ID работы: 4114686

Алиса, ты ли это?

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Sam Mowee бета
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сложности волшебных штучек в королевстве белого света

Настройки текста
— Ну вот как можно было так шарахнуться? А если бы ты себе что-то сломал? Смотреть под ноги не учили, нет? Ей Богу, Саске, с тобой проблем больше, чем со Шляпником! — Ямонако недовольно фыркнула и засунула руку еще глубже. — Тот тоже буйный, но... но... Че-ерт! Ты намного буйнее! Учиха поморщился — именно это создание природы он хотел сейчас слышать меньше всего, а по возможности не слышать вообще — громкий звон в барабанных перепонках оглушал и брюнет хотел поскорее избавиться от всей какафонии, к которой еще так незамысловато подстроилась гордо сидевшая рядом с его кроватью блондинка. Видел он ее смутно, силуэт девушки расплывался перед глазами, а порой вообще терялся на белом фоне стен, и только недовольное бурчание мышки помогало сориентироваться в пространстве. — Где я? — голос был сиплый, немного надломленный и какой-то чужой. Учиха прочистил горло — то несчадно саднило, словно в глотку несколько ножей запихнули. Да и прокрутить не забыли. Несколько раз. Для закрепления результата, чтобы наверняка. Ино хмыкнула. — Где-где? Здесь не так много мест, куда можно притащить такого болвана, как ты. Понятнее не стало. Саске озадачено изогнул бровь, надеясь, что выглядит он достаточно беспомощно, чтобы ему подробнее обьяснили этот момент, и, вглядываясь в Ино, или то место, где она хотя бы должна была находиться — взгляд его падал немного левее от светлой головки. Девушке почти было его жаль. — Где я? — сдержанно повторил Учиха, сжимая рукой шелковую простынь и ощущая приятную мягкость и прохладу — слишком успокаивает. Нежная ткань проскальзывала между пальцами, дарила ощущение легкости — Саске всерьез задумывался о покупке подобного комплекта. Когда вернется. Точнее уж, если вернется. — В замке Белой королевы, — на ноги что-то опустилось, — тебе нужно было отдохнуть. Мы все перепугались, когда ты отключился... — блондинка махнула распущенными волосами, — ... ну, там. Места себе не находили. — Даже ты? — легкая улыбка расцвела на тонких губах, а глаза прикрылись. Блондинка тяжело вздохнула и поднялась со стула. Саске немного напрягся и неопределенно махнул головой. "Неужели обиделась? Уйдет? А может это затишье перед всепоглощающим ором?" Матрас рядом прогнулся с легким скрипом, бедра Саске коснулось маленькое колено, а до щеки дотронулась теплая ладонь. Нос уловил легкий запах лилий, исходящий от Ямонака. Учиха ухмыльнулся — запах парафина, который сопровождал и окружал это маленькое тельце все их сознательное путешествие был стерт. — Если я сказала "мы все", это значит, что перепугались мы все, — голос дрогнул, — и я — совсем не исключение. Из голубых глаз брызнули горькие слезы, а мокрая щека уместилась на спокойно вздымающейся груди. Девушки — с ними всегда тяжело. Такие ранимые, нежные, легко довести до слез, даже если являетесь вы друг другу никем. Учиха вздохнул. Как же часто все кажется совершенно другим, нежели есть на самом деле? Сколько раз за всё проведённое здесь время он не мог уловить ту действительность, которая кроилась где-то на самом дне, периодически проясняясь среди всеобщей грязи? Именно сейчас Саске начинал чувствовать себя заключенным какого-то