Часть 1
24 февраля 2016 г. в 00:31
.... Она сидела на скамье облачённая в лишь один прозрачный белый халат. Скамья?.. Было темно и больше ничего не было видно... Почему белый?.. Это было неизвестно, просто она верила в то, что хоть что-то в этой комнате может быть белым. Почему прозрачный?.. Она была уверена, что те , кто смогут видеть в темноте смогут увидеть её насквозь, смогут увидеть её тело. Какое оно? Хрупкое или крепкое, худощавое у неё телосложение, или, может, она крупненькая? Лишь на секунду эта мысль её потревожила, всё равно её не пошевелиться, ей казалось, что всё её существование сосредоточено лишь на этой благородной цели - сидеть и ждать. А , собственно говоря, чего ждать? Почему бы не встать и не пойти? Но куда? Комната маленькая , и ничего не видно. Почему она маленькая? Как она могла узнать, что это за комната, если она даже не вставала с одного места? Наверно, кто-то сказал ей об этом, тот кто поместил её в это место. Или... неужели она здесь и родилась?
- Кто я? - мысленно спросила себя девушка. Но эхо от её мыслей насмешливо отразилось по всей темноте.
И в самом деле, в этой тёмной комнате никто и ничто не могли знать, что они есть на самом деле. И тогда она опечалилась. Ведь, даже в мыслях она не нашла согласия, ответа на вопрос.
- Зачем я могу думать, если от этого нет смысла? - спросила она вновь. И вновь нет ответа.
- Почему нет того, кто бы сказал мне, кто я? - отчаянно вскричала она в темноте, но звук просто пропал во тьме. Никто не смог услышать её голоса. Его просто не было. Пока она росла, молча наблюдая за тьмой, её голос пропал. Как и возможность двигаться.
И даже когда она попыталась заплакать у неё не получилось. У неё не оказалось глаз, чтобы плакать. Но как она тогда видела? Но... вокруг тьма. Как можно видеть тьму? Во тьме ничего не видно. Выходит, она видела и не видела одновременно. Почему нельзя доказать, даже то, что она смотрит, даже то , что она существует нельзя доказать!! Но доказательства есть. Она знает, что она девушка. Но попытавшись вспомнить прошлое, она не смогла этого сделать. Там тоже тьма и пустота. Может, она вовсе не она, может она - это он?
- Что же теперь делать... - вновь появилась мысль. Ничего... просто продолжать сидеть. Просто дальше ждать. ЖДАТЬ! У неё есть цель, у неё есть то, ради чего она живёт, пускай это и лишено даже надежды! И тут ей показалось, что мелькнула искра яркого света, яркого чистого света! Она увидела его... и сгорела.
И вновь воцарилась тьма.