ID работы: 4117392

А началось всё с телефона

Слэш
PG-13
Завершён
2753
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2753 Нравится 78 Отзывы 729 В сборник Скачать

Совет да любовь

Настройки текста
Саске с нетерпением ждал понедельника. Во-первых, это был повод сбежать из дома. Во-вторых, ему не терпелось увидеть одного очаровательного блондина. Так уж вышло, что на эти выходные отец и мать позвали его и Итачи в гости на обед. Ну, это мама звала на обед. А отец как всегда планировал очередную промывку мозгов. Всё началось очень даже хорошо. Тёплая семейная атмосфера, мама то и дело спрашивает о делах и личной жизни, об успехах и планах на будущее, ближайшее и не очень. И вот к середине трапезы, иначе это действо и назвать нельзя было, в разговор вступил отец. Он пристальным взглядом осмотрел своих сыновей и ещё сильнее выпрямил спину. Саске сразу смекнул, что сейчас вечер пойдёт под откос, а потому приготовился к худшему. И не зря, как оказалось. - Я хотел обсудить очень важный вопрос. Саске, Итачи, вы уже в том возрасте, когда пора бы подумать о женитьбе. Особенно тебе, Итачи, ведь ты старший из братьев. У меня есть на примете несколько приличных девушек из семей, которые будут рады породниться с нашей. А потому на следующей неделе я планирую смотрины. Саске, пусть Итачи и старше, но ты так же посетишь званый ужин, чтобы познакомиться с юными леди. - Нет. В столовой повисла тишина. Микото в испуге переводила взгляд с младшего сына на мужа и обратно. Итачи еле подавил смешок, ибо в данной ситуации это было бы канистрой бензина, брошенной в костёр. У Фугаку ни одна мышца на лице не дёрнулась, но Саске увидел, как рука отца на секунду чуть сильнее сжала бокал с вином. - Ты перечишь мне? – спокойно спросил мужчина, но его тон был красноречивее любых слов. - Скорее да, чем нет. Но разве я не имею права голоса, когда ты пытаешься решить мою судьбу? Даже приговорённым к смерти дают последнее желание, - спокойно произнёс Саске. - А ты рассматриваешь женитьбу как смерть? – лицо мужчины перестало напоминать кирпич, что значило, он готов выслушать сына, что было большой редкостью. - Нет, это не так. Но то, что предлагаешь ты, к этому и приведёт. Ты ведь всегда любил статистику, факты и доказательства. Так оглянись вокруг. Все эти твои приличные леди – лживые крашеные куклы, которые с детства привыкли получать всё, что хотят, и с малых лет мечтают найти себе кошелёк на ножках. Иногда даже не важно, чтобы этот кошелёк был молод и красив, важнее содержимое. И я не хочу жениться на той, которая будет только тратить мои деньги. Я буду работать, как проклятый, а она в салонах да магазинах прохлаждаться? Ну, уж нет. Я хочу такую жену, как моя мать. Скромная, красивая, очаровательная, заботливая, добрая и понимающая женщина. Которая, к тому же, божественно готовит. Женщина, которая всегда поддержит и поможет, а не завопит, что ей некогда, она на маникюр опаздывает. А таких среди богачек нет. Или ты уже забыл, что мама до встречи с тобой работала продавщицей в цветочном магазине, где выращивали тюльпаны? Фугаку перевёл взгляд на жену, что с пылающими от смущения щеками слушала похвалу от своего сына. Действительно, Микото не была из богатой семьи, и в своё время Фугаку пошёл наперекор своему отцу, сбежал с собственной свадьбы, примчался на крыльях любви в этот самый цветочный магазинчик и похитил любовь всей своей жизни. На два месяца похитил, увозя на острова в океан, где у них прошёл своеобразный медовый месяц, в конце которого мужчина и сделал предложение. Да, это было романтично и красиво, как в сказках. А после они жили душа в душу, и Микото подарила ему двух прекрасных сыновей. Но мужчина сильно сомневался, что в современном мире ещё существуют такие подарки