ID работы: 4133915

Дни с тобой

Джен
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Конец началу

Настройки текста
Примечания:
Я резко проснулась от того, что начала падать. Но когда убедилась, что снова сижу на дереве, обхватив ствол руками - снова закрыла глаза. Вот такая у меня была ночка. Посмотрев вниз я до сих пор видела скопление ходячих, между которым не было даже маленького прохода, через который можно было бы проскочить, поэтому мне оставалось только ждать. Я уже не чувствовала ни рук, ни ног. Всё тело было в огромном напряжении. В какую-то секунду я даже хотела сорваться и дать себя съесть, но потом брала себя в руки и продолжала сидеть на ужасно неудобной ветке. Немного погодя меня снова погрузило в сон. Проснулась я снова от того, что потихоньку начала съезжать с дерева. Я резко вцепилась в ветку и тяжело вздохнула. Посмотрев вниз я обнаружила, что ходячих практически не осталось. Я с легкостью могла спрыгнуть и убежать, что я и сделала. Кстати, было уже раннее утро. Я отбежала от того места и села у огромного дерева, чтобы отдышаться и продумать план. Я не знала где я, я не знала сколько сейчас времени и ищет ли меня вообще кто-нибудь. Но я знала только одно: если вернусь - набью морду Энид. *** - Её тут нет, Карл. - Папа шёл за мной следом. - Зачем вы вообще увязались за мной? Я сам могу её найти. - Я остановился и посмотрел на папу и Дэрила. - Неужели мы бросили бы тебя? - Удивленно посмотрел на меня Дэрил. - Но её же бросили, хотя она теперь одна из нас. - После этих слов повисло молчание. Я посмотрел на Дэрила таким взглядом, будто я обыграл его в шахматы. - Как она вообще ушла? Одна? - Спросил папа. - Она следила за Энид. Та, наверное, кинула её и скрылась... БЕЕЕЕТ! - Тише ты! Найдём мы её, не переживай, только давай без криков, хорошо? Не забывай, что тебе тоже пожить надо. - Смотри! - Внезапно я увидел пару мертвых ходячих. - Следы совсем свежие. - Вынес вердикт Дэрил. - Это она! Это она, я знаю! - Нервно посмотрел я на папу. - Карл, мы не знаем. Смотри как бы мы не вышли на каких-нибудь ублюдков. Дэрил подошёл к следам и начал внимательный осмотр: - Это один человек. Тут нет никакой банды или команды. Он или она. Следы свежие. Ну может часов 5 максимум. - отлично, теперь пошли! - Я радостно ринулся по следам. *** Я шла куда глаза глядят, молившись про себя. Не дай Бог я снова встречу команду Депутата. Тогда я точно покойница. Вдруг перед собой я увидела дом. Он был большой, старый, весь покрытый плесенью и растительностью. И кому надо было строить дом, да ещё и такой, в гуще леса? Для меня это было загадкой. Я высунула нож и медленно пошла в сторону дома, тщательно осматриваясь по сторонам. Поняв, что тут нет ни людей ни мертвецов, я вошла в дом. Вокруг было точно так же, как и снаружи: везде плесень, некоторые растения пробились сквозь окна и доски. Вещи и мебель были в ужасно негодном состоянии. Да уж, на еду я даже и расчитывать не могу. Внезапно я услышала гул. Только не мертвецы! Повернув голову я увидела целую кучу зомби, идущих на меня из соседней комнаты. Я ринулась бежать, но поняла, что в тупике, так как со стороны входной двери тоже шли мертвые. Я начала нервно оглядываться по сторонам, и вдруг с ужасом поняла, что мне некуда бежать. *** Мы шли минут 30, а затем вышли на поляну к какому-то старому и заросшему мхом дому, который был весь окружён ходячими. - Ну что, мы не пройдём. - Я посмотрел извиняющимся взглядом на сына. - Дэрил! Куда ведут следы?? - Карл занервничал. Дэрил посмотрел на дом и указал на него пальцем. - Нет!! Только не это! Как мы... - Карл, я не хочу говорить тебе это, ну тут все очевидно. Если она и здесь, то точно не выжила. Ты взглян... - Не успел я договорить, как Карл кинулся к