ID работы: 4131724

Двадцать девятое февраля.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь в воздухе повиснет...

Настройки текста
      Двадцать девятое февраля.       Именно в этот день, ровно во второе по счёту двадцать девятое февраля назад, она ушла. Мерно собрала свои вещи, выключила в прихожей свет и закрыла за собой дверь. Нужно было оставить ключи. К соседям идти не хотелось — тем только дай повод посплетничать. Когда всё уляжется, она обязательно вернёт ключи, но только не сейчас. Пока что ещё слишком больно смотреть в такие родные глаза, теперь уже не излучающие, как прежде, любовь к ней.       Надо же, их разрыв пришёлся на такой странный день. А как же отмечать эту «знаменательную» дату? Когда брать с полки вино, доставать два бокала, зная, что сегодня ты будешь в одиночестве, не торопясь потягивать чуть горьковатый напиток, вспоминая для начала все хорошие моменты. После, подливая в бокал всё чаще вина, перейти на полку тех воспоминаний, которые целый год старался изо всех сил стереть, уничтожить, но получалось лишь отложить на некоторое время, чтобы в этот самый день, двадцать девятого февраля, вспомнить всё.       По большому счёту, сегодня два года, как они не виделись, если считать только двадцать девятый день февраля. Сегодня во второй раз можно позволить себе слабину, опустошить пару бутылок вина, уснуть чуть позднее обычного и вновь пытаться позвонить на знакомый номер, на другом конце которого услышать ледяное «абонент не активен» или оглушающие размеренные гудки, которые ты будешь слышать до тех пор, пока дыхание не собьется в такт им. До тех пор, пока ты не дойдёшь до того состояния, когда захочется со всей силы, со всей дури швырнуть телефон о стену, ему в след отправить наполовину пустой бокал и еле, чуть дыша, срываясь на крик, опуститься на пол, обнять себя, пытаясь успокоиться, пытаясь унять дрожь.       Больше в этот день ничего не нужно. Самое главное, не натворить глупостей и вовремя забраться в холодную постель, которая уже забыла такой знакомый приторный запах духов вперемешку с горьковатым привкусом сигарет.       Когда же настаёт тот самый момент, про который так много пишут в книгах, показывают в мелодрамах? Момент, когда утром ты просыпаешься свободным. Свободным от себя прежнего, свободным от своих мыслей, а главное, свободным от прошлого и свободным от своих чувств? Когда наступает тот момент?       Когда просыпаешься и видишь на соседней подушке человека, посвятившего тебе свою жизнь? Когда меняешь адрес, переезжаешь в новый город? Когда на дисплее высвечивается «удалить номер»? Когда?       Тогда, когда утром первой мыслью становится желание приготовить что-нибудь вкусненькое не для себя.       Тогда, когда на столе появляется совместное фото.       Тогда, когда бутылку вина открываешь в честь праздника.       Тогда, когда достаёшь два бокала, зная, что они оба будут наполнены.

***

      Такое странное это число — двадцать девятое февраля. Навсегда въедается в память. О такой дате уж точно не забудешь.       Всё же стоит вернуть ключи. Пускай и спустя некоторое время. Постучать в знакомую дверь, убедиться, что замок остался прежним. На пороге увидеть незнакомую женщину. Столько лет прошло, конечно, он не один…       И услышать то оглушающие: «Вы разве не знаете? Он погиб 4 года назад, 29 февраля».       Вот и всё. Как там пишут — «и небеса упали на плечи». И правда, рухнули. Как вести себя в такой ситуации, что говорить, о чём говорить и самое главное — куда идти? К нему? Безусловно.

***

      Бережно, дрожащими руками поправляя венок, женщина незаметно уберёт с лица слёзинку — только не сейчас. Для слёз ещё будет время. Рассказать, шёпотом, про обиды, звонки. Чуть хриплым голосом, сказать, что сегодня то самое двадцать девятое февраля. Пообещать, что больше не будет злиться на него и пообещать, что отпустит.       Лишь в воздухе повиснет обжигающее, пропитанное болью, слезами и терпким вином «я люблю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.