спектакля, где всё обрушилось в самый неподходящий момент, а истинные чувства вылезли из-под толщи непонятного мусора. Учиха вздохнул. Он не способен разобраться во всем — не его специальность. Он мог прямо сейчас поправить невидимые розовые очки, немного запотевшие, поцарапанные, но целые, только съехавшие на кончик носа — они ему не мешали. Лучше уж так. — Ино, — рука мягко коснулась длинных волос, запуская пальцы и проводя между прядями, успокаивая. Девушка шморгнула носом, сильнее сжимаясь, — перестань. — Ямонако покачала головой. — Хватит реветь, всего меня уже помыла. Вот, посмотри, — брюнет провел пальцем по груди рядом со щекой мышки, с которой стекали влажные дорожки. — И... иди... от... К-как ты м... можешь шутить в... в такой мо...ох... мент? — Красное зареванное лицо уставилось большими покрасневшими глазами на брюнета. Честно? Прозрел. В этот момент Саске в очередной раз убедился, что не все девушки выглядят мило, когда плачут. Некоторые бывают​ как Ино: с широко вылупленными глазами, не просто покрасневшими щеками, а лицо помидором, спутанными волосами и соплями из под носа. Картина маслом неумелого художника. Девушка ждала ответа несколько секунд для Саске, для нее — целую вечность. Новый ком подкатил к горлу, а из глаз покатились водопады слез. С противным визгом блондинка уже хотела бы вернуться на свое законное место на груди, вот только быть обслюнявленным как-то в планы Учихи не входило. Не любил он подобной мерзости. — Ино-Ино, подожди, — брюнет схватил девушку за плечи и хорошенько встряхнул; Мышка икнула как индюк. — послушай, мы с тобой не настолько близки, чтобы плакаться друг другу, — новый приступ плача разразил комнату, Учиха показалось, что дрожать начали даже окна, — ну ладно, мы достаточно близки, чтобы не закатывать истерики, а просто обойтись дружеским рукопожатием и взаимовыручкой, — ах, эти слезы, почему обязательно реветь?! — Ино, блять, прекращай потоп устраивать! — Не кричи на меня-я! — продолжала голосить мышка. Слезы большими каплями скатывались с опухших щек, мочили простынь и ногу Саске. Орала она еще минут пятнадцать, за которые брюнет успел подняться с кровати, походить по просторной комнате, осмотреть всё как нужно, выглянуть в коридор, чтобы убедиться в том, что людьми по близости и не пахнет, разбить торшер, и совершить попытку убийства огромного зеркала, а потом вернуться в кровать и еще минут пять убийственным взглядом наблюдать, как Ино мастерски косит под несчастную и жутко сочувствующую девушку. — Ино. Ноль на массу, странный скулеж. — Ино-о, — рука уже затекла от одной позы держания головы. На щеке явно уже четко отпечаталась ладонь. — Ино, а зачем ты плеть в кармане носишь?       Ти-ши-на. Огромные голубые глаза с ужасом уставилась на скучающего парня, который свою "заинтересованность" выдавал только взглядом на раскрасшевшуюся и заплаканную блондинку. Та замялась, опуская глаза на свои колени и нервно улыбнулась, пожимая руками. Саске скептически приподнял бровь. — Впрочем, неважно, — рука вальяжно разрезала воздух, как только Ямонако открыла было рот, чтобы объяснить. — Главное, что ты заткнулась. А теперь потрудись нормально объяснить где мы и что дальше нужно делать, а то всем вокруг всё понятно, кроме меня. Черные глаза блеснули. Закушенная губа красноречиво говорила, что разговор будет как минимум средней длины. — Эм, ну хорошо...

