ID работы: 4114686

Алиса, ты ли это?

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Sam Mowee бета
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мышиный сироп

Настройки текста
— А может всё же та? — грубый протяжный мужской голос прервал поток ненужных слов, из-за чего Ино покраснела от злости: она не любила, когда её перебивают, потому что считала, что её слово — закон. — Ты никогда не можешь знать наверняка, кто кем является. — Да как же нет, если я уверена?! — выкрикнула в пространство девушка. Голубые глаза сверкали злостью и раздражением, рука крепко сжала рукоять ножа. Учиха закатил глаза. Если бы не маленькие размеры, то она действительно казалась бы грозной и устрашающей. Но Саске вполне мог бы отшвырнуть ее на несколько добрых метров, и вряд ли она осталась бы целой. Однако правило о том, что обижать девушек нельзя прочно засело в его голове еще с раннего детства, поэтому парень только продолжил наблюдать за развивающимся цирком. Пока что было интересно. — От тебя столько шума, — продолжил неизвестный собеседник, заставляя Саске оглядываться вокруг себя в надежде понять откуда исходит звук, и вызывая недоумение, ведь рядом не было ни одного человека. Решив, что своими силами он ничего не добьется, брюнет проследил за взглядом Яманака, которая с ненавистью смотрела на низ двери, где оказалась очень маленькая дверца, откуда, видимо, доносился звук и откуда, по всей вероятности, мышь и выбежала. Она была настолько маленькая, что Учиха даже не удивился, что не заметил ее. Тем не менее, попав по ту сторону, многое стало бы на свои места. — Приведи ее сюда, — раздался знакомый властный голос Сакуры. — Здесь и разберемся. Мы ведь не можем смотреть на неё нормально через эту щелку. Правда, я больше чем на сто процентов уверена, что Шляпник говорил именно о ней, хоть ему тогда чай в голову ударил и он нес несусветную чушь. — Как я вам эту великаншу проведу? — фыркнула Ино, скрестив руки на груди, и с подозрением посмотрела на парня, который, в свою очередь, ответил ей тем же, только вложил еще больше яда. — Она ведь не пролезет, а если каким-то чудесным образом и войдет, то наверняка нас всех растопчет. — Только не говори мне, что у тебя больше нету того отвратительного сиропа, — почувствовалась сильная насмешка в тех словах. Видимо, великим поваром была сама Яманака, а яркий румянец выдавал ее с головой. Учиха заинтересовано взглянул на девушку, которая уже кипела от злости. — Буду я свои сладости тратить на эту нищенку! Наверняка на такие габариты не одна бутылочка нужна, — фыркнула «мышь» и отвернулась. — Ино-сан, — опять тот нежный голос, на который сразу же все отреагировали. Видимо, обладательница чудесного тембра заявляла о себе, когда эта вспыльчивая особа начинала показывать свой характер, и так званная Белая королева весьма удачно пользовалась платонической любовью Ино. — Прошу, от тебя сейчас зависит многое. Ты должна помочь. Блондинка недовольно нахмурилась, опять скрестив руки, высказывая весь протест, исходивший из глубин души. — Ино-сан, пожалуйста. — Зачем она нам? Мы и сами в состоянии справиться! — Ты обещала, — напомнил мужской голос, а дверь немного приоткрылась. Полился холодный воздух, а на пол возле ноги Саске упал маленький почерневший листик. Ино, громко сопя, смотрела то на него, то на Учиху, обдумывая. К сожалению, хоть она была человеком слова, из-за чего нередко приходилось сожалеть, но непростой характер и восторг к себе, как у настоящей мышки, мешал. Яманака нравилось, когда ее уговаривали, и через некоторое время она действительно соглашалась, вот только компромат действовал намного быстрее. — Если ты сейчас не дашь ей той чертовой настойки, от которой глаза слезятся, то королева быстро узнает один интересный факт, который ты скрываешь, сколько себя помнишь, — самодовольная интонация, за которой последовал немного прикрытый смех, заставил вздрогнуть блондинку, зло сузить глаза, а потом запихнуть руку в карман, выискивая там что-то. Саске ухмыльнулся, отмечая про себя, что даже такую девушку можно заставить делать то, что хочешь ты. Брюнет взял себе на заметку данный способ. — Это шантаж! — выкрикнула девушка. — Нечего было Сакуре рассказывать по секрету! — над мышкой просто издевались, вгоняя ее в краску и топча самолюбие. — Тогда бы ты и не находилась в такой нелепой ситуации! — Заткнитесь уже! — выкрикнула девушка. Ее нервы были на исходе и она искренне жалела, что рассказала белому кролику такую важную тайну. — А ты, — кивнула девушка головой на парня, который развел руками, ехидно ухмыляясь, — не радуйся сильно. — Пробурчала она, пропихивая руку все глубже и глубже. Её предплечье скрылось в своеобразной бездне, а Учихе оставалось удивляться внутренним размерам одежды. — Если бы не госпожа и те чертовы шантажисты, я бы и пальцем не пошевелила ради тебя. — Охотно верю, — хмыкнул Учиха и бестактно протянул руку, куда сразу уместилась маленькая бутылочка, в которой плескалось что-то подозрительно зеленое. Брюнет брезгливо поморщился и посмотрел на хмурую девушку. Та только закатила глаза и строгим голосом ответила на немой вопрос: — Для твоих размеров нужно выпить все, иначе в дверь не пролезешь. И поживее! Времени с тобой нянчиться у меня нет! — Какой-то странный цвет для сиропа. Оно вообще съедобно? — Не помрешь, так что пей быстрее, — сказала, как отрезала. Саске, поджав губы, открыл маленькую бутылочку и вдохнул аромат. Глаза действительно начали слезиться, а от самого запаха хотелось прочистить желудок, но, пересилив себя, парень одним глотком осушил бутыль. На вкус было еще ужаснее, чем на запах. Горло обожгло чем-то омерзительно тягучим, горячим и липким. И чем больше оно заполняло желудок брюнета, тем сильнее возникало желание выплюнуть эту дрянь обратно. — Правда вкусно? — самодовольно пропела девушка, хлопнув в ладоши и нахально ухмыляясь, глядя на позеленевшее лицо «Алисы». — Что за вкус? — пересилив себя, хриплым голосом спросил парень, но услышать ответ так и не успел. В голове неожиданно поплыло, в ушах заложило, во рту оставался неприятный вкус зеленой жижи, к горлу подступала тошнота. Учиха сглотнул и прикрыл глаза, чувствуя странные изменения, которые происходили в нем, а когда открыл, то увидел пышущую румянцем Яманако, которая рассматривала его, но как только их взгляды встретились, сразу же отвернулась, пробурчав: — Ну и видок у тебя… Брюнет опустил голову вниз и понял, что имела в виду блондинка. Действительно, для него сказка не задалась с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.