ID работы: 4122020

Великая мечта коротышки

Гет
PG-13
Завершён
506
Neora бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 13 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
И вот я сижу на баскетболе. Поверить не могу в это. Если бы эта наглая морда не поставила свои условия... Я просто не могла отказать ему, ибо после его вчерашнего выступления, я до сих пор не могу прийти в себя, кто бы мог подумать, что этот дядя Стёпа, просто великолепный актёр. Здорово, вместо того, чтобы его ненавидеть, я сижу и размышляю о том, какой он чудный и кайфовый... Эх... А ведь он меня бесит... Наверное... Я уже как-то в этом не очень уверена. Чтож, ладно... Но, только попробуй проиграть мне, Морозов - прибью!

***

- Ну, как я играл? - вытирая полотенцем пот, поинтересовался русоволосый. - Ужасно, - проговорила я, посмотрев на его мускулистое тело. На его лице появилась легкая улыбка. - Врунья, - усмехнулся тот, заставив меня покраснеть. - Ладно, ты молодец! Поздравляю тебя с победой, - протянула руку парню в знак уважения. Он хлопнул мне по руке, после чего я опустила руку. - Меня так не устраивает, - протянул тот, откинув полотенце в сторону и взяв бутылку с водой. - А как тебя устраивает? - непонимающе полюбопытствовала у парня. - Гоу, на свиданку? - усмехнулся он, после чего прислонил горлышко бутылки к губам. - Морозов, ты что офигел? - завопила я, залившись краской. - На свидание? Ты с ума сошел? Забыл, что я ненавижу баскетболистов? - закричала на весь коридор, после чего из класса выбежали его друзья. - Андрей, что здесь происходит? - поинтересовался белобрысый. - Ничего такого страшного, просто в очередной раз слушаю одно и то же, - протянул он, положив руку мне на голову и похлопал легонько. - Ты совсем не взрослеешь! - Зато ты преобразился! Становишься, всё более и более раздражающим. Как же ты... - хотела произнести, что-то невнятное, но не осмелилась, ибо этот наглый красавчик приблизился к моему лицу, и кроме того, как краснеть, мне больше ничего не оставалось. - Мила, почему ты так холодна ко мне? - прошептал над ухом зеленоглазый. - Всё потому, что у меня аллергия! - прямо заявила парню. - Аллергия? - непонимающе посмотрел на меня Андрей. - На людей, что ли? - передразнил парень. - На баскетболистов! - я недовольно отвернулась от парня. - Слушай, Милка, харе выделываться, пошли, погуляем как в старые-добрые времена. Согласись, ты тоже соскучилась по тем дням, ведь так? - вообще-то он прав, но соглашаться с ним, я никак не собираюсь. - Ну, нет, я не скучала, - наврала бывшему другу. - Ох, Мила, Мила... Не любишь же ты меня... - с чего это вдруг я должна любить его? В ответ я промолчала. - У вас семейная ссора, пойдем мы домой, - проговорил темноволосый парень. - Давайте, - отстранился от меня парень и пожал им руки на прощание. - Андрей, вообще-то я хочу поблагодарить... - и всё же долго молчать мне не пришлось. - Да, ладно тебе, я же это для школы сделал, - усмехнулся парень. - Ну, да... - с ноткой жалости, произнесла я ему. - Кстати, я слышал, о том, что сценарий написала ты... - протянул парень. - Это правда? - спросил русоволосый. - Да! - подняв взгляд, возгласила я. - Как тебе, хороший сценарий? - Немного детский, - закинул руки на голову парень, и вошел в класс, я залетев следом за ним, недовольна прорычала. - Детский? И это всё что ты можешь сказать? Морозов, ты совсем охренел? - с раздражением поинтересовалась у парня, на что он засмеялся. - Милка, неужели ты до сих пор мечтаешь быть сценаристом? - поинтересовался у меня друг детства. - А что здесь такого? Ты как с детства мечтал быть баскетболистом, так и следуешь мечте. А я что, не такая как все? Даже у маленьких людей есть своя большая мечта! - возгласила на весь класс, после чего заметила, как тот закинул рюкзак на плечо и усмехнулся. - А я ничего и не говорю, думаю у тебя получится... Ведь у тебя талант... - похлопал мне по плечу парень, и после посмотрел на меня. Я покраснела от его слов и смутилась. - Кстати, сценарий был хорошим, - протянул тот. После чего я подняла голову, которую опустила в тот момент, когда он смутил меня, и улыбнулась. - Вообще-то, ты тоже очень хорошо играешь. Мысленно я болела за одного тебя... Ну, и за твою команду... Вы хорошо справились! - всё-таки я не сдержалась, и сказала правду... - Здорово, - смутился тот и схватил меня за руку. - Эй, что ты делаешь? - возразила у выхода я. - Как это что? -удивился молодой человек - Домой провожаю. Ты ведь на свидание не хочешь, так домой отведу, - с милой улыбкой говорил Андрей. - Кто сказал, что я не хочу на свидание? - завопила я. - А что разве хочешь? - удивленно спросил Андрей. - Хочу! Почему, ты думаешь, что не хочу? - Так ты же сама сказала, что у тебя аллергия... - проговорил парень. - Чёрт подери, у меня аллергия на любой вид спорта, а не на тебя, дурачок! - вспыхнув, воскликнула я. - Тогда почему сразу не сказала об этом? - усмехнувшись, спросил Андрей. - По кочану... - пробормотала смущенно я. - Знаешь, я не против пойти с тобой на свидание, но уже поздно... Я имею в виду, у меня ещё дела дома есть... - Так, стоп ты же недавно меня на свидание звал? - удивленно проговорила парню. - Так я же имел в виду завтра, - блин я его не правильно поняла. - Ну так, как пойдем завтра прогуляем? Как раз суббота... - Блин, ладно, уговорил... - краснея, проговорила я. Всю дорогу мы вспоминали детство и смеялись. Мечтали о том, чтобы вернуть те старые и светлые времена но, увы, это невозможно... Ведь жизнь идет вперед, мы взрослеем, и с грустью понимаем, что не вернемся в прошлое, но зато... У нас есть будущее, в котором, я больше не отпущу этого двухметрового болвана никуда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.