ID работы: 4123800

Четыре стороны счастья

Слэш
R
Завершён
1877
автор
abra-kadabra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 314 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 6. Поближе к земле

Настройки текста
Всемирный Экономический Форум проходил в этот раз в Тир-Ларре, столице тропического островного государства, всего два десятилетия назад ворвавшегося в десятку сильнейших, совершив непостижимое экономическое чудо. Как юный красавец, разбогатевший слишком легко и быстро, Тир-Ларра бросился тратить золото на красивое и приятное, в рекордный срок обзаведясь самыми роскошными отелями, самыми изысканными яхтами, самыми блестящими казино, за вход в которые платили больше, чем стоил городской дом Аратов. Крупные корпорации обожали проводить конференции в Тир-Ларре, на берегу ласкового моря, в комфорте престижных гостиниц, ведь такие конференции всегда привлекали внимание желанных гостей. Форум, впрочем, в таких уловках не нуждался, оставаясь самым престижным событием календарного года в любых деловых кругах. Ронар несколько раз выступал на прошлых Форумах, с ясной целью - привлечь внимание к своей компании, и с тайной надеждой - в своем роде сплести паутину для тех, кого могло привлечь сотрудничество с его индустрией. Два года назад после форума ему удалось подписать контракт с частной компанией, выпускающей мини-ракеты, позволяющие корректировать положение трансляционных спутников с поразительной точностью. Теперь каждый из спутников Трент Мобил был оснащен этими ракетами, и не было на орбите ничего надежнее и точнее. Инженер, основавший ракетную компанию, за два года стал самым богатым омегой в мире. Трент гордился им, как собственным детищем, хотя тот омега в папы ему годился. В любом случае, Форум был событием интересным и полезным, Тир-Ларра - местом, приятным до невозможности, и Ронар даже побывал в элитном Доме Удовольствий, где работали местные омеги, похожие на детей, одновременно порочных и невинных. Он составил себе не слишком напряженный график, посетил несколько презентаций и фуршетов и даже произвел скандал на дискуссии за круглым столом, посвященной проблемам ближнего космоса. Хорошо спланированное безобразие удалось на славу, о Трент Мобил и его несносном президенте два дня писали все столичные газеты... Конечно, не пропустил Ронар и презентацию Лестера, как всегда блестящую. Впечатление немного испортили какие-то молокососы на соседнем ряду, неизвестно как попавшие на престижное мероприятие. Они принялись довольно громко обсуждать гендерную принадлежность докладчика и почему-то сошлись во мнении, что Лесс - бета. Ронар пожалел о том, что древняя традиция благородных поединков ушла в прошлое, но после презентации все же вычислил двух нарядных альф и поинтересовался, не жмут ли им яйца. И насколько им обломно видеть омегу, способного поставить их раком. Его узнали, и второго скандала не получилось. Ронар почти пожалел об этом, Лесс узнал бы о причине и нашел бы способ выразить благодарность. Оставалось только протиснуться к докладчику через плотное кольцо любопытствующих и галантно коснуться губами руки омеги, проговорив вполголоса: "В среду в семь тридцать?" И услышать в ответ радостное: "Ронар, вы безумны... Да, в семь тридцать". Он встретился с гениальным кандидатом в женихи в уютном ресторане на пляже, где столики стояли прямо на песке и легкий бриз колыхал пламя свечей на столиках. - Лесс, а ты сам просчитал эту модель? - спросил Ронар после первого бокала легкого белого вина. - Нет, что вы! - засмеялся омега. На щеках его выступали странные красные пятна, видимо, реакция на алкоголь. - Там целая группа математиков работала, специалистов по теории хаоса. Но идея вторичной модуляции была моя, и еще я подобрал им пару сотен сценариев для тренировки модели, и тестировал результаты... Вскоре объяснения Лесса ушли далеко в дебри финансовой аналитики, и Ронар немного отвлекся, глядя на собеседника, такого неприметного с виду, такого одаренного. Воспользовался паузой, спросил: - Лесс, а чего тебе хотелось бы? Для себя? Как ты видишь свою жизнь через пять лет? Через десять? - Вот это вопрос, прямо как на интервью! Про мои сильные и слабые стороны не хочешь спросить? Хах, ну что тебе сказать. Мне нравится в ПиК, но это лишь ступень. Хочу выучиться, набраться опыта, создать себе имя. А потом открыть собственную фирму по финансовым услугам: фонды, инвестиции, биржевые операции. Моделирование, конечно, адвокатские услуги, налоговые консультации. Но только для определенного уровня капитала. Для этого понадобятся начальные вложения, как минимум миллиардов тридцать, а лучше сорок... Ронар слушал и думал лишь одно: место в совете директоров Трент Мобил не входит в планы честолюбивого гения. Он хочет собственный многомиллиардный фонд, и вклад обеспеченного супруга как раз может стать такой гарантией. Кстати, семьей-детьми в Лессовой идиллии тоже не пахнет, но это, может быть, и к лучшему. - А ты, Ронар? Чего хочешь ты? - Меня устраивает нынешнее положение дел. Но сохранить его не удастся, возраст становления... - Значит, и тебя тоже достали, да? - Разумеется. Даже обозвали самым завидным женихом в столице. А ты, несомненно, самый желанный претендент, Лесс. - Спасибо, я очень рад. Ни румянца на щеках, ни смущения, и даже не собственно радость прозвучала в его голосе, а удовлетворение. Особого желания у Ронара не возникало, но из трех простых пунктов его требований выполнялся пока только один, и дело простаивало. Он накрыл ладонью руку Лесса и спокойно встретил удивленный взгляд предполагаемого жениха. - Надеюсь, остаток вечера у тебя свободен, дорогой? Может быть, продолжим ужин дома? У меня небольшое бунгало прямо на пляже всего в получасе езды... - Ронар, у меня звонок через полчаса. С боссом и с кучей крупных инвесторов. Мы выбираем бета-пользователей для новой модели... Ронар мысленно посчитал, с учетом разницы во времени в столице сейчас около семи утра, может быть и звонок... - Пойдем, я провожу тебя. Ты остановился в Ройяле? По дороге он держал омегу под руку, то и дело поглаживая сухую ладонь, прижимая за локоток, давая всевозможные знаки, а морской ветер шелестел в листьях пальм и нес запах диковинных цветов, и огромные восковые магнолии светились в темноте... Омега не прочувствовал романтики момента и не отреагировал на флирт Ронара, как будто и вовсе его не заметив. Простились они тепло, как друзья. Была, правда, еще одна назначенная встреча, в пятницу, но Ронар уже не возлагал на нее особых надежд и, может быть, не слишком ее хотел. Он взял такси и поехал в Дом Удовольствий, где попросил самого светловолосого омегу с самой белой кожей, и к утру замучил и себя, и его до полной блаженной прострации. В тот же день позвонил Лесс и с извинениями сообщил о срочном отъезде в столицу. Ронар решил остаться, как минимум до конца Форума, а может и дольше. Пожить с недельку в своем бунгало, поплавать в океане, посидеть на крыльце со стаканом виски, глядя, как вечерняя дымка на горизонте соединяет море и небо в одну синюю бесконечность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.