***

— И что дальше? Шляпник нервно мерял холл шагами, то и дело взмахивая руками и со злостью глядя на собравшихся. Он был на взводе, не мог мыслить рационально, с присущей ему безумностью и алогичностью. Он знал теперь все, и неважно откуда, потому что негодование его переполняло, хоть он и хорошо это скрывал. — Ахаха, вот и подошел к концу еще один акт истории. Финал. — Шляпник, ся... — Нет! Ах, прекрасно, дорогие мои. Просто фантастика. Сейчас я буду просто говорить! — громкий смех разлился по залу, — говорить много и крайне сбивчиво, и ухватить мою мысль сейчас будет более чем трудно, так как ясности в ней совершенно не предполагается. Впрочем, как и всегда, аха. — Наруто, пожалуйста, не... — Да нет же! Это крайне бессмысленно! Хотя в любой бессмыслице должна быть крошечка смысла, даже самая малюсенькая, но обязательно есть, — золотистые волосы блеснули в белом цвете, а Шляпник разразился хохотом. — Знаете, если я задумал весь этот цирк, всю бессмыслицу, значит я задумал её ради чего-то. И вот наконец-то все недосказанности сплетутся в паутинки единого узора на наших окнах. Я сегодня заготовил для вас поистине удивительный сюрприз, дорогие мои! И для тех, кто имеет обыкновение не верить своим ушам еще раз и еще раз всё повторится здесь и именно на этом месте! Указательный палец указал в конец зала, а широкая ухмылка расползалась на загорелось лице. — Не так ли, Ее Величество Королева Белого света? Ох, этот румянец трогательной расстерянности на вашем лице, как же он Вам идет, хи-хи.

***

— Шляпник хотел тебя отправить в твой мир. Тебе больше нет смысла здесь находится. Ты уже все здесь сделал. Ино смотрела на свои руки, пальцы которых сплелись в замок и с силой сжимались. Она не могла посмотреть ему в глаза, уж что-то ей подсказывало, что сейчас этого не стоит делать. — Всё сделал? И я не могу остаться здесь по своему желанию? Саске глядел холодно на нервное выражение лица мышки, на то, как её взгляд бегает от предмета к предмету, но не поднимается вверх, как острые зубки кусают нижнюю губу. — Нет, не можешь. Такие правила. Человек, который попадает в эту страну, может находиться здесь, пока не исполнит свою миссию. Ты её завершил и должен был вернуться к себе еще там, — блондинка махнула рукой, — на поляне. И Шляпник действительно должен был тебя вернуть, твое падение просто ему напомнило об этом, но, как видишь, у него не получилось. На тебе стоит ограничитель. И теперь нужно действовать крайне быстро. — Иначе что? — Саске знал в чём именно причина такого поворота. Судорожный вздох, нервно поправляет пальчиками выбившуюся челку за ухо, облизывая пересохшие губы. — Смерть. Учиха молчит, нечего сказать. Сам виноват, нехрен было обещать что попало. А Время, ублюдок, промолчал, но видимо это и был тот контроль, о котором он и говорил. Меритель нужно теперь найти скорее. — Это ведь Время, да? Неуверенность в каждом вздохе, движении, взгляде из-под лба. Она, наверное, боится услышать то, что и так знает. Надеется, что Саске опровергнет ее догадки? Очень даже зря. Утвердительный кивок разбивает остатки уверенности. Руки сжимаются крепче до побелевших костяшек. — Он не сможет тебя вернуть пока ты не расплатишься со Временем, — тяжело вздыхает блондинка резко расслабляясь и скрещивая руки на груди, стараясь напустить хотя бы внешнее спокойствие. Не нужно, Учиха видит, — что ты ему пообещал? — Меритель, который Наруто якобы украл, — тихо буркнул брюнет, спрыгивая с кровати и подходя к открытому окну — яркое солнце касалось всего, опаляя своими лучами. — Меритель и Наруто? Ничего глупее в жизни не слышала! — девушка фыркнула, хмуря брови и закусывая внутреннюю сторону щеки. — Не знаю, Время думает, что украл именно Наруто, но никак не может это объяснить, — Учиха уперся о большой подоконник и тяжело вздохнул. Внезапно усталость всех дней навалилась на него и единственное, чего желала душа — спокойствие. Ино сочувственно кивнула. Она видела состояние парня и искренне им гордилась, потому что это не то, что так легко переживается без нервных потрясений. Саске действительно заслуживал уважения за стойкость. — Не стоит верить всему, что говорит Время, — начала девушка, поднимаясь с кровати и подходя к брюнету; Учиха ухмыльнулся - мол он мог поверить такому бреду. — Послушай, меритель Наруто совершенно ни к чему, поскольку этот простофиля настолько простой, что даже не знает что это такое и с чем его едят, но раз нашему мистеру так сильно нужен этот ржавый мусор, он его получит! Причем так, что будет вынужден извиниться, — на лице заиграла дьявольская ухмылка, — переодевайся! Девушка запихнула руку вглубь своих безразмерных карманов и, через секунду вытащив пожелтевший сверток, впихнула его в руки. Саске недоверчиво взглянул на довольную блондинку. — Платье? — указал он на пакет, который совсем не вызывал доверия. Девушка мотнула головой. — Обижаешь. Намного лучше! Переодевайся, давай.