судьбы. - Я поддерживаю, - подал голос Итачи, улыбаясь матери. – Я тоже не хочу жениться на гламурной выскочке из богатой семьи, я хочу жениться если не по любви, то уж по взаимной симпатии точно. И пусть мне уже двадцать пять, я всё же предпочту немного походить холостяком, чем бросаться в крайности. - Хорошо, на этот раз я уступлю, - сдался отец семейства под нежным взглядом супруги. – Но это ненадолго. В любом случае, это только одна из новостей. Вторая новость, Саске, я вновь отправляю тебя за границу. В этом институте отучился в своё время Итачи, блестяще его окончив. А потому я жду, что ты не подведёшь меня. И это не обсуждается, - добавил он строго, видя, что Саске собрался возразить. После ужина отец удалился в свой кабинет, а Микото утащила своих мальчиков на диван, крепко обнимая и нашёптывая слова любви и поддержки. Особенно много ласки досталось Саске, ведь тот был мрачнее тучи в ураган. На вопрос о том, в чём дело, парень отбрехался тем, что не хочет уезжать снова в чужую страну с их сумасшедшими традициями и поведением, низким уровнем манер и культуры. А уж о том, что снова придётся говорить на чёртовом английском, который так не нравился парню, и упоминать не нужно было. На самом же деле Саске думал о том, что учёба займёт как минимум три года. И даже если Учиха сильно постарается сдать всё пораньше, то срок сократится всего-то чуть меньше чем на полгода. А Наруто, его весёлый и немного легкомысленный Наруто останется здесь один. Закончит учиться, начнёт работать, обзаведётся новыми знакомыми. И в новой компании, как всегда бывает, окажется какая-нибудь красотка, которая позарится на это лохматое недоразумение, и тот поведётся на красивое лицо. И забудет Узумаки Наруто о Саске Учиха. А потому парень и ждал понедельника, чтобы поговорить с блондином, обсудить с ним их... Отношения, если можно это так назвать. Но понедельник принёс разочарование. Наруто не было на парах. Сначала Саске был просто раздосадован. Наверное, Наруто решил проспать первую пару, ведь хвосты-то все сданы. Но когда он не появился и на второй, Саске занервничал. Телефона блондина у него не было, а потому самым верным решением было спросить, где парень пропадает, у его друзей. Потому в обеденный перерыв Саске направился к столу, который привычно занимала компания. Впрочем, не он один решил провести время в их компании. Гаара уже сидел в обнимку с Неджи, который что-то нашёптывал на его покрасневшее ухо. Рядом с ними дремал Шикамару. Рядом со спящим устроилась Ино, на которую тоннами сыпались комплименты от Суйгецу. Чоджи не было, наверное, по делам отлучился. И завершал почётный круг Киба, нервно смотрящий в телефон и раз за разом звонящий кому-то. - Привет, ребята, - поздоровался Учиха, привлекая к себе внимание. – Кто-нибудь знает, где Наруто сейчас? - Он позвонил мне в ночь на субботу, что-то неразборчиво шептал, а потом там были грохот и шум, я ничего не разобрал, - отозвался Киба, откидывая севший мобильник. – С тех пор он «вне зоны». Я звонил ему на домашний, его мама сказала, что он заболел и не может подняться с постели, но Наруто вообще редко болеет, а если и сидит дома, то даже с температурой не вылазит из компа. - Я могу сходить к нему домой и разведать ситуацию, - пожала плечами Ино, отпихивая надоедающего Хозуки. – Захвачу конспекты и куплю ему вкусняшек заодно. А там видно будет. Саске, ты сам-то запиши его номер, вдруг сможешь дозвониться. На том и порешили. После пар ребята направились в магазин, а после – к дому Узумаки. Яманака, как главный человек в этой операции, пошла звонить в домофон, а все остальные расселись во дворе на качелях. Увидев, что дверь девушке открыли, Киба предложил отпраздновать успешное начало, и все подняли баночки с колой.

