ID работы: 4131581

История автора

Гет
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Восьмое марта, день чудесный. И поэтому поводу в нашей школе устраивали концерт, где нам с Кирсановым выпала честь выступать в качестве ведущих. Сомнительная честь, надо сказать. Но что поделать, приказы начальства, а именно Ирины Георгиевны, не обсуждаются. Отчасти этот праздник был и моим, хотя, конечно, главными виновниками торжества были учителя. Несмотря на это, я все же решила сменить поднадоевшую школьную форму на свое любимое зеленое платье, распустить волосы и надеть туфли на каблуках. Выступать так выступать. Единственное, что немного портило картину — это присутствие в ней Кирсанова.       Одной из причин почему я решила писать о нем рассказы была упорная женитьба меня и Кирсанова. Наши одноклассники, видя нашу взаимную непереносимость друг друга, продолжавшуюся уже не один год, решили поиздеваться над нами и придумали эту историю, проистекавшую из всем известной и донельзя банальной фразы «от любви до ненависти один шаг». Надо ли говорить, что мы оба были мягко говоря не в восторге от этой ситуации, что только усилило наше отторжение друг от друга. И вот, мне в голову пришла идея: а что если придумать любовную историю, на основе нашей жизни. Постепенно я втянулась в это, и стала записывать наши стычки, адаптированные в романтическом ключе. Но мне и в голову не приходило, что кто-то из моего класса, Кирсанов особенно, мог это прочитать.       В тот день все было очень странно. Встретив меня в коридоре, Кирсанов внимательно на меня посмотрел и с усмешкой произнес:  — Зеленое платье, каблуки, волосы, полный набор, — кажется, кто-то уже точно вальтов погнал, не будем показывать пальцем, все и так очевидно.  — Идиотская улыбочка, придурковатый вид, бред сумасшедшего, истинный Кирсанов, — ответила я. Мне некогда было разбираться с его заскоками, нам срочно нужно было идти в актовый зал и открывать концерт. — Почему я должна искать тебя по всей школе? Хоть бы раз сделал что-нибудь по-человечески, так нет же, если уж быть Кирсановым, то до конца, да, Кирсанов?       Он остался стоять на месте, только улыбка стала еще шире, а взгляд еще загадочней.  — Что, даже пупсиком меня не назовешь?       Я? Его? Пупсиком?! Да никогда в жизни!  — Кирсанов, ты совсем обалдел? Пусть тебя твоя девушка пупсиком называет. Ненормальный.       Он ничего не ответил, и опять остался на месте. Да что же это такое! Пока он тут выкаблучивается, Ирина Георгиевна наверняка уже готовит лекцию о том, что Лисицына сорвала концерт. А этому психу опять все сойдет с рук. Как всегда, в принципе.       Психанув, я схватила его за руку и потащила к лестнице.  — Ого, Лисицына, не знал, что в тебе столько страсти. Если ты хочешь побыть со мной наедине — только скажи.       От неожиданности я выпустила его руку, и мы остановились прямо перед лестницей. Желание спихнуть его с этой лестницы было очень велико, но здравый смысл и отсутствие всякого желания провести лучшие годы моей жизни в тюрьме победили. Глубоко вдохнув и сжав покрепче кулаки, чтобы не убить его прямо тут, я прошипела:  — Значит так, отмороженный, еще одно слово, и я выбью тебе все зубы, вместо них вставлю кляп и заклею тебе скотчем рот. И ни один стоматолог в мире тебе не поможет, понял?       Высказавшись, я стала спускаться, за спиной послышались его неторопливые шаги. Агрр, как же он меня бесит! И ведь специально выводит, сволочь такая!       Как я и думала, в зале уже все собрались, и Ирина Георгиевна прожигала меня взглядом, что значило, что после концерта меня ждала крупная выволочка. А все из-за него. Торопливым шагом я подошла к сцене, взяла микрофоны и тексты, отдала их Кирсанову, при этом чуть не выбив ему плечо. Ничего, потерпит.       