ID работы: 4132015

Любовь. Тайна. Сыр.

Гет
G
Завершён
767
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 132 Отзывы 129 В сборник Скачать

Доброе утро, мир.

Настройки текста

Ах, Париж!

Теплый луч июльского солнца, коснувшись крыши небольшого домика, пробежал по парапету и ворвался в открытое окно третьего этажа. Прыгая по стене, он в одно мгновение добрался до постели, в которой, обнимая потрепанную плюшевую игрушку, спала девушка. Ее тёмно-синие волосы разметались по подушке, а на губах играла улыбка, по которой можно было догадаться: ей снился чудесный сон. Непоседливый лучик скользнул по простыне и пролетел по лицу Маринетт. Та, не открывая глаз, накрыла одеялом голову. — Еще пять минуточек, и пойду спасать Париж, — невнятно пробормотала она и поморщилась. С верхней полки шкафа послышалось тихое шуршание, и небольшое красное существо, отдалённо напоминающее божью коровку, выпорхнуло из своего укрытия и потянулось. Подлетев к окну, квами невольно засмотрелась на утреннюю красоту Парижа. На улице еще никого не было, только голуби важно расхаживали вокруг парковых скамеек. «Чудесное время для прогулки, вот только как вытянуть Маринет из-под одеяла?» — подумала верная квами Ледибаг. — Эй, соня, проснись и пой! — весело пропела квами, стаскивая с девушки одеяло. — Тикки, какого Бражника? Шесть утра! — недовольно пробурчала Маринетт, кинув ленивый взгляд на настенные часы, — Как человек, сдавший все экзамены, я имею полное право отдохнуть. Вспомнив о начале летних каникул, она сладко зевнула. Хороший отдых ей точно не мешал, ведь, совмещая школу и спасение родного города, Маринетт сильно уставала и даже засыпала на уроках. Тут внимание девушки привлек писк телефона, лежащего на столе. Проклиная того, кому пришла в голову идея создания ужасной вещи "раннее утро", она подавила желание выкинуть назойливое устройство в окно и, демонстрируя чудеса ловкости, ногой потянулась за сотовым. Тот ещё раз пискнул и напряжённо замолк, оказавшись зажатым между пальцами ног. Маринетт сосредоточенно высунула язык, а затем тихо выругалась, уронив трубку на пол. Тикки прыснула в кулачок, когда обладательница камня чудес, в попытке дотянуться до телефона, изящно грохнулась с кровати. «Жду тебя в кафе в 12.00, у меня потрясающие новости, только сейчас ничего не буду писать, боюсь сглазить.» — с раздражением прочитала она и вымученно вздохнула. Это было в духе Альи: заинтриговать и так ничего и не объяснить. — Как ты думаешь, о чем она хочет рассказать? — задумчиво спросила Дюпен-Чэн, стягивая с кровати подушку и намереваясь доспать уже на полу. — Не знаю, — пожала плечиками Тикки и снова умоляюще взглянула на хозяйку, — Может, всё-таки пойдем прогуляемся? Маринетт немного помедлила и обречённо кивнула. Всё равно малышка не даст ей сегодня выспаться. *** Громкий звонок будильника оповестил его хозяина о необходимости собираться на тренировку. Подскочив с кровати, Адриан быстро принял душ, оделся и, растолкав вечно голодного квами, спустился в столовую. Завтракая один за огромным столом, он всегда чувствовал себя неуютно, даже Плагг, с его бесконечной любовью к сыру и иронии, не спасал от одиночества, пропитавшего весь дом. Парень с грустью вспоминал о маме. С ней их дом всегда был уютным и теплым, а отец — заботливым и ласковым, не таким как сейчас. После смерти матери все изменилось. Переезд в другой дом; отец перестал обращать внимание на сына, а тот прекратил попытки привлечь его внимание. — Доброе утро, Адриан, — секретарь Агреста-старшего, послав Адриану дежурную улыбку, протянула ему список дел на день. Взяв из рук Натали лист и выйдя из дома, парень вдруг заметил изменение в расписании. Тренировка отменялась. Плагг, удостоверившись в отсутствии прохожих на улице, вылетел из сумки и, нахально передразнивая женщину, пропел: — Доброе утро, Адриан! Добрый день, Адриан! Доброй ночи, Адриан! — и, скрестив лапы на груди, продолжил, — Никакой фантазии! А твой отец вообще хоть иногда с тобой общается? — А ты хоть иногда можешь не издеваться? — недовольно нахмурился Агрест. Квами презрительно фыркнул, но филосовствовать продолжил. — Все люди как люди: общаются, едят, влюбляются… — Плагг, прекрати. — Любят сыр, заботятся о других… — Плагг! — Ну, а что сразу Плагг? Смотри лучше какая погода замуррчательная, — поняв, что попахивает лишением камамбера, мгновенно сменил тему котёнок. Он сладко потянулся в воздухе и мечтательно продолжил, — Пойдем погуляем, зайдём в магазин… Я недавно видел один. Там целая витрина сыра. Андриан усмехнулся; все разговоры черного котенка неизменно сводились к пойти пожрать сыр. «Наверно, это любовь», — решил про себя парень, когда обнаружил в шкафу, где обитал Плагг, кучу упаковок от этого дурнопахнущего продукта. Немного поразмышляв, Адриан отправился в парк. Они с Нино любили гулять по каменным дорожкам в окружении кустов роз. Петляя по улочкам Парижа, Адриан быстро добрался до нужного места. Но на входе в парк его чуткий слух уловил какие-то странные звуки. Идя на шум, он вскоре вышел на небольшую полянку, огороженную живой изгородью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.