***

- Здравствуйте, Кушина, рада вас видеть. Вы уж извините, что без приглашения. Но Наруто только за ум взялся, а тут снова прогуливает. Я конспекты ему принесла и пару шоколадок, - сверкнула улыбкой девушка. - Ну что ты, я всегда рада тебя видеть. Такая порядочная и общительная девушка, вот бы все друзья моего сына были такими, - улыбнулась в ответ Кушина, пропуская девушку в квартиру. – Наруто заперся у себя, меня не пускает. Я приготовлю чай, а ты уж попробуй выманить его. Ничего не понимая, Ино лишь кивнула и направилась к нужной двери. Подёргав ручку и осознав, что дверь закрыта, Ино напряглась. - Наруто? Ты слышишь, эй, это я, - постучалась блондинка в дверь. Как только девушка подала голос, дверь тут же открылась, и её втащили вовнутрь. Дверь тут же снова закрылась на замок, и в помещении повисла тишина. Ино осмотрелась. Шторы задёрнуты, невыносимый запах спёртого воздуха, куча пустых упаковок от шоколада на полу и столе, незаправленная постель и сонный неумытый Наруто, мрачно взирающий на неё. Тяжело вздохнув, девушка направилась к окну, раздвигая шторы и открывая окно, чтобы проветрить. - Итак, твоя мама сказала, что ты болеешь, но очевидно это не так. Расскажешь, что стряслось? Киба после твоего звонка решил, что тебя похитили, а то и чего похуже. И тебя Саске искал сегодня, - закинув кровать покрывалом, девушка с удобством устроилась на ней. – Кстати, в сумке шоколад для тебя. Как знала, что ты уничтожил все свои запасы. Наруто тяжело выдохнул и потянулся к её сумке, доставая одну плитку горького шоколада, от которого был без ума, и вгрызаясь в неё зубами, даже не думая отламывать дольки или делиться. Плюхнувшись на ковёр возле кровати, Наруто несчастными глазами посмотрел на подругу. - Мы с Саске целовались в машине, и это увидела мама. Она заперла меня дома, отобрала телефон и компьютер, и не пустила на занятия, пока я всё не объясню. А я заперся в комнате и не собираюсь выходить, - глухо сказал блондин, отводя взгляд. Глаза девушки тут же вспыхнули интересом, и она подалась вперёд. - А вот об этом поподробнее. Вы начали встречаться? Я думала, он по девушкам? Даже завидую тебе... - Нет, мы не встречаемся. Официально. Он подвозил меня в пятницу до работы, и мы разговорились. Ну и про тот поцелуй речь зашла. Он сказал, что хотел бы попробовать, и я не видел причин отказываться. А потом мы немного выпили и танцевали, а после он повёз меня домой, и как-то закрутилось. Я такой счастливый вылетаю из машины, захожу в подъезд, а на пороге хаты меня уже мать дожидается, она в окно всегда высматривает меня, когда я с работы поздно слишком возвращаюсь. И всё равно ей, что мне уже девятнадцать. Ну и она видела всё, у нас же фонарь прямо рядом с дорогой. Ой, как она ругалась. А я вспылил, нахамил и заперся здесь. А теперь не знаю, что мне делать. - Ну, давай вместе решать, что нам делать, - улыбнулась Ино, доставая телефон и набирая чей-то номер. – Саске? Да, всё нормально, жив он. Думаю, вам нужно решить один вопросик. Передаю трубку. Наруто взял телефон и приложил к уху. - Алло? - Привет, придурок. Выгляни в окно. Узумаки тут же подошёл к окну и счастливо улыбнулся, когда увидел всю компанию, что махала ему руками. Даже Шикамару не поленился прийти. Но в первую очередь Наруто конечно же заметил Саске. Тот стоял чуть в стороне и улыбался, смотря на него. Наруто невольно почувствовал, как щёки заливаются румянцем. - Так что там у тебя случилось? – спросил брюнет, всё так же глядя на него. - Мама видела нас с тобой. Она не приняла этого, и мы поссорились. Я под арестом, пока не осознаю, что женские сиськи привлекают меня больше, чем холёные аристократы. - И в этом всё дело? – с удивлением спросил Учиха, и Наруто улыбнулся, видя удивлённое лицо. – Так это поправимое дело. - Саске? Ты куда идёшь? Ты с ума сошёл? Ты зачем?! Саске! Наруто с ужасом смотрел, как Учиха