ID работы: 412508

Первый поцелуй или ты моя рыбка

Слэш
NC-17
Завершён
225
автор
Ay-Ra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 101 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 7. Неожиданный проводник. Часть 2

Настройки текста
Глава получилась небольшая. - Итак, он вроде жив, - прорывалось сквозь сон, знакомый голос Истислава. - Ты всю ночь не спал? – спросил Богомил, Кристиана. - Да, боялся, что ему может стать плохо, но вроде все обошлось. Лучи солнца, которое только что взошло, били прямо в лицо Ярославу. Поморщившись он выставил руку вперед закрывая солнце и приоткрыл глаза. - Он проснулся, - привлек внимание Иван. - Привет, - поздоровался мальчик. - Привет, - улыбнулся мужчина. - Как самочувствие? – поинтересовался Ваня. - Неплохо, пить охота. Кристиан хотел было подняться, но его остановил Истислав, - Ты и так всю ночь просидел возле него, тебе самому бы не помешало поспать. - Я схожу за водой, - вызвался Любослав. Ярослав принял сидячее положение. На удивление он чувствовал себя очень бодро, даже рана не сильно беспокоила его. Как раз в это время из кустов послышалось шуршание. Все мигом напряглись. Ярослав заслонил собой Кристиана, а тот в свою очередь вцепился в его рубаху. Шуршание все приближалось и приближалось, пока из кустов не вылез эльф. - Люди? – удивился он, - я думал, иду по следу убийц. - Убийц? – удивился Ярослав, - мы встретили только воров, которые хотели ограбить этого паренька. Эльф посмотрел на Кристиана, его глаза расширились, так как он узнал самого вампирского графа. Он хотел было уже открыть рот, но граф сощурил глаза и посмотрел на эльфа. У того мигом отпало желание выдавать личность графа. - А вы кто вообще такие? - эльф перевел свое внимание на людей. Царь вздохнул, его всегда раздражала бесцеремонность эльфов. - Сначала представься, - сказал Ярослав. Эльф гордо вздернул свой подбородок, выпрямился и свысока так посмотрел на людей. - Звать меня Раллан из рода милейшей. - Так вы родственник милейшей Вельнар? - поинтересовался Истислав. - Я её младший брат, - если бы у Раллана был хвост, он бы его распушил. - А я царь Ярослав, - мужчина встал с лежанки и протянул руку эльфу. Раллан в ответ пожал её. - Я был бы вам признателен, если вы угостите меня водой. Кристиан не задумываясь подал кувшин. Эльф одним движением сделал несколько глотков, пока «горячая» вода не обожгла горло. Он закашлялся, а Кристиан вернул кувшин к себе и принюхался. - Водка? У вас, что во всех сосудах одна водка?! - Ну а что, так веселей ехать, - засмеялся Иван. Мальчик возвел глаза к небу. «Что за странный народ», думал он. - Что ж, коль пошла такая пьянка, то давайте за знакомство выпьем, - предложил Истислав. Богомил накрыл поляну, достал колбасы, хлеб, лучка свежего, помидоров с огурцами и картофель. Картошку он бросил в угли, для готовки. Раллана начало пошатывать в стороны, голова кружилась, мир приобрел новые цвета. - Эй, эльф ты присаживайся, а то тебя сейчас унесет, - предложил Ярик. - Нееееееее, не, не, - протянулся тот, - мн-м-не надо, ик, в Фартэ-ен. - Ну в таком состоянии ты вряд ли туда доберешься. - Да нор-маль-ннннн-ый я, - запинаясь, уверял Раллан, - ик. Мужики, всё же усадили пьяного эльфа рвущегося в Фардэн. Кристиан наблюдал за всем со стороны, он впервые видел перед собой пьяного эльфа и это зрелище сильно забавляло. Ярослав приобрел здоровый цвет лица, чувствовал себя бодро, шутил, поэтому Кристиан позволил себе слегка расслабиться, он боялся, что пойдет отторжение и тот умрет, но похоже его кровь вполне смогла адаптироваться. К полудню все изрядно подвыпившие начали уже и песни петь, а эльф так вообще каждому признавался в любви. - Вот ты, - эльф закинул руку на плечо Любослава, - ты такой хороший мужик, ик. - Знаешь, - тот весьма подвыпивший, - ты тоже оказался нормальным мужиком. - Му-мужики! – гордо и пьяно заорал Раллан, - давайте, ик, выпьем за мужиков! Его все дружно поддержали, только один Кристиан клевал носом. Ночь без сна сказывалась на нём, на данный момент ему хотелось принять горизонтальное положение и отдаться чарам морфея. - Ложись, давай уже, - слегка поддатый Ярослав обхватил одной рукой тело мальчика и уложил к себе на колени, кажется тот даже и не понял в чем дело, просто вцепился в Ярослава и уснул. Перебирая его волосы, Ярослав думал о прошлой ночи, сон ли это был? Он не мог сказать с точностью. Только вот теперь он ощущал, что не сможет без этого паренька. Любослав и Иван ушедшие в кустики по нуждам, пропадали уже там битый час. Истислав, решил проверить, все ли с ними в порядке. Поэтому отправившись в выше указанные кусты, он вернулся оттуда сразу же. - Ну что? – поинтересовался Богомил. - Эти два обалдуя дрыхнут там, - заржал мужчина. - Блин, идиоты, зачем было так напиваться, - ворчал второй. - Пошли, поможешь дотащить их до лежаков, а то я их сторожить там не собираюсь. Мужчины пошатываясь, отправились в злосчастные кусты. Оставшись наедине с эльфом, Ярослав решил поспрашивать Раллана. - Раллан, скажи, а что за убийц ты преследуешь? – спросил самый трезвый из компании, Ярослав. Эльф пытался сфокусировать внимание на царе, поэтому ответил он спустя пару минут. - Они-они хотят сорвать, ик, мирный договор. - Ты уверен? – Ярослав с трудом верил уже пьяному эльфу, так как знал, что от войны устали абсолютно все. - Неа, - эльф бахнул стопку водки, - ах, хорошо пошла. - Тогда, как ты можешь уверять, что они хотят сорвать договор. - Они, эти, как их там, - эльф задумался, щелкая пальцами, - а, убийцы! Они ведь пытались убить его. Эльф тонким пальчиком ткнул на спящего мальчика. - А он тут причем? – удивился Ярик. - Дык он, ик, он же граф вампирский. - Брешешь, - Ярослав не мог поверить в услышанное, - я видел вампиров у них клыки, красные глаза. - Ты видел их во время войны, - эльф, дождался, пока царь кивнет головой и продолжил, - а в обычной жизни их не отличить от людей. - Ты сам сказал, что не отличить, - Ярослав не хотел верить в то, что этот мальчик, с медовым голоском - вампир, кровопийца. - Ты забыл? – Раллан мигом выпрямился, - я же эльф! Я могу видеть настоящую сущность любого существа, исключения составляют полукровки, у них видно только преобладающую кровь. - Но он, же мальчик, ему от силы лет 16. - Он чистокровный вампир, граф, ему более тысячи лет. Ярослав глянул на Криса, который сладко посапывал у него на коленях, провел рукой по скуле. Вампир? Ярослав так ненавидел их, они безжалостные убийцы, удовлетворяющие свою жажду крови. Они высушили его родителей у него на глазах, ему удалось спрятаться вместе со своим младшим братом. Он видел, как вампир сначала сломал шею отцу, а потом впился в горло матери. В голове сразу всплыл сон. «Я согласился стать его?!», ужаснулся Ярослав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.