ID работы: 4131351

Анонимный звонок

Смешанная
PG-13
Завершён
901
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 52 Отзывы 205 В сборник Скачать

Его девушка

Настройки текста
Они общаются где-то два месяца, когда Фейт выдыхает куда-то мимо трубки раздраженно: – Да, это мой парень, другой мне не нужен, и у меня нет времени, чтобы общаться с тобой, Эшли! Дерек зависает где-то на сотую долю секунду, а после спрашивает почти ехидно: – Значит, парень, да? – Да ладно тебе, Пэн! – фыркает звонкая. – Чего только не скажешь, чтобы отговориться от похода в магазин в компании трех девчонок. Это, знаешь ли, ужасно. – Верю, – усмехается Дерек и уточняет: – Значит, ты не любишь ходить по магазинам? – Не люблю, когда меня пытаются переделать, – отзывается Фейт. – Знаешь, я привыкла к просторным футболкам, огромным рубашкам, удобным джинсам и кедам. Если меня поставят на каблуки, клянусь, я прокляну человечество! Дерек только смеется, а Фейт опять зависает из-за его смеха и блаженно стонет. Определенно, более странной реакции на свой голос ему встречать еще не приходилось. Через неделю Дерек удивленно вскидывает брови, когда обнаруживает у себя на телефоне послание от Фейт. Прочитанное, кстати. И нецензурное. Он перезванивает через минуту после прочтения. – И что это значит? – спрашивает он вместо приветствия. – Я, вроде как, сама себя нарекла твоей девушкой? – предполагает его звонкая девочка-насмешка. – Что? – переспрашивает Дерек, а Фейт частит: – Не, слушай, а что я еще должна была делать? Чувак, я просто растерялась! Она звонит мне в три часа ночи и начинает требовать ответа, кто я такая! А голос – противный-противный! Она часом не блондинка? Так вот, я и выпалила, не подумав. Мне спать хотелось! – Стой, – просит Дерек, – ты хочешь сказать, что моя девушка позвонила тебе? – И я назвалась твоей девушкой, – соглашается звонкая, а Дерек смеется. – Что? – Я не знал, как от нее отделаться, – признается Хейл, улыбаясь в трубку. – А ты… так просто… один звонок и одна смс-ка, и Милли вылетела из моей квартиры пробкой! – Так ты… не злишься? – опасливо уточняет Фейт. – Нет, – усмехается Дерек и почти довольно добавляет: – Значит, ты – моя девушка для разрыва отношений? – А что? – смеется звонкая, и смех выходит у нее удивительно-завораживающим. – Я согласна! Они смеются. И идея кажется довольно забавной и… логичной. Ровно до того момента, как во вторник звонкая не пишет ему: «Чувак, прости, но ты сам виноват». Дерек удивленно вскидывает брови и перезванивает. – Я позвонила, а мне ответила твоя сестра, – вздыхает Фейт. – А я помню, ты говорил, что как раз пытаешься отвязаться от очередной Бетти… или Кики? – Лиззи, – поправляет ее Дерек. – И с ней справилась моя сестра. – Он хмыкает. – Значит, ты общалась с моей сестрой? – Типа того, – соглашается его звонкая незнакомка. – Но сначала я не поняла, кто это. В общем, она пообещала, что найдет меня… и выпотрошит. И говорила очень серьезно. И я ей поверила. – Лора тебя не тронет, – обещает Дерек. – Смотри, Пэн, – хмыкает та, – если найдут мой хладный труп, я оставила записку – кого винить. Дерек смеется. Фейт вторит ему. – Значит, девушка, – смотрит на брата Лора. – Та самая девушка, которая уговорила тебя не прыгать с крыши? – Ты имеешь что-то против? – уточняет Дерек, отвечая на смс Фейт. – Ты пишешь смс-ки, – хмыкает сестра. – Так что нет. Только скажи – ты хоть знаешь, как она выглядит? – Примерно, – признается Дерек. – Она высокая, худая, спортивная, шатенка. Кожа светлая. Волосы короткие, собирает их в хвост. Глаза карие. Есть родинки. – Но ты никогда ее не встречал, – хмыкает Лора. – Она много говорит, – усмехается ее брат. – И если знать, как, то можно развернуть разговор в нужное тебе русло. – Значит, ты знаешь, как выглядит твоя девушка, – хмыкает Лора. – Что же, это радует. – Фейт – не моя девушка, – отзывается Дерек. – Ты пишешь ей смс-ки! – фыркает старшая и очень ехидная сестра. – Так что да. Она – твоя девушка. – Стайлз? – смотрит на подругу Скотт. – Ты не пробовала узнать, с кем ты общаешься? – Думаешь, он маньяк? – уточняет Стилински, читая смс-ку. – Не, Скотти, Пэн – не маньяк. И я все равно, наверное, никогда с ним не увижусь. Так что какая разница? Скотт неодобрительно смотрит на подругу, но больше ничего не говорит – бесполезно спорить со Стайлз. И да. Ему не нравится вся эта история. Хотя бы потому, что сейчас Стайлз улыбается откровенно влюбленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.