Поднявшись на сцену, мы прочитали традиционные слова приветствия, объявив наш школьный танцевальный коллектив. Уступив им место, я и Кирсанов ушли за кулисы. В целом все было неплохо, но было бы еще лучше, если бы Кирсанов перед концертом хотя бы раз прочитал свои слова, а не читал их со сцены с таким видом, словно видит их впервые. Подозреваю, что так оно и было.  — Что, Лисицына, скучаем? — от его голоса, прозвучавшего прямо мне в ухо, я вздрогнула. Нашел время.  — Что ты опять хочешь? — я повернулась к нему.       Он поднял руку и потянулся к моим волосам. Я отпрянула и отодвинула его пальцы от своих волос.  — Кирсанов, что с тобой?  — Красивая прическа, — протянул он, прожигая меня едким взглядом. — Жаль только, что резинки нет.  — Резинки? — удивленно моргнула я. — Зачем тебе резинка?  — Ну как, — он подошел ближе, — я бы сорвал ее с тебя, и мы бы поиграли в догонялки. Со всеми вытекающими последствиями.  — Какие догонялки? Какие последствия? Кирсанов, ты что, обкурился?  — Не знаю, тебе лучше знать, Аманда, — он сделал паузу, насладившись моим вытягивающимся от понимания происходящего лицом, и эффектно закончил, — Мэллоу.       Как, откуда он мог об этом узнать? Телефон… Ну, конечно! Он брал у меня сегодня телефон, а в браузере остались незакрытые вкладки. Вот блин! Он же теперь всем растреплет.  — Послушай, умник, забудь все, что ты там прочитал, кроме наших имен, там нет ни слова правды, ты и сам знаешь. Так что не вздумай кому-нибудь об этом вякнуть.  — Ни слова правды? Ничего, сейчас мы это исправим. Ты знала, что я отлично вальсирую? — с этими словами он вытащил меня на сцену.  — Давайте поблагодарим коллектив «Березка» за их замечательный танец, — сказал он, крепко сжимая мою руку. — Мы с Женей приготовили для вас сюрприз. Надеюсь, вам понравится.       Какой ещё сюрприз? Он совсем обалдел? Я бы с большим удовольствием прекратила весь этот фарс, но мне мне не хотелось позориться в присутствии директора и всей школы.       Кирсанов сделал знак пианисту, и заиграла музыка. Вальс. Конечно, он.  — Зачем ты это делаешь? — процедила я сквозь зубы, от всей души желая отдавить ему ноги.  — Ну, нет, Лисицына, этого я тебе не скажу. Предоставлю твоей фантазии додумать этот диалог в твоей голове, а я с удовольствием это почитаю. Ведь с этого дня я твой самый горячий и преданный поклонник.  — Кирсанов, какого черта ты несешь весь этот бред? К чему весь этот цирк?  — Захотелось внести немного романтики в наши отношения, чтобы тебе было о чем писать, Лисицына. Как жаль, что в нашей школе нет лифта, правда, Лисицына?       Я покраснела, поняв на что именно он намекает. Ненавижу его!  — Заткнись! — пробурчала я, наступая ему на ногу.  — Ну что ты, Женечка, я только начал. Ты как жена будущего актера должна привыкать к этим маленьким спектаклям.       Я была уже на грани. Хорошо, что музыка наконец закончилась. Отпихнув его, я отошла на другой конец сцены, объявляя следующего участника.       За кулисами Кирсанов снова подошел ко мне.  — Ну что, Лисицына, наш первый танец соответствовал твоим ожиданиям?  — Как же я тебя ненавижу!       О, если бы только Уголовный кодекс нашей страны не предусматривал уголовное наказание за убийство в состоянии аффекта!  — С нетерпением жду следующей главы, Лисицына!       Я не успела ничего сделать, как он выскочил на сцену.       Наблюдая за ним из-за кулис, я подумала, что когда-нибудь я все-таки убью его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.