Глава 5
23 марта 2016 г. в 20:33
Голова просто раскалывалась от невыносимо резкого звука входящего звонка, Хизуми давно ненавидел его уже, но сменить не хватало сил и времени.
— Moshi-moshi…
— Йошида-сан? Йошида-сан! Хвала Богам, я Вас нашел! Куда Вы пропали? Я Вас обыскался вчера! Вы не вышли из самолета, но явно в него сели! Господи, Вы бы знали, я весь аэропорт поднял на ноги… — тараторил на том конце взволнованный мужчина, а Хизуми абсолютно не понимал, что происходит, голова болела только сильнее.
— Подождите, одну минуту… Кто Вы?
— Я Ваш менеджер, Сато, Вы меня помните? Именно я высылал Вам приглашение на съемки. Йошида-сан, где Вы находитесь? Назовите адрес, я пришлю за Вами такси.
— Не нужно, я сам приеду, напишите в смс, куда нужно подъехать, — буркнул Хизуми и отключился, не желая больше слушать этот назойливый звук голоса.
Вчерашний прилет, странный отель, ужин… Хизуми вдруг резко все вспомнил, практически вскакивая с кровати и ощупывая себя руками — все на месте, приложил пальцы к вене на шее — бьется. Но что это было вчера? Сон? Галлюцинация? Слишком много выпил? Поднявшись с постели, мужчина направился в ванную. Склоняясь над раковиной и плеская в лицо холодной воды, чтобы хоть как-то прийти в себя, он поднял взгляд на свое отражение и едва не закричал — в его волосах «красовалась» явная седая прядь. Такое не появляется за одну ночь, а тем более после простой пьянки. Он помнил лицо Хайда, он помнил свое пульсирующее сердце в его руках, он помнил боль и собственные обещания…
Его размышления вновь прервал назойливый звук телефона, но в этот раз — смс с адресом отеля, где его ждал менеджер, а следом вновь тысяча извинений за случившееся. Хизуми вздохнул и выглянул в окно, среди хмурых облаков на Токио опускалась надежда в виде робких солнечных лучей — дождь закончился. Пора было и режиссеру убираться из этого места.
Спустившись на первый этаж, мужчина тут же направился к стойке администрации, где его встретил тот самый парень в платье, только сегодня он выглядел менее развязно, а его улыбка была более светлая, только линзы в этот раз были зеленые.
— Доброе утро, Йошида-сан. Чем могу помочь?
— Я хочу съехать. Сколько с меня за номер?
— Ни сколько, это подарок Хозяина, — спокойно отчеканил парень, методично делая запись в гостевой книге.
— А Хозяин… — запнулся Хизуми, все ещё вспоминая прошлую ночь, — он ещё в отеле? Я бы хотел лично его поблагодарить.
— К сожалению, нет, он отбыл сегодня утром, но я непременно ему передам.
— Да, спасибо… — Йошида был несколько растерян в отличии от уверенного парня за стойкой, и уже собрался было уходить, как что-то вспомнил, и обернулся с немым вопросом.
— Я могу чем-то помочь? — внимательно посмотрел на него парень.
— Вчера… За ужином… Что-то..было? — пытался подобрать слова режиссер, боясь, как бы парень не счет его сумасшедшим, если это правда ему все только приснилось.
— Что Вы имеете ввиду?
— Ну что-нибудь… необычное?
— Не понимаю, о чем Вы, Йошида-сан, — мягко улыбнулся парень, возвращаясь к собственным записям, — Разве что Вы, кажется, слишком много отдали за собственные идеалы и вину.
— Что, простите? — переспросил Хизуми, подумав, что ослышался.
— Я говорю, Вы слишком много выпили, вино показалось Вам идеальным, что невероятно польстило Хозяину.
— Вот оно как… — задумчиво протянул режиссер, чувствуя, что здесь все же что-то не так, — Спасибо Вам. До свидания.
— До свидания, Йошида-сан, будете в Японии — заходите к нам ещё.
— Да-да… — все ещё растерянный и сбитый с толку режиссер неопределенно кивнул и направился к выходу, где его ждало такси.
Стоило ему скрыться за дверью, как глаза Карю вновь приобрели красный оттенок, а улыбка искривилась хищным оскалом. Изящно выгнувшись, мужчина опустил руки на стойку, все ещё поглядывая на входную дверь.
— И почему же Хозяин его все-таки не убил? Или же не оставил среди прочих его прислужников? — рядом появился Зеро, поглядывая так же на дверь, опираясь локтем на стойку рядом с Карю.
— Потому что его сердце сильнее, чем кажется, сколько бы грязи на нем не было, она не пристает к нему. Сжигая все прошлое, оно восстает из пепла, словно феникс, — задумчиво протянул Карю, не сводя взгляда с двери, за которой скрылся Йошида, словно ожидая, что он вот-вот войдет. — Именно поэтому оно вспыхнуло в руках Хозяина, а не просто рассыпалось ветхой пылью. Он ещё зажжет сердца людей, поверь мне, ведь в последние минуты он просил не за себя.
— Ты так в этом уверен? — Зеро саркастически усмехнулся, вздернув бровь.
— Поверь мне, я знаю человеческие души получше твоего, — усмехнулся Карю, на что в ответ получил лишь саркастическое фырканье.
— Как думаешь, он ещё вернется? — решил сменить тему брюнет.
— Непременно, но только уже по собственной воле — отдать долг тому, кто открыл ему дорогу, и здесь он уже первый протянут руку, как когда-то это сделал Хозяин.
— Люди все же глупые существа, — скептически хмыкнул Зеро, тряхнув головой.
— И удивительные, — не смог смолчать Карю, в последний раз глянув вслед ушедшему режиссеру, — Исчезни, — рыжий взмахнул рукой, словно отгоняя назойливое насекомое, и Зеро молча исчез, как будто его никогда и не было. Карю же наверняка знал, что ещё не раз услышит имя знаменитого режиссера, и не только на первых полосах газет. Такие упрямые и немного дерзкие, но чистые сердцем люди никогда не оставят равнодушными других к своим работам.