ID работы: 4125430

Навсегда

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта весна началась слишком рано и внезапно. Солнце беспощадно нагревало асфальт, на котором совсем не осталось снега. Даже лужи высохли!      Из-за такой хорошей погоды я решил добраться до дома пешком, а не на автобусе. Поэтому, завернув в центральный парк, я неспешно пошел по тротуару. Зеленеющие деревья вкупе с расстегнутой курткой дарили ощущение скорого лета, а от этого настроение поднималось на совершенно новый уровень.      Но стоило мне улыбнуться своим мыслям, как на соседней дорожке я заметил двух, идущих параллельно мне, людей. Мои одноклассники выглядели абсолютно счастливыми и умиротворенными. Девушка, которую я тайно любил последние два года, сильно заинтересовалась новеньким, что не осталось не взаимным. Я остановился, не желая пересекаться с ними — достаточно этой картины в школе. Но скоро я закончу выпускной класс, и все останется в прошлом.      Я оглянулся в поиске скамейки, и в поле моего зрения оказался самый обыкновенный мужчина в светло-коричневом пальто. Он одиноко сидел на скамейке, лишь иногда поднимая голову на проходящих мимо людей. Аккуратно я подошел к скамейке и сел рядом с ним. Головой он повел в мою сторону и, улыбнувшись, вернул взгляд на тротуар. -Здравствуйте, мистер Итон, — я вежливо поздоровался с мужчиной. Мы были знакомы мельком — он очень хороший друг моей бабушки, и бабушка часто брала меня ребенком к нему в гости.      Он вновь посмотрел на меня, коротко кивнул и улыбнулся. Его улыбка всегда меня завораживала — улыбка человека, испытавшего жизнь. В эти моменты в уголках его глаз собирались складочки морщин, которыми было покрыто его лицо. Всегда тихий, добродушный и молчаливый — этот человек всегда был одиноким. -У тебя что-нибудь случилось? — он внимательно вгляделся в мое лицо, а я лишь кинул взгляд на парочку, от которой я так шарахнулся. Он проследил за моими глазами, и, увидев девушку, понимающе улыбнулся и покачал головой. Я лишь вздохнул. — Знаешь, в жизни бывает много хороших и плохих моментов. Но мне однажды твоя бабушка сказала одну фразу с замечательным смыслом. Мы тогда были очень молоды: нам было чуть больше, чем сейчас тебе. И Кристина сказала, что она держится в этой жизни только ради не отстойных моментов. Да-да, именно так сказала твоя бабушка. А вся суть состоит в том, чтобы увидеть их, когда они рядом. Так всегда жила Кристина, и ее огонь до сих пор не погас. Несмотря на то, что ей идет шестой десяток, — он прервался и посмотрел на проходящую мимо молодую пару. Затем глубоко вздохнул и опустил взгляд на свои скрещенные руки. — Но в жизни есть одна более важная вещь. Любовь. Получив однажды взаимную любовь, ты окунаешься в нее с головой, забывая обо всем окружающем мире. Для тебя существует только она, и ты не представляешь свою жизнь без нее. Ты хранишь эту любовь, ты бережешь свою любимую, неспособный выжить без нее. А когда ты стоишь над ее безжизненным телом, ты понимаешь, что это конец.      Тобиас поднял глаза вверх, и по морщинистому лицу покатились слезы. Семидесятилетний старик глядел в пустоту невидящим взглядом, а я лишь пытался представить его молодого и счастливого вместе со своей Трис.  Он набрал в грудь воздух и продолжил. -Я оплакивал ее долгие годы, но ни разу не пожалел о том, что она у меня была. У меня была лишь Трис, и я умру с мыслью о ней. Часто я ощущаю ее присутствие, и не надо на меня так коситься. Она рядом, она по-прежнему со мной. И каждое утро я просыпаюсь лишь с мыслями о ней. После стольких лет. -Сколько же прошло времени с ее смерти? -Около пятидесяти. -И вы никогда больше никого не любили? -Все эти годы я даже не видел и не замечал никаких других женщин. Я работал и спал. А выйдя на пенсию стал только гулять и сидеть в этом парке. Я даже не могу прийти к ней на могилу, потому что ее прах мы развеяли над городом. -Но есть же памятник в центре города? Его ведь воздвигли в память о ней, Юрая и Тори. В честь памяти тех, кто был причастен к свержению фракций и погибших в ходе этого. -С историей у тебя проблем нет видимо? Или это все бабушкины рассказы? -Конечно бабушка… -Этот памятник… В нем нет ее. Да, я прихожу на мемориальную аллею, но ее нет нигде. Она лишь здесь, — Тобиас приложил руку к своей груди и закрыл глаза.      Я вспомнил фотографию счастливых Тобиаса и Трис, которую мне показывала бабушка. Заглянув в глаза человеку, сидящему рядом со мной, я увидел того уверенного и сильного Фора. Но бесконечная грусть в потускневшем взоре выдавала слабого и убитого временем старика. -Не бойся любить, парень. Даже если это обернется катастрофой, не бойся быть счастливым с любимым человеком, — Тобиас похлопал меня по плечу, встал со скамейки и медленно пошел по тротуару. Я очень долго смотрел ему вслед, пока его фигурка стала едва заметной точкой вдалеке.      Спустя неделю мне позвонила бабушка, и сказала, что Тобиас Итон умер от сердечного приступа. Он не вызвал скорую. Он лишь позвонил моей бабушке и попросил, чтобы его прах тоже развеяли, а урну поставили рядом с урной Трис.      Он умер в своей кровати. Он умер с улыбкой на лице.      И, наверное, в этот момент Трис была с ним.      Но сейчас они наконец вместе. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.