***

Мартовский заяц смотрел. Кот вглядывался. Сакура слушала. Саккон и Уккон думали. Наруто, запрыгнув на стол, стоял напротив небольшого возвышения с огромным троном, на котором восседал сказочный человек, облаченный полностью в белые одеяния и на его фоне все смотрелись простолюдинами, хотя занимали далеко не последнее место. Казалось, он спит. Действительно спит? Или это показалось? Длинные темные ресницы щекотали бледные щеки, ровное дыхание с полураскрытых губ. — Хотите я Вам расскажу историю? Это всё присказка и вот уже всё собирается в огромный пазл теней, закрывая блеск вашего сияния. Вы думали, что всё можно будет скрыть? Да то уже обсосалось вами, нами, ими и рвется наружу! А вы и не замечаете того единственного выхода. Знаете, иногда самоистязание — увлекательное занятие, поверьте этой невообразимости. Шикамару взглянул на улыбающегося Шляпника. Тот, раскинув руки в стороны, выплясывал на столе, не забывая говорить то, что первое взбредет в голову. Совсем с катушек слетел. Абсолютный псих. Кот молчал. Впервые ему не хотелось встревать, впрочем как и остальным, потому что кто знал к чему это может привести? Вряд ли кто-то мог знать. По крайней мере, никто из присутствующий точно сказать не мог, что произойдет и слетит с уст. — Что вы все застыли в таких восхищенных позах? Ахахах, прекрасно, — блондин побежал вперед по столу и спрыгнул напротив человека, что подпер голову рукой и мило улыбнулся, но так и не открыл глаза. Слушает. Бодрствует. — И двери в дворцовую залу уже распахиваются и, как говорится, добро пожаловать на карнавал многоликости, дорогие мои! Чего же вы молчите, а? Может хоть одну маску снимите с Вашего прекрасного личика? Нет? Тогда я сорву! — Утихомирте его, — шепнула Сакура. Кот отрицательно покачал головой. — Почему нет? Он сейчас наговорит чего не попадя, а потом сам будет жалеть. — Не думаю, что в этот раз он пожалеет хотя бы за одно сказанное им слово, — Суйгетцу вальяжно махнул хвостом, подмигивая Харуно. — Дай ему высказаться и сама поймешь что к чему. Этот черт не так уж и прост, как кажется на первый взгляд. Наруто шутовски снял шляпу и поклонился. На лице играла безумная улыбка. — Все в этом мире пронизано взаимособлазнением. Ну, Вы понимаете? Ах, безумие, безумие, сплошное безумие творится с нашими королевами. Сегодня, как вы заметили, я подвожу черту под всем, что вы с ней натворили за все года, начиная от того, как соску вместе жевали. И это так важно, согласитесь, дойдя до определенной черты, оглянуться назад и вспомнить из-за чего, собственно все и началось. Отмотаем время и поговорим об этом, — голова склонилась к плечу; Шикамару хмыкнул и прикрыл глаза — правда лезет отовюду, — в духе конспирологии. Человек резко поднялся со своего места. Наруто продолжил стоять, снисходительно глядя на него. — Так как слухи по королевству распространяются крайне быстро, не составит труда просто собрать их и сопоставить факты. Знаете из-за чего началась многолетняя война между двумя родственниками? — его было уже не остановить. Слишком многое накопилось. — Безмозглые детективы, хоть и безмозглые, но копают грязную информацию на раз. Это так, чтобы знали кого в следующий раз опасаться. Шаги у Наруто сейчас медленные, вкрадчивые, он поднимается вверх, чтобы стать лицом к лицу и высказать все. — Война началась из-за собаки, а были втянуты все, кто под руку попался, ведь так, — белое лицо вытянулось, черные глаза опасливо блеснули, — Сай?

