ID работы: 4125524

Гарри Поттер и род Слэйфри.

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Письма, письма и еще раз письма...

Настройки текста
      Был поздний вечер. Все в Норе уже спали. Гарри Поттер просматривал "Ежедневный Пророк" в поисках приличной работы. Лежа на кровати в комнате Рона, он думал обо всем, что случилось и о том, что жизнь продолжается… Он мечтал стать мракоборцем, но, честно говоря, не знал как. А вот если бы Грозный Глаз и Тонкс не погибли в битве за Хогвартс, то можно было бы хотя бы спросить их, что делать. Все, что Гарри нашел, это простые объявления вроде:

"Требуются: Работник в "Дырявый Котел", Второй управляющий в магазин „Всевозможных вредилок и пакостей“(Хотя Джордж предлагал ему эту работу, Гарри отказался. Он всё равно не заменит Фреда.) Первый секретарь управляющего по отделу Контроля размножения магических популяций. Репортер в "Ежедневный Пророк" на должность после Риты Скиттер."       То есть ничего хорошего. Вдруг он увидел объявление про Хогвартс и прочитал его несколько раз.

"Школа чародейства и волшебства "Хогвартс". Проблемы.       После того как директором Школы был Северус Снегг (Погибший в бою Пожиратель смерти) в школе "нехватка" преподавателей! Освободились места по таким предметам, как, Защите от темных искусств, Изучению маглов, а также по Зельеварения. Ранее должность на эти предметы занимали Амикус и его сестра Алекто Кэрроу — известные как Пожиратели смерти. Зельеварение преподавал Гораций Слизнорт, причина его ухода неизвестна, Минерва МакГонагалл не пожелала говорить об этом. Больше на эти должности пока никто не претендует, возможно им станьте вы. Если у вас есть желание попробовать себя в роли профессора, то вы должны написать письмо Профессору по Трансфигурации — Минерве МакГонагалл. В письме вы обязательно должны указать: Имя, возраст, образование и ваши предпочтения. Остается только надеется, что школьный конфуз с педагогами разрешился. Ну, а теперь самое главное: в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс нет самого Директора! Ранее им был Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамболдор. Далее им стал вышеупомянутый Пожиратель смерти Северус Снегг. После его смерти цепочка прервалась. ТРЕБУЕТСЯ ДИРЕКТОР. Возможно, директрисой станет Минерва МакГонагалл, но ничего еще не точно, так что если вам не терпится стать директором Хогвартса, то скорее пишите письмо! Но прежде обдумайте все до мелочей! Быть директором не так уж просто! Если же директор и педагоги не найдутся, то скорее всего школу Хогвартс придется закрыть… Ну, а если вы ни к чему не причастный житель волшебного мира, то вам остается только наблюдать…"       За жизнь у Гарри сменилось много профессоров по Защите от темных искусств и он прекрасно знал, кто больше всего понравится детям, но не слишком ли он будет молодым преподавателем? А если не будет директора, то Хогвартс закроют? Эта мысль пугала Гарри… Незаметно для себя он уже летел на Молнии по небу к Хогвартсу, по пути ему встретилась Гермиона, много уток, сломанные волшебные палочки..... и Джинни сидит с ним на метле… Тут его шрам пронзила острая и в тоже время очень незнакомая боль.       Гарри моментально проснулся. Уже наступило утро, ночь пролетела слишком уж быстро. Но шрам… он не болел все лето и тут… что это значит? Волан-де-Морт возродился и существует восьмой крестраж? Нет!!! Это полный бред! Скорее всего, он просто ударился об угол кровати. Гарри встал и подошел к зеркалу. Шрам еще покалывало. Рон пока сладко храпел. Тут Гарри заметил, что в ногах на его кровати лежит маленький сверточек. На нем было написано: "Хозяину от Кикимера, с Днем Рождения". Гарри развернул сверток и увидел там маленького майского жучка. Похоже, Кикимер старался…       Гарри быстро оделся и спустился вниз. На кухне его встретили Мистер и Миссис Уизли с радостными криками.       —О, Гарри, с днем рождения, милый! Праздничный завтрак пока еще не готов, но ты садись скорее! Вот, вот, вот! —миссис Уизли протянула ему объемистый и аккуратно упакованный сверток. Взяв его Гарри почувствовал, как из обложки пытается вырваться какой-то маленький мячик… Снитч! —в этой книге все самые лучшие ловцы мира! Истории из их жизни ну и конечно копии первых снитчей! Ну как тебе, милый, нравится? Мы с Артуром весь месяц ее искали.       —Спасибо, Миссис Уизли! —Гарри не смог сдержать улыбки –все-таки есть еще люди, для которых он не просто Мальчик-Который-Выжил, это люди, которые его любят.       —С днем рождения, Гарри! —мистер Уизли ласково ему улыбнулся и похлопал по плечу.        —Спасибо, —и тут в окно постучала сова. У нее были темно-коричневые перья, а вокруг глаз белые пушистые перышки.       Миссис Узили поспешила открыть окно. Сова элегантно влетела и приземлилась на спинку стула, протянула лапу к которому был привязан большой бежевый пакет. Взяв его Гарри стало так тепло — этот подарок от Гермионы! Внутри лежали какие-то тряпки. На первый взгляд Гарри показалось что Гермиона подарила ему мусор, но тут он увидел письмо. Почерк был как будто не Гермионы, такое ощущение, что она куда-то торопилась… или действительно торопилась?

