ID работы: 411924

След из души невозможно стереть

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло два года с его исчезновения. Два года, длившихся, как вечность. С этих пор многое изменилось. Однако есть то, что до сих пор осталось неизменным. Например то, что до сих пор Корра не может забыть его. Забыть, просто выветрить из своей памяти этого человека, оказавшегося магом воды. Просто убрать с дороги. Но это осталось и остаётся невозможным. Это наваждение преследует её, и она не может этому помешать. Всё бесполезно. Бесполезно. И она понимает это... До сих пор она вновь просыпается в криках от тех кошмаров, в которых являлся он. Такой... таинственный и одновременно отталкивающий образ того «фантома её кошмаров». Как всегда во всём своём великолепии. Такой притягивающий, терзающий ей разум. Выступающий из темноты сна, с белой маской, скрывающий его истинное лицо. Стремящийся коснуться её лица. Также, как и тогда, вот - вот готовящийся сказать ей эти слова. Как в тот момент, когда она была наедине с ним. Конечно, не считая уравнителей Амона, крепко державших её. Говорил ей эти слова таким бархатным и, пробуждающим какие - то немыслимые для девушки желания, голосом. Также, как и всегда. Да, можно было признать, что сны одинаковые, но это было не так. Она до сих пор помнит их. Даже сейчас, когда Мако сидит возле неё и пытается успокоить. Даже сейчас Корра хочет оттолкнуть его от себя. Точно хочется, чтобы на его месте был только Амон. Но почему? Почему она хочет его увидеть? Каждый раз, просыпаясь, вновь и вновь желать того, чтобы её грезы исполнились. Что за желания? Такие мерзкие... Такие неимоверные. И такие невозможные, глупые мечты маленькой голубоглазой девочки, являющейся Аватаром. Глупая... Глупая девочка. «Он никогда не придёт» - убеждает Корра вновь и вновь себя. Для чего все эти мечты, когда рядом есть любимый человек и пытается тебя успокоить? Всё для того, чтобы вновь не вспоминать о нём. Об этом фантоме, играющем даже сейчас с ней, как кошка с мышкой. Как в те моменты, когда она сталкивалась с ним лицом к лицу. Даже теперь, мечтать о том поцелуе, который он подарил ей в одном из принадлежащих ей снов. Такой нежный, одновременно страстный поцелуй. А после этого короткого, к её несчастью, поцелуя, исчезнуть в этой не заканчивающейся мгле и опять оставить её одну, наедине. Со своими мыслями... Со своими несбывшимися, глупыми мыслями. Однако теперь Корра точно знает. Ему нравится с ней играть. Ему нравится её мучать. Но Аватар не боится его. Пусть даже он был её врагом. Порой даже издевался над ней тем, что всегда ускользал от неё. И тем, что она всегда, как бы ни совершала те или иные действия против него, он безошибочно угадывал их. И его лицо, скрытой маской, она вновь видит перед собой, когда она вспоминает эти моменты. И после этого всякий раз проклинать его и безмолвно кричать, чтобы он ушёл. Но крик её не слышен. Он просто улетает... Улетает в бесконечную бездну забвения и не достигает Амона. Он не слушает их. Да и зачем? Всё равно поступит по своему. Не согласится с этим. А Корра этим образом так и останется обречённой. Обречённой на этот кошмар. Навсегда... На веки вечные. Да, он нечто, скрывающее её фантазии и знающего их, как свои пять пальцев. Он враг - но это лишь прозвище, придуманное ей самой. На деле же всё совсем наоборот. А это понятие не сможет измениться в один миг. И даже Мако не сможет это изменить. Амон всегда... Всегда для неё будет нечто большим, чем есть на самом деле. Он - фантом. Фантом, которого она не сможет забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.