ID работы: 4120956

По слогам

Джен
G
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Су-и-цид.       Так скажет коронер, когда повезет его тело в морг.       Так скажет патологоанатом в морге, когда начнет осматривать раны.       Так скажут все.       Может быть, даже отец.       Может быть, даже Скотт.       И от этого хреново, если честно.        Но-ги-цу-нэ.       На это имя отзывается Черный Лис.       Этим именем он заставляет его бояться.       Это – ужас, тьма, боль и страх.       Смерть, питающаяся страданиями и смертью.       Так скажет Нашико или Сатоми прежде, чем отвести взгляд, в котором видны беспомощность и жалость.       И от этого еще хреновей.        Пу-по-ви-на.       Это та фиговина, которая позволяет питаться.       Плоду-зародышу.       Или Ногицунэ.       И он питается от Стайлза.       Набирается сил.       Творит зло. Убивает. Ранит. Издевается.       Потому что его питают.       И это приносит чувство вины.        О-дер-жи-мость.       Было. Прошло. Уже не про Стайлза.       Или все же про него?       Потому что на место одержимости темным духом пришла одержимость идеей.       Фиксация.       Понимание-осознание-попытка-неудача-поражение-желание.       Сколько всего намешано. Сколько мыслей. Сколько чувств.       Сколько вины и злости.       Стайлз должен остановить Ногицунэ. Должен. И все.        Вли-я-ни-е.       У Стайлза есть влияние на Ногицунэ.       И оба об этом знают.       И оба знают, что он никогда не решится повлиять на Черного Лиса так.       Почему?        Се-мья.       Джон и Стайлз.       И мама. Когда-то.       Но они – семья. Странная, ненормальная, неполноценная в чем-то.       Но настоящая. И замечательная. И самая дорогая.       Они – семья.       И Стайлз не хочет ее рушить, и оставлять Джона одного.       Но это не все.        Ста-я.       Тоже слово, тоже по слогам.       Только это почти семья.       В стае Стайлза Скотт.       И Эллисон.       И Лидия.       И Кира.       И Айзек, черт побери…       И, быть может, Малия.       И даже близнецы.       И он не хочет терять их.        Вы-бор.       Но это должен быть не просто самовлюбленный и эгоистичный выбор.       Он должен быть ради семьи, ради стаи.       Ради тех, кто ему дорог.       Потому что иначе это будет слишком просто.       Слишком неправильно. Слишком.       Кому станет лучше, если он сможет уничтожить Ногицунэ?       Всем.       Кому станет лучше, если он так уничтожит Ногицунэ?       Не его семье и не его стае.        Су-и-цид.       Снова слово.       То самое, что скажут все, не понимая, чего ему стоит это… все это.       Лезвием по венам или таблетки в желудок – какая разница?       Он умрет.       И Ногицунэ – тоже.       Одно слово. Пара действий. И Черного Лиса не станет.       Такое простое, понятное и самое простое и доступное решение.       И трусливое.        Надежда.       Не по слогам. На выдохе.       Надежда на то, что все будет хорошо, что никто не умрет, что Ногицунэ, ублюдок, захлебнется силой, которую тянет у Стайлза.       Надежда на то, что не придется трусливо резать вены.       Надежда на то, что отец не будет плакать на его могиле.       Надежда на то, что…       Просто. Надежда.              – Все. Будет. Хорошо.       Вслух. По словам. Убеждая себя. Почти не веря. Надеясь.                     В конце концов, у него всегда остается другое решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.