приближается к подъезду. Зазвонил домофон, и Наруто в панике метнулся в двери, но было уже поздно. Его мать подняла трубку, спрашивая, кто там, а после повисла тишина. Наруто сполз по двери на пол, смотря полными ужаса глазами на взволнованную Ино. Тем временем, дверь в коридоре открылась, и взору Учихи предстала красивая женщина с карминовыми длинными волосами и в оранжевом сарафане. - Я так понимаю, вы – мама Наруто? – вежливо спросил Саске, внутренне содрогаясь под очень тяжёлым взглядом женщины. - Да, я – мама Наруто. А кто вы такой, молодой человек, считающий, что имеет право совращать моего сына. Хотя, что же это я. Вы проходите, не стесняйтесь. Я вас чаем угощу. - С ядом, я полагаю? – всё так же вежливо уточнил Саске, проходя в прихожую и разуваясь. Женщина замерла, ошарашено смотря на него, а после улыбнулась. - А ты смелый. Но чай будет с сахаром. Проходи. Саске прошёл на кухню следом за женщиной, радуясь тому, что легко умеет читать людей. Изначально он думал включить обаяние и сгладить все углы, но с этой женщиной такое не прокатит. Потому Саске решил быть честным, в этом и есть секрет успеха. - Итак, я вас внимательно слушаю, - женщина устроилась напротив парня, придвигая к нему чашку с лисом. - Меня зовут Учиха Саске, и я знаком с вашим сыном чуть больше двух недель. Полагаю, вы имели сомнительную честь застать нас в довольно интимный момент. Не буду оправдываться и говорить, что это было пьяной ошибкой или спором с друзьями. Я действительно выступил инициатором всего произошедшего. Более того, я планировал сегодня предложить Наруто стать моей парой. Но, к сожалению, это не произошло, так как он не появился на занятиях. Я прекрасно знаю, что вы не одобряете всего произошедшего. Единственный любимый сын, гордость и надежда. Вы мечтали о том, чтобы он выучился, женился, завёл кучу детишек, которые будут приезжать к вам на выходные. Я всё это понимаю, ведь это мечта любой матери, в том числе и моей. Но я по природе своей эгоист, и если я нашёл что-то, дорогое мне, я этого уже не отпущу. Так что заранее говорю, что вы не заставите меня отказаться от Наруто. Не могу сказать, что я люблю его до гроба, это было бы откровенной ложью. Но я чувствую, что между мной и им есть связь, которая рано или поздно приведёт нас к счастью. Не гарантирую, что у нас с ним всё будет гладко да ровно, но обещаю заботиться о нём и ценить каждый день, проведённый рядом. Учиха закончил свою речь, беря в руки кружку и делая пару глотков. Кушина пристально рассматривала его, а после отпила из своей кружки. - Такие отношения заранее обречены на провал. Общество отторгает подобные связи. Пусть ты будешь пытаться сделать его счастливым, но от косых взглядов ты его не избавишь. И детей ты ему не подаришь. Не нужно говорить про то, что можно взять ребёнка из детского дома. А если впоследствии ты влюбишься в какую-нибудь девушку? Или он влюбится? Вы всё равно расстанетесь. А если вы привяжетесь друг к другу, то сказать о предательстве будет ещё сложнее, и тем больнее будет потом узнать всю правду. Более того, я уверена, что твои родители не будут в восторге от ваших отношений. У вас нет будущего. Ты и сам это прекрасно понимаешь, - спокойно проговорила женщина, смотря на парня даже с сожалением. - Верно, - кивнул Саске. - Будущего нет, пока мы не сделаем что-то для его появления. Мне плевать на взгляды, но если Наруто будет неловко, то я готов играть роль лучшего друга. Если Наруто захочет ребёнка, я готов взять его из приюта, хотя вы отвергаете эту мысль, или мы обратимся в клинику по оказанию таких услуг, как суррогатное материнство. Если Наруто полюбит другую, то я отпущу его ради счастья любимого. Если мои родители не одобрят наш союз, то мне плевать на это. Уверен, когда отец узнает, он будет готов задушить меня, а то и из семьи изгнать может, лишив наследства. Но мне плевать на