ID работы: 4133108

Здрасьте, Ваша лошадь пришла!

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Девушка с трудом разлепила глаза и обнаружила, что ей как-то некомфортно. Голова кружится, а перед глазами вообще какие-то белые линии. Видимо, головой хорошо приложилась. Этэль попыталась встать и поняла, что она вовсе не на земле, земля под ней, а она висит верх ногами. Вот тут-то Эля и запаниковала и начала дергаться, но осознание того, что она крепко прилипла к паутине, до неё дошло после того, как к ней потихоньку начал придвигаться паук размером с неё. Девушка истошно закричала, но вместо этого она услышала ржание.       Проклиная канализацию и всё, что заставило её идти в обход, она продолжала истошно ржать и безрезультатно брыкаться в липкой сети.       Паук уже разинул пасть, как прямо в неё вместо тела девушки попала стрела и восьминогий противно завизжал.       – Освободите кобылу! – крикнул человек с длинною белою шевелюрой.       – Кобылу? – возмутилась пленница и с грохотом свалилась на землю, но всё ещё не имея возможности бежать куда подальше, она безрезультатно барахталась, словно рыба на суше, пойманная в сеть.       Люди довольно продолжительное время расправлялись с пауками, на девушку уже несколько раз покушались, но меткая стрела блондина находила врага. Этэль пыталась быть полезной, чем могла – помогала, она всеми способами давала знаки людям где находятся пауки, ибо эти твари довольно бесшумные, она начинала истошно «орать» если одна из тварей подкрадывалась к воинам слишком близко. Убив всех пауков, люди кинулись к кобылке. Та на них вытаращилась и пристально стала рассматривать уши этих «недолюдей».       – Вы кто? – попыталась спросить девушка, но вместо этого снова вылетело ржание.       Эльфы (как позже дошло до девушки) стали помогать выпутаться кобылке из сетей, а та смирно лежала, пытаясь осознать происходящее.       "Я просто сильно ударилась головой. Или это кто-то мне мстит, за то что я, дурында этакая, попёрлась в обход. Или у меня галлюцинации".       За время размышлений девушка и не заметила, как к её шее привязали верёвку и попытались её поднять с земли. Осознав происходящее и то, что девушка стала кобылой, она вскочила и с силой дёрнулась из рук эльфа, держащего её. Верёвка вырвалась. Этэль встала на дыбы и попыталась вырваться из общества остроухих, но они явно не хотели её просто так отпускать.       Тогда Эля прижала уши и показала зубки, поняв, что и это не действует, она решила пойти на пролом.       "Я хотела уйти мирно, сами напросились." Резко стартанув, девушка снесла двух эльфов, стоящих прямо перед ней и поскакала, что есть силы.       Кобылка бежала так быстро, что когда она пролетала мимо деревьев, они, сами того не замечая, махали ветвями ей вслед, а трава прогибалась под могучими ударами копыт. Вкус свободы ударил прямо в лицо. А, нет, постойте, это же ветер! Такой же свободный, как и она сейчас! Девушка улыбнулась, пусть и в душе, но всё же…       Не привыкшая к таким тяжёлым нагрузкам, Эля выдохлась и медленно, но гордо стала вышагивать по лесу. Всё было таким новым и неизведанным, что она любопытно заглядывала в каждое дупло, за что по её любопытному носу прилетела шишка       Девушка недовольно фыркнула, но свои исследования не бросила. Этэль старалась шагать тихо, чтобы не привлекать внимания и время от времени принюхивалась и прислушивалась. Ничего страшного она не почувствовала, но услышала ручеёк, протекающий где-то неподалёку.       "Вот где ты спрятался, окаянный!" - подумала девушка и ступила в прохладную воду, мелкая дрожь пробежала по всему телу, но тем не менее дрожь была приятной и бодрящей. Кобылка посмотрела на своё отражение и увидела, что она довольно симпатичная. Огненно-рыжая масть и белый носочек на задней ноге делали её привлекательной, а не менее огненная вьющаяся грива притягивала к себе внимание.       Были, конечно, и минусы: к Эле прилипли нити паутины, а эльфы, естественно, её не мыли, а только вытащили из этой ловушки.       За своими размышлениями девушка и не заметила, что сзади кто-то подошёл, но острый нюх дал знать, что позади кто-то стоит и прожигает взглядом.       Этэль резко развернулась и увидела перед собой очередного эльфа, но на его голове возвышалась корона, кобылка попятилась назад и очутилась в воде. Тело вновь пробила дрожь, но она была уже не такая приятная, а скорее нагоняла ужас и велела скорее бежать от сюда. Девушка встала на дыбы в надежде напугать эльфа, немного получилось - остроухий отошёл на два шага назад. Ударив копытами по воде и окатив эльфа, Этэль поскакала что есть мочи.       Сердце бешено колотилось в ушах, девушка уже давно бы остановилась, но инстинкты лошади приказывали бежать вперёд, на безопасное расстояние и она бежала. Петляла между деревьями, уклонялась от веток и, словно ураган, влетала в мелкие речушки, заставляя капли разлетаться на несколько метров от родного дома.       Она бы бежала дальше, но дыхание не умелого скакуна заставило остановиться и перевести дух, в животе неприятно заурчало, напоминая о том, что и травинки в животе не было. Тяжело упав на землю, девушка пыталась привести дыхание в норму и дать отдохнуть своим ногам, за которыми она еле поспевала бежать.       Веки налились свинцом, все чаще и чаще стала моргать уставшая от беготни кобылка. Слишком много свалилось на неё, но девушка готова переживать такие моменты снова и снова, лишь бы чувствовать свободу, ветер в гриве, пение птиц и тяжёлые удары копыт о землю.       Что ещё нужно для счастья человеку, пробывшему в заточении бесконечных будних дней? Отдых. Этим отдыхом она и наслаждалась, пока могла. Хотя её не покидала мысль, что это лишь галлюцинации, которые пытаются разбавить её скучные рабочие дни и бесконечные заботы о своём будущем.       Разлепить глаза девушка смогла только когда солнце уже высилось над ней. "Не галлюцинации, а прям Дедушка Мороз какой-то." Решив, что всё ещё пребывает в чокнутом состоянии, она вспомнила, вернее живот напомнил, что он всё ещё существует и хочет есть. Но свою шестисоткилограммовую тушку она решила не поднимать, почему бы не поесть прямо так, лёжа? Шея, в конце концов, позволяет далеко размахнуться.       Кобылка уже хотела было откусить пырей* но, вспомнив биологию, стала внимательно рассматривать ну до боли интересную траву. Убедившись, что её здоровью ничто и никто не угрожает девушка откусила растение и стала медленно пережёвывать. "Ну, есть можно, главное никого постороннего не схавать."       Хруст из-за деревьев отвлёк девушку от тщательного пережёвывания пищи, и её острый взгляд упал в глубину чащи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.