ID работы: 411722

10 лет спустя.

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Последняя глава.. Мне так не хочется расставаться с этой историей:( Я сегодня весь день готова плакать, настроение почему-то именно такое. 10 лет спустя, наверное, последнее, что я напишу для Вас. Честно говоря, совсем нет времени на это. Пока нет. Возможно, на каникулах я возьмусь за какую-нибудь историю… Но потом начнется тяжелое время: олимпиада, сессия – это по-настоящему изматывает. Думаю, Вы все поймете меня. Хочу сказать отдельное спасибо каждому, кто читал этот фанфик. В него я вложила часть себя. И я рада, что вы оценили его. А пока наслаждайтесь последней главой. Подобрала еще одну песню, думаю, Вам понравится. Blind Pilot - Half Moon. Надеюсь, я скоро вернусь к "писательской-то" деятельности:D Ты попросила Лиама пойти в машину, чтобы ты смогла остаться наедине с Гарри. Лиам понимал тебя, поэтому ушел, попросив тебя позвонить ему, когда ты закончишь. Ты села на скамью возле могилы и не знала, с чего начать. В голове было много мыслей, много того, что ты должна была сказать Гарри. Ты слишком долго смотрела на цветы, которые лежали рядом с могилой, и незаметно для себя заснула. - Несс, проснись, - ты услышала голос, который не слышала долгих 10 лет. Ты открыла глаза и увидела того самого кучерявого парня с бархатным голосом и светящейся улыбкой. - Гарри, - ты обняла парня, ты была счастлива сейчас, - Гарри, это ты, - слезы покатились из глаз, ты не понимала, что сейчас происходит, но это было и не важно, ты могла говорить с ним, обнимать его, могла находиться рядом с ним. - Несс, я так скучал, - ты вновь посмотрела на него. Он все тот же, все такой же красивый, зеленоглазый, самый родной Гарри. - Скажи, что это не сон. Просто скажи это, - ты не могла успокоиться, твой голос дрожал. - Я не могу, - Гарри опустил голову. - Я.. я не знаю, не знаю, что говорить, не знаю, как поступить сейчас, Гарри, все свалилось так неожиданно, я будто забыла все слова, - ты все еще плакала. - Эй, Несс, я же рядом, - Гарри снова обнял тебя, - мы можем просто молчать, мне бы быть рядом с тобой хотя бы пару минут, большего и не надо. - Но мне нужно столько всего сказать… Гарри, я все еще люблю тебя, я никогда не забывала о тебе, мне было тяжело.. тяжело смириться с мыслью, что тебя больше не будет в моей жизни. Но я никогда не винила тебя в этом, слышишь? Никогда. Лиам помог мне, я не знаю, что бы случилось со мной, если б не он. Он всегда был рядом… Как ты когда-то… - Даже больше, чем просто рядом, - Гарри улыбнулся, - Несс, я знаю, я знаю все, тебе незачем вспоминать это вновь. Помнишь? Я всегда рядом. Я видел все. Вашу свадьбу, видел тебя в мамином платье, ты была невероятно красивой. Рождение Элис, она так похожа на тебя… Я рад за тебя и Лиама. Вы самые близкие мне люди, я вам обоим желаю счастья, поверь. Я не держу зла ни на кого из вас. Но, черт, как же мне хотелось оказаться на его месте тогда. - Ты можешь сделать это, - ты вспомнила про кольцо. - Что ты имеешь в виду, Несс? Даже не думай, я никогда так не поступлю с Лиамом. - Вот, ты можешь оказаться на его месте, Гарри, - ты протянула ему кольцо, которое лежало в кармане пальто, - я не заставляю делать мне предложение, просто хочу, чтобы твоя мечта сбылась. Гарри взял кольцо, ты протянул ему свою руку. Гарри кивнул головой. - Несс, обещай, что всегда будешь помнить меня, обещай, что никогда не забудешь, обещай, что не причинишь Лиаму боль, он не заслуживает этого, обещай, что будешь приходить ко мне, обещай. - Обещаю. А ты.. Гарри пообещай, что больше не будешь пропадать на 10 лет, и хоть иногда радовать меня своим присутствием, хотя бы на пару секунд.. я должна видеть тебя рядом, понимаешь? Я должна видеть тебя… - Обещаю, - Гарри надел на тебя кольцо и поцеловал. Вы не считали это предательством или чем-то большим, чем просто поцелуй, вам было это просто необходимо. Поцелуй, который запомнится навсегда, который означал не конец, а только начало чего-то нового. Вы услышали голос Лиама где-то далеко. - Он зовет тебя, Несс, тебе пора, - Гарри отпустил твою руку. - Гарри, сдержи свое обещание, прошу, - ты посмотрела на него в последний раз. - Я не подведу тебя.. больше никогда, - он поцеловал тебя в щеку. Ты проснулась. Увидела испуганное лицо Лиама, ты постаралась успокоить его, ведь теперь тебе стало спокойно на душе, стало как-то легко, будто груз с плеч, упал куда-то вниз. Вы сели в машину, ты долго смотрела на дорогу, а потом обратила внимание на кольцо, которое было у тебя на пальце. Да, то самое, которое надел Гарри. *** Спустя несколько дней ты собрала ребят у себя дома, чтобы рассказать о письме, рассказать о том, что случилось. Все очень болезненно восприняли эту новость, и даже спустя 10 лет, ребята почувствовали, что часть каждого из них так же умерла. Ваша жизнь с Лиамом не изменилась. Он , наконец, перестал тебя ревновать к Гарри. Нет, это не из-за того, что его больше не было в живых, он прекрасно знал, что Гарри иногда приходит к тебе во сне, что вы разговариваете, просто ему потребовалось так много времени, чтобы принять ту часть тебя, которая все еще принадлежит Гарри. *** Да, иногда жизнь разлучает двух влюбленных людей, но кто сказал, что это конец? Кто сказал, что дальше уже ничего не будет? Лично я в это не верю. Воспоминания – вот что помогает не свернуть с пути, именно они никогда не отпустят тебя, не позволят тебе уйти. И пусть тебе будет тяжело, но, как известно, после черной полосы обязательно будет белая, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.