***

— Ино, черт возьми, в какой подвал ты меня затащила? Место было мерзкое: от гнилого запаха до всей груды мусора, что был неаккуратно раскидан по бесконечному помещению. Старые платья, треснутая посуда, какие-то проеденные молью ковры, старые книги, что были горою свалены в углу и использовать все эти предметы, видимо, уже не собирались. Вокруг висела паутина, из потолка капала вода. Саске поморщился — внутренняя чистоплотность просто орала, что здесь мерзко, и нужно брезговать самим нахождением в данном помещении. Парень аккуратно переступил натекшую лужу и, став рядом с кучей ненужной никому литературы, принялся высматривать девушку, которая зашла уже далеко вглубь. — Это не просто подвал, — откликнулась блондинка совсем рядом за очередным пагорбом хлама. Учиха, кривясь, поднял огромный том и сдул несколькошаровый слой пыли, — это специальное помещение для хранения запрещенных волшебных штучек, так сказать, брак. Вот только странно это все очень, да и само помещение — сплошная странность, — Мышка вынырнула возле брюнета, заглянула через плечо и шикнула, — Учиха, положи и ничего не трогай! — Почему? Парень рассматривал палитурку, провел пальцами по старой коже и уже потянулся к краю, чтобы открыть книгу, как его руку перехватили. — Я кому сказала ничего не трогать?! — зашипела она, словно змея. — Хочешь без пальцев остаться? — Это обыкновенная книга. — Эта обыкновенная книга при открытии откусит первое, что увидит, так что положи обратно, откуда взял. Учиха недоверчиво посмотрел на книгу и вдруг на секунду ему показалось​, что в самом верху моргнул маленький глаз. — Шок, — буркнул парень и осторожно опустил тяжелый том. — И здесь всё так трогать нельзя? — Саске оглянулся — теперь каждый предмет представлялся в другом свете, а именно - хитрой опасностью. — Почти, — блондинка пожала плечами и махнула рукой, — идем за мной. — А что мы хоть ищем? — Учиха осторожно обходил горы непонятных вещей, стараясь не касаться ничем, только в наряде, который ему выдало это белобрысое существо. И это было практически невозможно, хотя жаловаться на мужской, хоть и массивный наряд, согласитесь, глупо. Главное, что вообще для парней. — Зеркало. — Зеркало? Зачем нам зеркало? — их цель поиска казалась полнейшей небылицей, ради которой не стоило и соваться сюда. — Нет, я понимаю, ты девушка красивая, но могла бы и в замке найти отражение для любования собой. — Это зеркало исполняющее желания, — раздраженно шикнула мышка, вертя головой по сторонам, выглядывая блестящую поверхность. Большая часть подвала была пройдена, Ино что-то раздраженно буркнула под нос. — Так, ищи огромное зеркало, вырезанное из камня. Только, Учиха, ничего без меня не трогать, как бы оно там не блестело и не переливалось всеми цветами радуги. — Да понял я, не тупой.

