Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4118166

(Не)удачный пароль.

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
       В этом мире существует три типа преподавателей.       Первый - те, кого между собой называют Цербером. Их огромный плюс (со стороны обучения) в том, что предстать перед гневно горящими глазами без выполненного задания было страшнее смерти, поэтому все добросовестно выполняли все требования. А значит и пропусков было значительно меньше.       Второй. Учителя, которые дают поблажки своим подопечным, но все же далеко не всё спускают с рук. Они дают, например, неделю на исправление всех долгов. Не успел - ну, как хочешь, поставлю тебе ту оценку, которую заслужил.       И, наконец, третий. Им совершенно все равно, что происходит в классе, даже если посреди класса совершат жертвоприношение. Они спокойно диктуют тему, не замечая шума. Казалось бы, мечта да и только. Но это лишь до первого теста. Списать у таких чаще всего невозможно, можно только на свои знания. А что делала половина группы? Призывала Сатану? Это неважно, ведь мы все это проходили, верно?       Сейчас я сидел на лекции по экономике одного из учителей последнего типа. Тихое бормотание учителя не прерывалось, становясь похожим на журчание небольшое речки. Солнце, лишь недавно начавшее хоть немного греть, било сквозь жалюзи, припекая спины засыпавших студентов. Тема была настолько скучная, что я даже не стал утруждать себя ее написанием, уставившись в окно куда-то вниз. На детской площадке бегала стайка ребятишек, которым не мешала ни слякоть, ни легкий, но все же прохладный ветерок. Один из мальчишек, топая прямо по лужам, собирал только начавшие расцветать одуванчики. Улыбаясь от такой милой мне сцены, я почувствовал вибрацию телефона. - Можно выйти? - подняв руку, спросил я. Вернее, сказал, так как учитель даже не повернул голову в мою сторону, лишь кивнув. И кому я мог понадобиться? - Алло, Макс? - раздался из трубки возмущенный голос друга. - Черт тебя дери, где распечатки, которые ты должен был принести мне еще вчера? Алиса сегодня с утра мне заявила, что все отправила тебе по контакту. Чего ты молчишь? Отвечай немедленно! - продолжал бушевать Ян, пока я осознавал всю катастрофу сложившейся ситуации.       Ян - мой лучший и, можно сказать, единственный друг. А Алиса - его младшая сестра. Разница в возрасте у них совсем небольшая, так что считать ее маленькой никак нельзя. А эти самые распечатки...были необходимы ей для поступления. Я не совсем понял, что именно в них находится, да и не думал разбираться в этом. Как обладатель принтера, я вызвался добровольцем для перевода их на бумагу, но, в силу своей небольшой рассеянности...забыл. А сейчас я стоял, чувствуя как холодеют руки и ноги, не зная как все объяснить. - Макс! - вернул меня в эту реальность голос. - Ты тут? - Да... - сглотнув, просипел я. - Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно! - усмехнулся Шарапов. - Ты понял? Я уверен на 98%, что ты забыл про них, поэтому давай-ка мне свой пароль от аккаунта, бедолага. - Все равно я сейчас у дяди, он распечатает.       Сердце дернулось, вновь забившись от облегчения, но лишь для того, чтобы через пару мгновений снова ухнуть вниз. Ян, конечно, как обычно смог выйти из затруднительной ситуации, и, казалось бы, теперь все идет как надо. Но нет. Проблема была, небольшая. Вру. Она была просто огромной. А именно - паролем мне служило признание этому самому Яну. Но если я не скажу сейчас будет хуже. Выбрав из двух зол меньшее я просипел в трубку: - Люблю Яна... - Что? - после небольшой паузы выдал друг. - А! Я тебя тоже конечно ценю, ведь ты все-таки мой друг, но лучше больше не шути так, ладно? Фу...даже не знаю, что было бы, если бы ты сказал это при Лиске, ведь она мо... - Это не шутка. - перебил я его. - Это пароль.       Наступившая тишина прижимала меня к полу. Я был бы рад любой реакции, даже если бы он кричал на меня. Злился, высказывая все свое презрение к геям и таким "друзьям". И никто из нас не решался нарушить молчание. В коридоре кроме меня не было никого, поэтому я слышал даже шум крови в висках. - Ясно. - наконец, сухо произнес Шарапов. В трубке послышались гудки. Резко выдохнув, я понял что почти все это время не дышал, ожидая приговора. И вот он свершился. Громкий звонок ударил по ушам, все помещение наполнилось галдежом учащихся. И лишь я все так же стоял, сжимая в руке телефон, совершенно не зная, как я буду объяснять все ему. Если он вообще захочет меня выслушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.