это. Я это я, у меня своя голова на плечах. Пусть я и рос на всём готовом, но я с рождения был готов к тому, что рано или поздно меня отпустят на свободу. Я сумею встать на ноги, как бы тяжело не было. И я буду поддержкой и опорой для Наруто. И, поверьте, если между мной и Наруто встанете и вы, и моя семья, и его отец, мне это не помешает. Я просто украду Наруто и увезу туда, где мы с ним будем счастливы. И плевать, что там в будущем, мы насладимся каждой минутой настоящего. Кушина лишь усмехнулась на это. Заправив прядь волос за ухо, женщина посмотрела в сторону дверного проёма. - Минато, можешь уже выходить. И ты, Наруто, тоже. Ино, тебе тоже нет смысла прятаться. Саске с удивлением обернулся на вошедшую троицу. Ино лучезарно улыбалась, смотря на Учиху. Наруто выглядел помято и на парня не смотрел, но его щёки пылали. Саске улыбнулся, чувствуя нежность, которая затопила всё внутри при виде этого лохматого смущённого чуда. Рядом с Наруто стояла, будто его повзрослевшая копия. Те же синие глаза и золотые волосы, мягкая, немного растерянная улыбка на губах и тот же румянец. Саске подумал, что вот так же Наруто будет выглядеть лет через шесть-восемь. - Что ж, Ино, Минато, садитесь за стол. А ты, маленькое лохматое недоразумение, быстро приведи себя в порядок! Наруто тут же сбежал, и вскоре в ванной послушался шум воды. Саске же поднялся, пожимая руку отцу Наруто. - Думаю, ты не понимаешь, что происходит. Изначально Минато хотел поговорить с тобой, но уж я-то знаю эти мужские разговоры. Мужик мужика всегда поймёт, даже если на кону честь родного ребёнка. Поэтому я решила взять всё в свои руки. Что ж, я выслушала тебя. Думаю, пора бы и Наруто объясниться. А пока… Минато, скажешь что-нибудь? - Ну, меня, конечно, всё это ошарашило. Я, как ты и говорил, мечтал о невестке и внуках. Но я знаю твоего отца, так уж вышло, что нам пришлось пару раз сталкиваться. Очень серьёзный мужчина со строгими, консервативными взглядами на жизнь. И раз уж ты так смело заявляешь, что пойдёшь ему наперекор ради того, чтобы быть с моим сыном, то я не то чтобы хотел бы увидеть это, но надеюсь, что ты от своего слова не отступишься в решающий момент, - сказал Минато, беря жену за руку. – Меня так же пугает то, что вас ждёт в будущем. Если вы не будете скрывать отношения, то возникнет ряд проблем. Выдержите ли вы напор общества? Не буду говорить, что в случае, если я увижу слёзы сына, то тебе не поздоровится. Это глупо, да и он – не девица, в рожу даст, если понадобится. Но я бы не хотел видеть его несчастным. Я верю в своего сына, он сильный и может справиться со многими трудностями. И если ты готов пообещать, что он не потащит на себе все проблемы, то я готов уступить и не мешать вашим отношениям. - Может, хватит уже? – зашёл на кухню умытый и расчесанный блондин, сверкая глазами и отсвечивая красными ушами. – Будто замуж меня отдаёте. - Поверь, если бы ты был девушкой, то уже на следующей неделе у нас была бы свадьба, чтобы тебя не уволок какой-нибудь левый мужик, - отозвался Саске, и Минато подавился чаем. Кушина и Ино лишь рассмеялись. Первая была готова доверить Учихе своего сына, ведь она, в отличие от мужа, парня в бараний рог скрутит, если с её золотцем что-то приключится. Ино же была просто рада за своих друзей. Наконец-то всё наладилось. После чаепития с родителями Наруто, ребята все дружно собрались и отправились гулять. Кушина, глядя в окно на то, как на Наруто навалились его друзья, тиская, выдохнула. - Думаешь, мы правильно поступаем? – спросила женщина, чувствуя, как её обнимают со спины. - Думаю, мы должны доверять Наруто. Он не даст себя в обиду. И я предпочту разрешить подобные отношения, чем потерять сына. Наруто ведь такой, он бы и сбежать из дома мог бы, - отозвался Минато, целуя жену в щёку и смотря на веселящуюся в сугробах компанию. - Да, тут ты прав. Наруто смог бы.

