ID работы: 4132526

wordless wilderness

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 111 Отзывы 51 В сборник Скачать

part three

Настройки текста
Ничего криминального, однако, за просьбой не последовало - Коннору нужно было позвонить адвокату отца, а его телефон разрядился ещё вчера вечером. Трой протянул парню свой мобильник, а сам достал пачку сигарет и взглядом спросил у Хосе разрешения закурить, в ответ на что тот лишь снисходительно махнул рукой. - Ты знаешь телефон адвоката наизусть? - удивился он, выпустив струю дыма и наблюдая, как медленно она растворяется в солнечном свете. - Я - сын политика, - усмехнулся Франта, не поднимая глаз от экрана, - как бонус, хорошая память на цифры. Трой следил за тем, как изменилось лицо Коннора, когда тот, наконец, нажал кнопку вызова, становясь из спокойного нервным. - Добрый день, могу я услышать миссис Уолш? - выслушав, скорее всего, отрицательный ответ, парень быстро добавил, - это Коннор Франта. Очевидно, два этих слова возымели действие, потому что следующие минут пять Коннор только и делал, что поддакивал и повторял "понятно, понятно". Когда он положил трубку, на его лице можно было наблюдать целый спектр эмоций, от радости до какого-то... испуга? - Ну что? - поинтересовался Трой, убирая телефон обратно в карман. - Не подбросишь меня до офиса? Расскажу по дороге. - Слушай, во-первых, я на машине своего начальника сейчас, а во-вторых, мне пора возвращаться на работу. - Это не займёт много времени, контора адвокатши напротив нового бизнес-центра, знаешь? Я оплачу бензин, - Коннор говорил так серьёзно и спокойно, и... он снова сдался. - Ладно, поехали, - Трой отнёс кружки на стойку, попрощался с владельцем и вслед за парнем вышел под палящее солнце. Проскользнув на водительское сидение, он напечатал Гасу смс: "Я задержусь немного, Хосе попросил проверить мотор пикапа". - Мне второй день подряд приходится врать из-за тебя. - Во благо, Трой, - всё так же серьёзно ответил Коннор, пристёгивая ремень безопасности, - это не засорит твою карму. Меллет только скептически ухмыльнулся и, посматривая в зеркало заднего вида, выехал на шоссе. - Ты очень много куришь, - заметил Франта, когда парень за рулём поджёг очередную сигарету. - Это претензия? - Трой с раздражением покосился на него. - Нет, просто констатация факта. - Так что сказал адвокат? - Слушание через две недели, - Коннор нахмурился и отвернулся к окну. - Шансы выиграть не высоки, но всё же они есть. А я ближайшим же рейсом должен улететь во Францию и залечь на дно там. - Я думал, тебя полиция ищет? - Я тоже так думал, но Уолш сказала, что уладит всё, а она знает своё дело. Остаток пути парни ехали молча. Трою казалось, что сын сенатора должен радоваться, ведь за него решили все проблемы, однако тот вовсе не выглядел счастливым. Когда машина была припаркована у бизнес-центра, самого высокого и современного здания в Санта-Фе, Коннор отстегнул ремень и вздохнул. Затем достал портмоне из кармана бомбера. - Сколько? - спросил он, перебирая купюры. - Не нужны мне твои деньги, - брезгливо поморщился Трой. - Я не могу так, бери, - парень вытащил несколько стодолларовых бумажек и протянул водителю. - Нет. - Хотя бы за бензин. - Отъебись. - Ну... ладно? - Коннор непонимающе поморгал и убрал деньги обратно, - Я тогда пошёл. - Иди, - грубовато бросил Трой, но тут же добавил, - удачи тебе, Франта. - Спасибо, Меллет, - в тон ему ответил парень и, одёрнув сине-белую ткань куртки, вылез из автомобиля. Однако прежде чем захлопнуть за собой дверцу, Коннор снова заглянул в салон и, уже тише, сказал, - За всё спасибо. Трой проводил взглядом парня, который пересёк перекрёсток и скрылся в одном из неприметных офисных зданий, и лишь потом отъехал, разворачивая машину обратно в сторону шоссе. Жизнь такая странная штука - ещё сутки назад, выписывая квитанцию на ремонт чёрной немецкой красавицы, он и подумать не мог, что станет сначала прикрытием, а после и личным шофёром для её владельца. А теперь он возвращается на работу к обманутому (пусть и по мелочи) Гасу, с некоторым дискомфортом осознавая, что его действительно в о л н у е т, что будет дальше с Коннором и как разрешится этот сенаторский скандал. Не должно волновать, но. Возможно, это всё по той лишь причине, что у Троя никогда не было друзей? Он держался особняком в приюте, а сразу после выпуска начал работать, что разительно сократило количество контактов со сверстниками. Возможно, заварушка с сыном сенатора просто снова вытащила на свет ту деталь его биографии, о которой он так старательно забывал все эти годы? Трой был достаточно неглупым, чтобы понимать, насколько он одинок. Но проникаться симпатией к заносчивому "золотому" мальчику - последнее дело. Тот сегодня же улетит во Францию, а Трой вернётся к своему любимому металлолому, и всё будет, как прежде. На своих местах. Однако где-то глубоко-глубоко в подсознании (настолько глубоко, что он не признался бы в этом даже самому себе) Трой надеялся, что всё изменится. Прошло три дня, прежде чем стало понятно - как раньше уже не будет. Только вот хорошо это или нет - никто не удосужился объяснить.