***

— Сай, что это значит? — Скажите, что это шутка, Ваше Высочество! — Этого не может быть! — А я вот догадывался. Вот прям сразу. Наруто самодовольно смотрел в чёрные глаза, как губы поджимаются, а милое лицо искажает маска легкой злости. — И чем же ты докажешь? — голос сухой, а улыбка натянутая. — Доказательств у тебя, видимо, нет. Шляпник поднял вверх указательные пальцы и покачал головой. Глаза Белой королевы сузились. — Давайте рассуждать логично, — голос самодовольный, синева загадочно блестит, — всё началось из-за собаки? У нас тогда есть только два варианта. Или это мировой заговор против Вас, или это тайная правда, которой Вы стыдитесь и просто мастерски скрыли от всех, — блондин почесал подбородок и развернулся спиной, проявляя крайнюю степень неуважения. — Допустим, что это полное вранье. Из-за чего тогда Вы так взъелись друг на друга? Если проследить всю историю, то можно сказать, что вы были в достаточно дружеских родственных отношениях, упустим некоторые казусы, которые в теории могли бы быть рычагом для злости, до одного момента, — Шляпник уперся руками в стол и из-под лба взглянул на друзей, — догадались, какого? — Молчи. — Заставьте меня. Все видели выражение лица Королевы, ее выпученные от какого-то непонятного страха глаза, трясущиеся губы, которые пытаются сохранить милую, но такую наигранную улыбку, бледное лицо, что бледнело, казалось бы, еще сильнее. — Кто кричит, что все то вранье, что случилось в тот день, утверждает, что Вы невиновны, и все то какой-то бред! Но посмотрите, мы все же здесь безумны! Так почему же нам не принимать эту безумность за адекватность? — Шляпник прижал палец к губам и взглянул в потолок, задумчиво закусывая губу. — Не подумайте, я не хочу никого осквернять или оговаривать, но считаю, что каждые, кто имеет работающие мозговые доли, должны хоть чуточку ими поразмыслить и дойти до того, что что-то эта власть темнит, — широкая улыбка расползлась на лице, а Сай сел обратно на трон. Ноги подкосились за долю секунды. — Вы спросите: "Да как же так? Это же полное неуважение к ее Величеству! Все началось из-за сорвавшейся коронации двух детей!". Я могу с вами согласиться, что все то, что шепчут нам, просто глупый вымысел и желание запятнать честь и, что главное, совесть нашей доблестной повелительницы, но пока что воздержусь от поспешных выводов, а продолжу рассуждать, сказав, что если это правда, то кричащие подобные глупости о псе — неблагодарные вруны! И Красная королева действительно была недовольна от прерогативы остаться с носом и позолоченной короной. Все слушали с напряжением, переглядывались между собой и не знали, что вставить. Тем временем, Шляпник продолжал свой монолог: — Ну, а если второй вариант, и информация безмоглых детективов, которую они до нас доносили верна? Все было настолько запутано и запущено, а собака настолько шикарная, что стоило разводить широкомасштабную войну с обозначением границ? Плюс задействовать мифических зверей, которые замечены были на поле боя и жителей, которым бы все жить и жить, но их судьба — умереть из-за странных ощущений и не способности решить все мирным путём? — на последних словах Кот готов был поклясться, что услышал рычание. — Да еще и меня втянуть во все эти разборки, сделав чуть ли не окутанным тайною лидером Белой или Красной Королев, перебегающий с одной стороны на другую, и решающий исход битвы, но все время пробывший в тени своих друзей и попивающий чай на досуге? Если Вы сумели все так красиво провернуть и не запачкать свои белые ручки, то мне не остается ничего, кроме как, — блондин встал на одно колено и хлопнул в ладоши, — браво! Молодцы! Красавцы! Сакура сглотнула. Было непривычно видеть Наруто таким. Он с яростью, хоть и нахальной улыбкой на лице, пытался разоблачить всю схему, которую так заврали многие. Шикамару уже давно откинул голову назад, внимательно вслушиваясь в слова друга и находя там зерна здравого смысла, хоть и в обычной шутовской форме. Уккон и Саккон просто молчали. Их мнения все равно всегда разделялись, поэтому держать рот на замке — единственное правильное решение, которое они могли принять, просто взглянув друг другу в глаза. — И отныне я прекращу кудахтанье двух версий всего одним словом, потому что видимо это никогда не прекратится, и надеюсь, что убьете вы друг друга сейчас, — Наруто глубоко вздохнул и направился к выходу, по пути крикнув громкое "Заходите!". Парадная дверь открылась и оттуда раздался веселый лай и цоканье каблуков. Шляпник не сомневался — после такой речи что-то должно будет сдвинуться в мозгах этих двух недородственников. А если нет, то... Гильотина еще никого не подводила, тем более у Красной королевы она особенно хороша.