Дорогой Гарри!       С Днем рождения! Как у тебя дела? Гарри, спроси пожалуйста у миссис Уизли, можно ли мне приехать к вам через неделю или две, например? Как видишь, у меня теперь собственная сова. Я расколдовала родителей. Конечно мне немного досталось, но я делала это ради них… Верно? Сейчас я в Глазго. Так, что я могу и задержать с приездом. Ну это неважно. Как ты? Вообщем, все расскажу, когда увидимся. Обязательно напиши ответ.       P.S. Ты наверное не понял, что я тебе подарила. Это разные мантии. Одна из них тебе точно понравится! Она не такая, как была у Рона, так что не волнуйся!

Гермиона.       —Гарри — это от Гермионы? —миссис Уизли заволновалась       —Да. Миссис Уизли, а можно Гермионе приехать примерно через две недели?       —Ну конечно можно! Гарри, дорогой, сходи позови Рона, пожалуйста, —миссис Уизли отвернулась и принялась готовить завтрак.       Гарри развернулся и пошел за Роном. Он еще сжимал в руках подарки от Гермионы и миссис Уизли. На третьем этаже из комнаты высунулась Джинни.       —Гарри, можешь зайти на минутку? —лицо у нее было немного взволнованное.       —Да, конечно!       —Слушай, Гарри, я тут думала, что тебе подарить и решила, что воспоминания тебе не помешают, —Джинни протянула ему маленькую книжечку размером с брелок.—Это дневник воспоминаний. Здесь ты можешь смотреть свои мысли. Я суда добавила немного своих…—она открыла книжечку и та стала гораздо больше в размерах. Она была в большом кожаном переплете с завитными краями. И тут Гарри увидел себя с Джинни в гостиной Гриффиндора стоящих вдвоем… и тут они поцеловались… А вот они опять в гостиной Гриффиндора, Джинни сидит на подоконнике, а Гарри в кресле… И они сидят в библиотеке, Джинни протягивает ему шоколадные яйца…—Ну тут все очень просто, ты я думаю разберешься… ну вообщем, как тебе?       —Эээ… Спасибо, Джинни! Очень красивая обложка! —Это все, что Гарри пришло в голову.       —О, спасибо, я сама ее сделала! —у Джинни раскраснелись щеки.       —Ну ладно, я тогда пойду? —Гарри немного занервничал.       —О, да конечно!       Гарри развернулся и вышел из комнаты. Теперь у него в руках было уже три подарка. Он раскрыл маленькую книжечку и подумал о том моменте, сейчас в комнате Джинни. Открыл глаза и увидел еще одно воспоминание…       Рон сидел на кровати и пытался встать.       —Привет, Гермиона хочет приехать! —Рон сразу же подскочил, от слов Гарри.       —А, привет!! С днем рождения!! Вот, держи подарок! —Рон кинул ему маленький пакетик. В нем ничего не было.       —Эээ… Но, тут ничего нет.       —Что? Как это? —Рон подошел к Гарри и опустил руку в пакет. Он явно что-то достал.       —Ну вот смотри! Это Невидимки! Они подстраиваются под, то на чем лежат! —Рону они очень нравились. Он все смотрел на пустую руку.       —М-м-м, Прикольно! —Гарри только что вспомнил, зачем шел к Рону.—Слушай, Рон, тебя зовет миссис Уизли.       —Да, я сейчас приду! Ой! Гарри, если что, Невидимки немного кусаются, —Рон кинул Невидимку в пакет и пошел прочь, махнув Гарри рукой в знак, чтобы тот шел за ним.       На кухне миссис Уизли заставила Рона накрывать на стол. Гарри решил написать письмо Гермионе.

Гермиона!       Спасибо тебе за мантии. У меня все прекрасно! Правда с работой ничего нового. Миссис Уизли разумеется разрешила тебе приехать. Вообщем, приезжай хоть завтра. Знаешь, Гермиона, ты наверное читала в Ежедневном пророке, что в Хогвартсе нет профессоров. Ну, я думаю, может мне попробовать стать одним из них? Ну, я точно не определился, так что не думай об этом.       P.S. Приезжай скорее! Рон ждет не дождется!)