***

На радостях компания решила завалиться в клуб. «Красная луна» встретила прибывших лазерным шоу. Киба тут же ускакал к диджейскому пульту, крича, что скоро придёт. Все остальные направились к бару, где Шикамару и Хаку обслуживали посетителей. - Ребята, лучшие коктейли за мой счёт, я угощаю! Всех угощаю! – воскликнул Суйгецу, на что толпа тут же радостно загудела. - С какой это радости он такой щедрый? – спросил Наруто у Саске, на что тот усмехнулся. - Ино согласилась встречаться с ним, когда мы шли тебя спасать. Вот у него на радости крыша и поехала. Не парься, он может весь этот клуб споить за свой счёт, не из бедной семьи всё же. - Тогда мы сегодня отмечаем не только наше воссоединение! А теперь веселимся! Уже через час ребята дошли до кондиции. Позже подтянулись Киба и Канкуро, тот новый ди-джей, которого все нахваливали. Потом пришёл Гаара с Хинатой, позже подтянулся Неджи. Потом пришли Чоджи и Тен, которая была их сокурсницей. Ещё несколько стопок алкоголя, и Наруто мерещится, что какая-то сексапильная блондинка с причудливыми хвостиками и вызывающей майке-сетке взасос целует Нару, притянув его за воротник рубашки через стойку. А может и не мерещится. Позже начинается пенная вечеринка, и все присутствующие узнали о том, что Хидан - горячая штучка. А потом Саске, посетивший туалет, узнал о том, что эта горячая штучка может заставить местного управляющего нарушить собственные правила. Ну, вроде надписей на кабинках туалета: «не трахаться!». А потом весь клуб в очередной раз убедился в том, что пьяный Мадара ещё развязнее трезвого. Мужчина устроил стриптиз, и кто знает, чем бы дело кончилось, если бы его не утащил его любовник. Наверное, массовым изнасилованием хозяина клуба. Вскоре пьяные подростки влились в толпу, забывая обо всём. Клуб погрузился в алкогольный хаос, и подвыпившие Киба и Канкуро решили подлить секса в атмосферу, врубая самую динамичную и сексуальную музыку. Пена, алкоголь, разгорячённые тела. Итачи смотрел на всё это безобразие со второго этажа и думал о том, что вечер понедельника вышел покруче пятницы. Но ведь день недели не имеет значения, если душа требует развлечения. Так же думали и Сасори с Дейдарой. Точнее, Дейдара, который споил Акатсуну и пользовался его невменяемостью, чтобы вдоволь нацеловаться и полапать. Итачи решил оставить их в одиночестве, дабы не мешать налаживать отношения. Тем более, куда большее внимание сейчас привлекала парочка, что замерла в центре танцпола, целуясь и обжимаясь. Саске и Наруто смотрелись очень гармонично. А ещё Итачи был сильно удивлён тем, что видел в глазах братишки нежность и привязанность по отношению к солнечному блондину. Видимо, Саске сильно увяз. Отец явно не одобрит этого, но Итачи поклялся себе, что бы ни произошло, он всегда окажет младшему брату и его паре поддержку. А пока можно насладиться царящим вокруг хаосом и выкинуть из головы все проблемы, что будут дожидаться хозяев за дверьми этого развязного Рая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.