***

— Ино! Я, кажется, нашел! Саске стоял напротив огромного зеркала, стекло которого было покрывал толстый шар пыли. По правде сказать, заметил он его совершенно случайно, и, если бы не удачное стечение обстоятельств, то возможно вообще бы мимо прошёл — ему повезло коснуться локтем и стереть небольшую полоску, а там дело осталось за малым — просто обратить внимание на блик, который начал светить прямо в глаза. — Где?! — громкий топот ног, что-то с грохотом упало и покотилось по земле, скорее всего старое блюдо, и вот, раскрасневшаяся Ямонако стоит рядом и опирается о плечо Саске, тяжело дыша от забега. — Это оно! — взвизгнула девушка и захлопала в ладоши. — Фух, думала вечность будем здесь бродить. — Конечно, оно. Учиха склонил голову набок, рассматривая вещицу. Ничего особенного, и если бы не какая-то типа волшебная сила в этом стекле, то Саске мог бы сравнить его со старым хламом, которое они совсем недавно нашли на чердаке и продали по дешевке какому-то странному фанатику: основа сделана из тёмного камня, двустороннее зеркало, на вершине какой-то символ. Брюнет нахмурился и взглянул на сияющую рядом девушку. — Давно оно здесь? — подойдя к нему, парень провел ладонью, стирая пыль. Блондинка неуверенно пожала плечами. — Не знаю, но его никто не приносил сюда, само как-то появилось, а потом его начали испытывать и оказалось, что он исполняет желания! Скажи, классно? — Прям магия, — саркастически подметил Саске. — Скажи, классно? Блондинка закатила глаза и подошла ближе. Ее взгляд светился от восторга. Наверное, уже в уме представляла чего можно пожелать. — Магия-то магия, но цену берет приличную. Наверное поэтому его завалили всем хламом, ведь обычно большинство из этих вещей могут просто уничтожить. Их никто не использует. Девушка провела рукой по вырезанных орнаментах и вздохнула. Многим ее мечтам не суждено, увы в кубе, сбыться. — И какая же плата? — черные глаза внимательно смотрели на ровную поверхность. Совершенно не произведение искусства. — Каждый раз по разному, но симптомы одинаковы: хочется загадывать еще и еще. И никогда не знаешь, что зеркало потребует взамен. Обычно забирает то, чего хочется больше всего, или то, что больше всего ценится. Оно действительно чем-то пленило, но в тот же момент Саске чувствовал опасность, которая исходит от этого холодного камня и стекла. Ино права, к легкому быстро привязываешься. — Хорошо, говоришь, любое желание? — брюнет закусил губу, когда Ино кивнула и подошел поближе. Рука сама коснулась гладкой поверхности, провела вниз, а из губ слетели слова, желая все закончить намного быстрее: — Я хочу, чтобы меритель сейчас же оказался в руках у Времени! Ино вскрикнула, когда зеркало вспыхнуло ярким смехом, тело глухо упало на пол, а где-то в углу раздался разочарованный вздох и тихие шаги. Желание Саске остаться в этом мире было поглощено бесчувственным предметом взамен на появившийся прямо перед носом Времени меритель.       Все закончилось так глупо, как нельзя было еще придумать ни в одной сказке мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.