ID работы: 4120200

История одного безумия

Джен
R
Завершён
2
автор
Adelaide.. бета
Размер:
68 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И все же многоточие, а уж после точка.

Настройки текста
— Что дальше, будущий бог? —  — Я заберу ваши части ключа! — Глаза Сани убивали пленников своим свирепством.  — Это мы сами. — Прокричал Артем — Мы части. — Последние попытки достучаться до бывшего друга не оставляли бедолагу. Слова Акши пронеслись в ушах. Ключи в вас, забрать их все равно убить вас. Глаза Сани не оставляли сомнений что он сделает это. .  — Вот в чём разница. Части ключа в ваших сердцах. И я знаю, где в сердце это спрятано.  — Ты вырежешь нам сердца? — Вопрос поставил все в завершение. Глаза ответили раньше голоса. - Да. — Произнес Саня с ледяным лицом. Услышав сказанное, парень закричал диким воплем. Демон показал ему дорогу к войнам через вопль. Он переносил к башне, обиталищу воинов Судьбы, Ризы и Георгия. Великих богов победивших Черную тройку, союз трех демонов, Хаоса, Бездны и Тьмы. Башня предстала перед парнем. Каменные блоки переливались невероятными красками живого света уходящего наверх импульсами напоминавшие дыхание. Строение было живым и открыло перед Костей дверь, приглашая подняться по винтовой лестнице в зал воинов, бросивших вызов самой судьбе. Время безжалостно наступала на пятки Косте, не давая лишних мгновений на размышление. Силы его перехода хватит затуманивать след Сане на чуть-чуть. Действовать надо быстро. Глубоко вдохнув, побежал по лестнице, отпустив всякую нерешительность, и сомнения. Память оживила разговора с Ашаниным. Его слова громко прозвучали в ушах парня. Путь магов, на который ты ступил, имеет один недостаток, открытая однажды дверь не закрывается никогда. Тебе не уйти от него, потому что из всех возможных, он пропитан волей тысячи поколений, ожививших сам путь собственным сознанием, безжалостно приносящим свободу жаждущим, и смерть невеждам, сошедшим с него. . Системы и галактики многочисленных миров, кружили вокруг двух кресел. Красота и великолепия вселенной, манили как наркотики наркомана, ломая все в нутрии, стремление, желание. Хотелось раствориться во всем этом великолепии и утонуть, безвозвратно оставив все позади, но и с последних сил Костя держался. Он подошел к креслу, появившемуся напротив двух других и сел в него. Войны поразили парня. Риза была семнадцати летней брюнеткой, в спортивном костюме. Милые и прямые черты лица. Голубые глаза, в которых смело можно пропасть смотрели с теплой улыбкой. Формы тела были идеальными и обычными. Георгий был в подобном костюме. Жилистый парень, короткая стрижка. Огромный шрам у виска, напоминал о победе в войне. На шеё у него виднелись черные полосы, также как и на запястье. Пройди бы такие мимо него в его мире, он и не заметил бы их, прошел бы дальше, забыв, как забывал всех прохожих. Но это были войны Судьбы.  — Я решил обратиться к вам за помощью! — заговорил Костя, уверенно смотря на воинов.  — Мы слушаем тебя. — Ответила Риза, рассмеявшись над его потугами.  — Ваш путь, для меня. Зачем вы заставили пережить меня, все это? Я не хочу встречать Акши в парке. Хочу забыть все как дурной сон.  — Ты просишь изменить принятое решение? — спросил Георгий. - Да. Я ошибся! — признался парень с горечью в голосе.  — И почему твоя ошибка должна быть исправлена? — Риза кокетливо отвела глаза в сторону, ожидая ответа.  — Потому что близкий мне человек хочет вырезать мне сердце. Моя ошибка довела до этого. Так неправильно!  — Ты понимаешь, чего просишь? — Георгий смотрел на парня, исследуя лицо в поисках понимания — Вижу что да! Значит так! — Начел воин. — Ты пришел к нам — это дает тебе привилегию просить у нас. Мы изменим твое решение и твоя судьба измениться. Но ты должен понимать всю ответственность принятого тобой решения.  — Быстрей. — Вскрикнул парень из последних сил.  — Будь по твоему. — Риза рассмеялась, и вспышка света ослепила Костю.  — Парень, ты как? — спросил его Ашанин сидя на другом конце лавки. — Живой? - Да. — Костя сидел на лавке, смотря на Ашанина на другом её конце. Лавку окружали потоки красок разных цветов. Она как будто находилась в пузыре воздуха, пронося содержимое по быстротечному потоку чего-то невероятного и поглощающего.  — Смотри на меня, если не хочешь раствориться здесь. — Закричал Ашанин. Как через толщу воды парень услышал его вопль.  — Где мы? — Костя держался, смотря на Ашанина.  — Я нашел его когда-то давно. Оно позволяет сохранить память в переходе. Мир меняется и память единственное оружие достойное заботы. Мы перейдем в новый мир вместе, и схороним память.  — Кто тебе позволил? — закипел Костя от ярости.  — Но и некто не запрещал. — Быстро ответил, Ашанин лукаво улыбнувшись.  — Но как же так? — взвыл Костя, не веря происходящему.  — О чём ты? — наигранность Ашанина была по детски нелепа.  — Я буду все помнить…  — Тебе не избавиться от этого никогда. Я говорил, что дверь не закрыть и я живое этому доказательство. Тебе не убежать от этого мира. Ты накопил достаточное количество энергии жизни, что бы попасть в это место. Твоя сила привела тебя к этому рубежу. Моя сила открывала проход всем твоего уровня. Я Связан с этим местом своей же силой. И оказываюсь всегда здесь в таких переделках.  — Это не первая переделка? — парень опешил.  — Ты шутишь? Ты переделал не только свою судьбу, но и многих кто был рядом тогда. С тобой были великие, что должны спасти жизнь. Эта война длиться четыре переделки. Четыре раза расстановка сил менялось.  — В чью сторону? — неожиданно для себя спросил Костя.  — Последние две из самой пасти вырывали.  — Серьезно?  — Какова вероятность повтора в пятый раз? По правилу мы окажемся в гуще событий, но по разную сторону. Все ускориться не забывай это.  — Что ускориться? —  — Ты должен запомнить это… — Ашанин растаял как сон от звука будильника. Открыв глаза, Костя понял, что лежит в кровати со своей девушкой Ольгой. Но странный отчетливый сон о приключениях с Акши напоминали о тех чувствах, что он пережил. Навалившись поверх новых воспоминаний о его жизни здесь. Посмотрев на часы, он улыбнулся, смирно лег обратно к подруге, уснув, как обычный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.