дому. - КАРЛ! - Я побежал за ним. - Ты меня не остановишь! Вдруг я услышал ужасно громкий звук, а затем, совсем недалеко от дома, загорелось дерево. Я обернулся и увидел Дэрила с пушкой наготове. Зомби откликнулись на шум и на огонь и пошли на него. Вскоре ни одного мертвеца около дома ни осталось, и мы с Карлом побежали искать Бет. - О нет! - Крикнул Дэрил. - Огонь сейчас переберётся на дом, поторопитесь!!! Я постараюсь его потушить, а вы ищите девчонку! Мы с Карлом ринулись в дом. Обыскав всё мы поняли, что её тут нет. Я посмотрел на сына и увидел горе в его глазах. - Карл, пора уходить. Я всё понимаю, но сейчас все вспыхнет! - Я взял его за плечо, но он брезгливо сдернул мою руку. - Нет. Следы ведут сюда. Костей нет. Понимаешь, что это значит? - Карл развернулся и начал быстро осматривать дом. Я понял, что его не переубедить, поэтому старался найти её кости и доказать ему, что я был прав. Но мне на глаза попалось нечто другое, чем кости девушки. Я увидел люк в полу. - Карл! Быстрее сюда! Мы легко открыли люк и обнаружили лестницу, ведущую вниз. Спустившись, я не поверил своим глазам: Бэт сидела на полу с закрытыми глазами и молилась. - Бет!!! - Радостно крикнул Карл, испугав девушку. - К-Карл? Рик? К-как в-вы меня н-нашли? - Девушка явно очень удивилась. - Как ты? Как ты сюда попала? - Спрашивал радостный Карл. - Я нашла этот дом, а потом меня окружили зомби и я..я нашла этот проход и закрылась от них тут. Их уже нет? Вы их убили? - Не, Дэр... - Внезапно мы услышали очень громкий звук треска. - О нет, БЕЖИМ! - Я взял в охапку Бет и Карла и мы побежали. - Бегите, Бегите! Карл, проходи. Бет, догоняй! - Мы практически выбежали из горящего дома, как вдруг я услышал крик Бет. - О нет, я застряла!!!! - Аййй, черт!!! Карл, беги к Дэрилу, ты понял? К ДЭРИЛУ! - Я развернулся к лицу пламени и побежал за Бет. *** На этот раз я решил послушаться отца и побежал к Дэрилу. Он убил много ходячих, но их было ещё достаточно, и все они шли к полыхающему дому. - Где Рик? - Спросил напряжённый Дэрил. - Он помогает...Бет....Она застряла... Дэрил, давай убивать трупаков, они идут к дому! - Не успел я и пошевелиться, как вдруг весь дом начал падать. - НЕЕЕЕЕТ! - Я был в панике. Я думал, что мой папа с Бет сгорели. Я упал на землю и начал рыдать. У меня началась истерика, которую я не мог остановить. Я начал задыхаться. - Черт возьми, не пугай меня, Карл! - Сказал Дэрил. Но я не мог это остановить, я все сильнее и сильнее издавал звуки, мне не хватало воздуха. - Карл, черт тебя возьми! Каааарл! - Дэрил подбежал ко мне и начал хлопать по спине. Не спрашивайте, сам не знаю почему. А я в это время понимал, что это конец. Я повернул голову к дому и увидел лишь полыхающую кучу древесины. Я смотрел секунд 15, но потом понял, что что-то изменилось. Что-то направлялось к нам. Что-то медленное и хромающее. Папа! Это был папа! А на руках у него была Бет. От радости я вскочил на ноги и кинулся к ним. Я ещё задыхался, но мне было все равно. Я крепко-крепко обнял отца и снова зарыдал: " Папа, не пугай меня так больше!". *** - ...Ну а потом я отключилась. Вот, как-то так. - Засмеялась я, заканчиваю всю историю. - Как же так получилось, что ты отдалилась от Энид, а? - Спросил меня Дэрил. Я начала думать, что сказать, но мой мыслительный процесс внезапно прервали звуки машин. Они были всё ближе и ближе. Мы втроём переглянулись, встали на ноги, а Дэрил достал пушку. Не прошло и минуты, как из за деревьев показался танк, сзади которого плёлся грузовик. Я ужаснулась. Неужели это... Вдруг и танк и машина остановились. Люк открылся, а из него вылез до боли знакомый мужчина. - Так так так, что тут у нас? - Счастливо посмотрел на нас Депутат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.