ID работы: 4124136

Больше чем сыр

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце быстро заходило за неровную линию горизонта, предвкушая встречу с другой частью планеты. Наступало время полной, величественной луны, отчего волны всё больше и больше захватывали пляжную территорию — после каждого выхода воды на сушу, они заставляли отходить людей от себя всё дальше и дальше. Они уже подходили к ногам старшеклассницы, погружая её лодыжки в принесённый ими же песок. Девушка, молча ронявшая слезы, ожидала той минуты, когда из маленького разового тельца, лежащего в её руках, унесётся в голубую высь её невинная душа. В этот вечер на пляже было много людей, но тем не менее было ужасно тихо. Старшеклассники, туристы, местные жители, выбравшиеся на вечернюю прогулку, даже девушка, часть из жизни которой была вырезана с корнем, даже она молча роняла слёзы, и море тоже было тихое, волны хоть и были большие, но вода вела себя так, будто в чём-то виновата, хотя вины её в этом не было. Это была не минута — часы ужасного молчания, в память о маленькой волшебной героине, спасшей огромное число жителей Парижа, но сегодня она спасла только одну, спасла, ценой собственной…       Эта поезда была самым долгожданным событием всего школьного состава. Этим летом учителями и учениками было решено съездить на море. С одной стороны — отдых от учебы, с другой — старшеклассники не станут все каникулы пялиться в свои гаджеты (хотя бы потому что связи в этом месте отдыха почти не было), а будут активно и интересно проводить время. Основную часть времени они его так и проводили, до того момента, пока не появился новый одержимый акумой, пожалуй самый сильный из ныне поверженных. Волшебной силой являлась водная стихия — любое движение его руки заставляло двигаться огромные тонны воды, а тут, как на зло, море рядом. Аквариус — имя нового врага, оно было таким же однообразным и глупым, как и у предшествующих одержимых чёрной бабочкой Хищной Моли. Что ж, не удалось нашим героям-старшеклассникам отдохнуть этим летним вечером, провожая последние лучики солнца на пляже. Перевоплотились и в драку! По-честному говоря, в этот раз нашим супергероям не очень хорошо пришлось. Вся их драка только и состояла, что из уклонений от очередной режущей всё что только она встречала струи воды, да тщетные попыток героев Парижа нанести ответные удары. Мало того, что никак не удалось нанести хотя бы один удар по врагу, для его обезвреживания, так ещё и время превращения подходило к концу, хотя не только это подходило к концу, но и их физическая выносливость. Если Кот Нуар ещё хоть как-то мог обороняться и вовремя уклоняться, то ЛедиБаг уже совсем была вымучена, чуть ли не каждый удар приходился на её тело, не считая тех, от которых Кот успевал её защитить. Костюмы были изрезаны, из прорезей видны были порезы с потемневшей кровью, а чудом уцелевшая часть костюмов была испачкана. На серьгах ЛедиБаг осталась лишь одна чёрная точка, на кольце Кота Нуара — две подушечки кошачий лапки, а вот враг совсем не уставал, его даже веселила эта игра в дартс, из которой он выходил победителем. Сознание начало затуманиваться, голова уже совсем не соображала происходящее. Хотелось прилечь на этот мокрый песок и хоть немножечко отдохнуть. Но если девушка приляжет, она на вряд ли встанет вновь. Кот Нуар вдруг ушёл из виду, взволнованная девушка повернула голову влево, дабы хоть глазочком увидеть — в порядке ли он. Но не успела она повернуть голову в другую сторону, чтобы беда также прошла стороной, не успела увидеть напарника. Успела только разглядеть струю воды. Ей только и осталось, что прижать руки к лицу, закрыть глаза, оставаясь всё в той же полу-повернутой позе. В ушах, сзади — со всех сторон девушка услышала, как назвали её имя, будто пытаясь звуковой волной разрушить эту ужасную водную стрелу. Несколько секунд девушка всё так же стояла в оцепенение, не понимая, почему чувство боли так и не пришло, только левую мочку уха немного жгло. Инстинктивно девушка потянулась, чтобы потрогать место, на котором должна была быть серьга. Должна была, но её нет! Глазами девушка начала быстро искать вторую серьгу, первая же была на месте. Рядом на песке лежала поврежденная правая серьга. Разлом был ровно посередине, на её глазах одна единственная точка начала быстро мигать, а вскоре и вовсе исчезла. По телу прошлась тёплая волна, она растворялась в морском вечернем воздухе, показывая всем стоящим рядом истинное лицо героя, но это было неважно. Вместе с исчезновением костюма и маски, появилась крошка квами. Понимая, что триумф близок, Аквариус скрылся. Унося с собой некоторое количество воды. Она лежала на холодном песке пляжа, недавно омытом морем. Казалось, что вода хотела унести в морские пучины это маленькое бездыханное тельце, чтобы никто не увидел совершённого ею преступления. Присев на колени, девушка медленно потянула нежные руки к маленькому красному комочку. Поднимая его как можно бережнее и прижимая к сердцу, боясь, что даже легкое дуновение ветерка может навредить её товарищу. Она почти ничего не видела, мешали вновь и вновь набегавшие слезы, но это было к лучшему — она боялась увидеть закрытые глазки Тикки. Сердечко ели-ели билось. Медленно Маринет поднялась с колен, поднимая голову к уходящему солнцу. Джинсы ниже колен были мокрыми и грязными. На пляже была тишина, каждый боялся произнести даже фразу, она была совершенно ни к месту, всё было понятно без слов. Кот Нуар так же молча стоял поодаль, лицезрея на такую знакомую одноклассницу, пытаясь собрать в голове, словно не подходящие друг к другу пазлы, недавно прошедших событий. Его любимая и решительная Леди являлась стеснительной и глупенькой одноклассницей. Было понятно, что Маринет — ЛедиБаг, но в тоже время Маринет — больше не ЛедиБаг, всё из-за маленькой квами, неспособной больше дышать и двигаться. Он смог её увидеть — розовенькая, чуть меньше Плагга, но даже одного взгляда хватило, чтобы начать беспричинно поглаживать кольцо на руке, будто боясь, что он исчезнет, убери он пальцы. Волны унесли аккуманизированного и те следы в песке от их недавней битвы. Слезы Маринет забрал же вовсе другой фактор. Сердечко крошечной квами больше не билось. Последние лучи солнца забирали с собой всю дневную суету и горести, а также растворяло в себе крошечные искорки, на которые рассыпалась розовая квами. И вот, когда уже лучи солнца были далеко за горизонтом, и все потихоньку разошлись, к девушке, чьи ноги были погружены в песок, а сердце в тоску, подлетел ещё один квами, только чёрненький и ушастый. Плагг вместе с ней посмотрел вдаль, туда, где море казалось бескрайним, но тихим. Не верилось, что эта вода могла совершать такие злодеяния. — Пожалуй, — начал маленький котёнок, поглядывая назад, — Тикки была единственной, кого я любил больше чем сыр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.