, казалось бы, ненужное слово! Посреди небольшой полянки стояло два странных маноката. Очень странных. Один из них хотя бы отдаленно походил на обычные, привычные девушкам - с четырьмя колесами, закрытым внутренним пространством и остекленными окнами. Но там, где обычно сидит водитель-оператор, находится продолжительное закрытое пространство. На крыше торчит нечто, напоминающее две не очень длинные трубы с коробами. Но вот стоящее рядом... Это даже отдаленно мало напоминало упомянутый вид транспорта, работающий на магической энергии. Восемь, еще раз, восемь колес такого размера, что доходили бы взрослому человеку до пояса. Корпус длинный и довольно узкий, без окошек, но в некоторых местах небольшие лючки, подобные задвижкам пушечных портов на кораблях. Имелся и люк, довольно большой. Перед корпуса имел "задранную" форму, словно этим носом предстояло ломать волны. В передней части крыши корпуса находился странного вида купол, из которого торчала длинная и внушающая опаску "труба". Ни одной из девушек раньше не доводилось не то, что видеть, но даже подумать о подобном! И рядом с этими странными аппаратами стояло двое парней, о чем-то довольно громко говоривших. Они так увлеклись, что не заметили девушек. Хотя, чтобы их заметить, надо было именно увидеть. Начало разговора волшебницы не слышали, но любопытство взяло верх и они начали разговор. - Мальчики, вы бы еще во весь голос орали. - С ехидством произнесла Камика. Незнакомцы обернулись, у одного из них в руках был странный предмет, напоминающий магическую винтовку. Но он не вскидывал свое оружие, нет. Он улыбнулся и заговорил. - Да так... Увлеклись чего-то, - Улыбнулся тот. В оранжевых глазах можно было прочесть недоумение и интерес. - Эм... Вы не подскажете, что это за место? - Да, просто мы с другом немного, эм, заблудились, вот! - Почесал голову второй. На поясе у него висела кобура. Две магички расслабились. Темными магами эти двое точно не были, уж это они умели точно определять. Не стоит их атаковать и уж тем более убивать. Девушки объяснили, где два незнакомца находятся. Реакция была неожиданной - один второму говорил что-то вроде "я тебе говорил! А ты не верил!" - А кто вы такие? - В конце концов спросила Камика. Кусочек бумажки до сих пор был у неё между пальцев. Парни представились. Обладателя оранжевых глаз звали Лукас, его друга Макс, хотя проскользнула и кличка "Штирлиц". Странное слово. - Камика, Космос, - Заговорил Лукас. Вид у него был неожиданно серьезный. - А можно в вашу гильдию вступить? Волшебница впала в задумчивость, как и её подруга. С одной стороны, а что же до их, бывших палачей, истории? Ведь они сначала едва ли не убить членов "Хвоста" пытались, но теперь в этой же гильдии и состоят! - Конечно можно, вас там с распростертыми объятиями примут! - Произнесла обладательница "растительной" магии. - Мы как раз в Магнолию идем, давайте с нами! В разговор вмешался Лукас: - Зачем идти, если можно ехать? - Он залез в восьмиколесный аппарат, и... Внезапно зеленый стальной "монстр" взревел, выпустил клуб черного дыма. От неожиданности стоявшая ближе остальных Камика плюхнулась на задницу, а к рычащему "манокату" устремились лианы. - Э, эй! - Заорал "Штирлиц", пытаясь остановить встрепенувшуюся девушку. - Ничего страшного! Это просто был заведен мотор! Космос вперилась взглядом в нового знакомого. Но в его взгляде не было не то, что угрозы, но даже злорадства. Розоволосая девушка расслабилась, лианы "отступили". - Я поверю тебе, Макс. - Медленно произнесла волшебница. - Но если ты врешь, я подарю тебе страшную и некрасивую смерть! Понял меня? - Кристально. - Ответил тот. Через пару минут они уже ехали в сторону города. И первое впечатление быстро развеялось перед фактами - удобством и комфортом, а так же какой-то аурой безопасности. Космос вольготно устроилась на переднем сидении того, что водитель назвал "Бронеавтомобиль "Волк". По мнению девушки ЭТО на волка походило мало, но спорить ей не хотелось. Камика же сидела в восьмиколесном транспорте. С одной стороны, удобство наблюдения было меньше, но ехал этот аппарат очень и очень мягко. Вначале напряженная, Камика расслабилась. Даже если что-то пойдет не по плану, она успеет убить нового знакомого. *** Менее чем через полчаса две "маноката" въехали в город. Еще несколько минут - и они остановились у здания Гильдии. Парни и девушки, покинув транспорт, вошли в здание гильдии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.