ID работы: 4115860

Вы любите пустоту? Не отвечайте, я вам расскажу сам.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
Я хочу, чтобы ты был здесь. В этом пустующем здании, в этом бетонном монстре, в котором вчера кипела работа, а сегодня о нём никто не вспомнит. Цветок, который лежал здесь одну лишь пустую бесконечность, цветок, которого не было. Он здесь, и он зовёт свой воздух, который молчалив, воздух, который пропал. Он был здесь ещё вчера, но лабиринты завели его, лабиринты пустой комнаты, которую наполняли эмоции. Ему здесь не было места, эмоции заполнили всё. За пределами комнаты была воля, на которой можно было бы провести целую вечность. Цветок без воздуха (цветок которого нет!) - ничто. Но нет людей - нет ничего. Без взгляда человека, то, что могло жить, умирает. Само подобие жизни там - искажено до предела. Что же это? Фантазия синих морей, может темнота кораллов, или яркие граффити, о которых забудешь через минуту, пройдя мимо, если ты конечно не их ценитель, или не создатель. Цветок зовёт, и в молчаливом крике, где нет места даже надежде, там, в этом пустом, недостроенном бетоном лабиринте, где только цветок и воздух видят свой лабиринт, там всё кажется бессмысленным... но только для них. "Это всё наше...наше" - вот что доносит мертвенно-белый цветок. Но цветок, он хочет, желает забыть, что весной, здесь снова закипит работа. На зиму постройку дома прекратили... И, хоть появится воздух, появятся и люди... пыль... может даже смерть... А когда всё будет готово, из этого здания сделают пекарню, библиотеку, а может даже музей, будут властвовать новые веры. И среди этих вер, жизнь умрёт первой. А потом надежда. Но может это хорошо? Когда умирает надежда, ты, в спокойном хладнокровии можешь всё обдумать. И тогда цветок начнёт мстить... Но пока - первый снег залетает в окна без стекла, и спускается в пустоту без воздуха. Всё здесь - умиротворённо, только цветок плачет в безмолвии. Может, это даже не цветок, это пустота зовёт воздух, прикинувшись лишь белой хризантемой... или астрой... Пустота зовёт воздух, веря, что он не так холоден, как снег. Пустота хочет принять в себя воздух, а потом исчезнуть. Всё заполнит воздух, которого нет. Но цветок всё же будет верить. А потом мстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.