***

Жара, наконец, немного спала, чему парень был невероятно рад. Но он всё также продолжал бегать курить в арку, потому что там гораздо более прохладно и тихо. Да и просто потому что. Его арка. В этот день он позволял себе задерживаться на перекурах дольше, чем обычно, ибо клиентов практически не прибывало. Такие дни случаются время от времени, без всяких видимых причин на то, люди просто не заезжают в мастерскую. Трой стоял, привычно прислонившись спиной к стене, от которой приятно отдавало холодком, и на полную громкость врубив музыку в наушниках. Подобные моменты всегда как-то нереально умиротворяют - музыка, сигареты, полутьма. Сладкое одиночество. Не_одиночество? Он интуитивно почувствовал чьё-то вторжение в собственное личное пространство, тут же открывая глаза и дёргая проводки наушников вниз. Что. За. Чёрт. Загородив собой и так едва проникающий в арку солнечный свет, у самого входа в неё стоял Коннор Франта. - Привет, Меллет, - весело усмехнулся он и прислонился к стене напротив. - Что ты здесь делаешь? - зашипел Трой, осторожно выглядывая на улицу, чтобы убедиться, что парня никто из работников или клиентов не видел, - Ты же должен быть во Франции. - В жопу Францию, Трой. В жопу мою мамашу-шизофреничку и отца-вора, и адвокатов, и команду по плаванию, и... - Ты под кайфом? - учуяв характерный аромат травки, парень приблизился к нему и грубо сжал челюсть пальцами, заставив смотреть себе в глаза. - Нет, - почти полностью чёрные и блестящие зрачки забегали, и Коннор тут же глупо захихикал, - да. - Господи, - Трой вздохнул и отпустил его, отступая на шаг назад, - и что мне делать с тобой? - Я в адеквате, - Франта выставил руки ладонями вперёд: очевидно, этот жест служил для того, чтобы убедить собеседника, в то время как его лицо совсем не подходило под произнесённое определение. - Ага, оно и видно. - Правда. Идут дни, как я забил на рейс в Жерарме и миссис, блять, Уолш, и чувствую себя просто прекрасно. А ещё у меня есть два проходных на закрытую универскую вечеринку в Лас-Крусесе и я хочу, чтобы ты поехал со мной. Трой выслушивал всё, что он несёт, снисходительно кивая и пытаясь мысленно найти выход из ситуации. Обкуренный Коннор Франта, скрывающийся от полиции, кого угодно бы смог выбить из колеи. - Ты же знаешь, что я работаю, какие вечеринки? - тихо сказал Трой в надежде хоть немного сбить пыл с парня. - Сегодня суббота, ты работаешь до восьми, - неожиданно отбил тот. - Сталкеришь меня? - Не-важ-но, - засмеялся Коннор (чересчур громко и заливисто), - мы слишком молоды для всего этого, - он пространно обвёл рукой вокруг себя, - давай просто поедем туда, пожалуйста? - Нет, Франта. - На тусовке будут выступать Oh Wonder. - Круто, но всё равно нет. А теперь убирайся, мне нужно работать, а тебе лучше не светиться здесь. - Я ненавижу тебя. Как знать, почему в девятом часу вечера Трой барабанил пальцами по рулю машины, взятой напрокат у лучшего друга Гаса, направляясь в сторону Лас-Крусеса. И почему на соседнем сидении напевал какую-то нечленораздельную чушь сын сенатора, время от времени кидая на него взгляды своих сверкающих глаз с покрасневшими белками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.