ID работы: 4124328

Ушедшая в закат

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Астрид       Я сидела на краю обрыва, смотря на то, как солнце уходило за море. В голову лезли мысли об Иккинге. Он такой красивый, добрый, но такой недосягаемый для меня. Он — вождь, а я? Я простая укротительница драконов. Хотя, нет. Я укротительница драконов, без ума влюблённая в вождя. Я утёрла слезу, одиноко скатившуюся по моей щеке. Нет, нельзя плакать, но иногда так хочется…       В моей голове возникали воспоминания: вот мы с Иккингом летим бок о бок, ветер бьёт нам в лицо, но мы спешим дальше, куда-то за горизонт… А вот мы летим на Беззубике… Мой первый полёт на драконе… на Ночной фурии… Теперь я одна среди бушующего океана, из последних сил я цепляюсь за бревно, но оно выскользает из моих ослабших рук, а сильная волна откидывает его в сторону, лишая меня последней, такой нужной опоры. Я пытаюсь вынырнуть, но не могу. Сил совсем не осталось… Я иду ко дну. Вода постепенно заполняет мои лёгкие, вытесняя последний оставшийся там воздух. В этот момент я была уже готова смириться со смертью, но чьи-то сильные руки вырывают меня из лап смерти. Чей-то голос взволнованно кричит: — Астрид… Астрид!       Но кадр меняется. Меняется и жизнь. С тех пор, как Иккинг стал вождём, прошло два года. За это время мы отдалились. Отдалились настолько, что теперь мы видимся всего раз в неделю, когда Иккинг делает плановый обход арены. Всё. Теперь мы даже не друзья. Просто знакомые… У него уже и новая подружка появилась…       В голове возникли образы: лес, сумерки, полянка, Иккинг стоит рядом с этой Хедер… Они целуются… Боль пронзает сердце, ранит его, калечит, заставляет забыть обо всём… Заставляет рыдать, бежать сквозь заросли, забыв о боли физической, отдав всю себя ненависти к Хедер, к Иккингу, к себе… Спустя месяц она уже ходила за вождём по пятам, помогала ему, подсказывала…       Куда бы я не пошла, везде меня преследует образ Иккинга. Теперь я общаюсь только с Громгильдой. Для учеников драконьей школы я — просто очень строгий тренер, для драконов — молчаливая девушка, кормящая их, утирая слёзы, иногда роняя солёные капли в их корм. Лишь Громгильда знает меня настоящую. Никто более. Никто не знает меня, не понимает. Да и  я не хочу никому открываться. Слишком больно было после Иккинга…       Я больше не сдерживала слёзы, капли солёной воды катились по щекам, оставляя влажные дорожки. Долго ноющее сердце внезапно пронзила боль. Слёзы полились сильнее…       Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Мне хотелось уйти вместе с ним. Забыть обо всём… Слиться с солнцем, стать им…       Я встала, утерев рукой слёзы. Подойдя к обрыву, я посмотрела вниз: волны с шумом бились о негостеприимные скалы. Я вновь взглянула на солнце. Оно уже почти исчезло. Пора. Глядя на алое светило, я шагнула вниз…       Чувство полёта прервалось чувством столкновения. Под животом меня что-то держало. Ветер бил в лицо, и я летела навстречу закату…       — Эй, Беззубик, поймал её? — послышался голос вождя.       Передо мной возникла морда Ночной фурии.       Не дожидаясь приглашения, я вскарабкалась по лапе Беззубика ему на спину и села за вождём.       — Ясно, значит, поймал, — усмехнулся Иккинг, поворачивая к деревне.       — Зачем ты меня спас?       — Спасибо надо сказать, а не спрашивать зачем, — буркнул парень.       — Ну, простите, вождь племени Хулиганов Иккинг Кровожадный Карасик III, — как только мы приземлились, я соскочила со спины дракона и побежала домой, утирая слёзы на ходу.       — Астрид! — раздался шепот прямо над моим ухом. — Я тебя люблю!       Смысл слов дошёл не сразу, а когда я обернулась, парня уже не было. Но слова всё ещё звучали в ушах, согревая душу и залечивая раны на сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.