Гарри       —Рон, можно взять Сычика? —спрашивая это, Гарри думал о том, что у него сегодня болел шрам.       —А? Да, конечно! —Рон отвернулся и принялся дальше выводить волшебной палочкой на блинах «С днем рождения Гарри!»       —Спасибо, —Гарри пошел за Сычем, чтобы отправить Гермионе письмо. Надо было бы рассказать Рону и Гермионе про шрам. Гарри решил сказать об этом, им когда они все втроем будут сидеть в гостиной Норы. Сычик мирно посапывал в своей клетке. Но от шума приоткрыл глаза. Увидев письмо он тут же встрепенулся. Поднял лапку и немного покачиваясь стал ждать, когда письмо будет готово к перелету.       —Отнеси его Гермионе. Ясно? —Сычик кивнул. Гарри открыл окно и маленький совенок упорхнул со своим письмом. Гарри лег на кровать и стал думать о том, как же он хочет в Хогвартс! Но, возможно, никогда больше не переступит его порог…       И тут в окно влетела сова. Это была школьная сипуха. Она протянула свою темно-коричневую лапку, к которой было привязано письмо с печатью Хогвартса. На письме как обычно было написано все очень точно.«Мистеру Г. Поттеру: Нора, комната Рональда Уизли, соседняя кровать, верхний этаж.» С чего это вдруг они написали ему письмо?

Мистер Поттер!       Я хотела Вас известить, что Хогвартс мы восстановили! С ним все в порядке, на нем лежат новые защитные заклинания. Прошу прощения за такой вопрос, но как у Вас дела с работой? Если Вы еще свободны, то подумайте над тем, чтобы стать профессором. Я Вас очень прощу! Никто не хочет преподавать Защиту от Тёмных искусств! Я считаю, Вы были бы прекрасным профессором по защите! Очень Вас прошу!

С наилучшими пожеланиям, Минерва МакГонагалл       —Эй, Гарри! —в комнату вошел Джордж. На нем была рубашках в желто-зеленую клетку и зеленые штаны. В руках он держал желтую коробку. Глаза у Джорджа выглядели радостными, но в них было видно много грусти…из-за Фреда.       Джордж после потери брата на неделю закрылся от мира и не выходил из комнаты. Он ни с кем разговаривал, но потом всё-таки вернулся и теперь хочет дальше работать в магазине. Правда, он ищет помощника или симпатичную помощницу.       —Привет, с днем рождения! Вот, держи! Это Феликс Фелицис, но у него… Эй, а что это у тебя? —Джордж увидел письмо.       —Письмо. Из Хогвартса! —прибавил Гарри увидев вопросительный взгляд на его лице.— Профессор МакГонагалл написала. Вот, прочитай если хочешь.       Джордж прочитал, потом посмотрел на Гарри завидущим взглядом.       —Ну, что? Ты уже написал, что согласен? Ты будешь таким же, как и Люпин! Профессор Поттер! Профессор Поттер, можно задать вопрос? —сказал он очень писклявым голосом, как бы изображая ребенка. А потом начал подражать голосу Гарри.—Да, конечно, мисс Айволд! Профессор Поттер, а кто Боггарт у вас? Может это момент рождения? Ха-Ха-Ха! Пробежалось по классу! Ну, как, профессор Поттер, ты уже написал ответ?       —Нет! И вообще с чего ты взял, что я согласен? —Гарри стал возмущаться. Профессор Поттер?! Ни за что!       —Да ладно тебе, Гарри! Будто ты об этом не думал? Все равно идти больше некуда! —Джордж улыбнулся и весело прибавил. —Признавайся!       —Ну, да, я об этом думал! Но не всерьез же? —у Гарри судя по всему оправдываться не получалось.       —Но МакГонагалл тебя очень просит! —последние два слова он сказал, как обычно говорила профессор МакГонагалл — серьезно и ответственно.—Давай! Это же весело! Будешь командовать этими малявками! И если не поступишь, то Хогвартс закроют.       —Джордж! —Гарри хотел на него накричать, но успел лишь открыть рот.       —Гарри! —спорить было бесполезно.       —Ладно, я напишу ответ! Но я хочу быть мракоборцем! —похоже, Джордж не особо то ему верил.       —Ну побудешь один год не мракоборцем, а профессором! Трудно, что ли? —он вывел Гарри из себя.       —Ладно. Слушай, Джордж, это моя жизнь и я сам решу…       —Ага. Решит он! —у Джорджа начался приступ смеха.—Хорошо! —он немного успокоился и уже не смеялся.—Похоже, ты хочешь сам испортить себе жизнь. Ну ладно, пускай Хогвартс закрывают! Правда, а зачем другим учиться, а? Еще эти СОВ и ЖАБА сдавать, все равно их никто не любит.       —Джордж! Сколько можно! —Гарри все это надоело.       —Ладно, ладно! Молчу, но ты обязательно подумай про Хогвартс, —Джордж поманил Гарри за собой, —пошли тебя мама зовет на "Праздничный завтрак".       После завтрака наступил обед, а потом и ужин, конечно же праздничный. Вообщем, день прошел очень обыденно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.