ID работы: 4112718

Борись за свое счастье

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
И вот наконец-то мы прибыли. Я вышла из поезда. Парни вышли следом за мной. Они с двух сторон похлопали меня по плечам и с довольными лицами ушли в сторону леса. Я услышала звук колокольчика и обернулась. Гермиона была права. Там стоял Хагрид, его было невозможно не заметить. Я подошла к нему, следом за мной встали первокурсники, и мы все сели на лодки. Лодки тронулись, они плыли сами, это поражало. Это была неизвестная мне магия. Я сразу поняла, как мало я знаю, мне хотелось поскорее все узнать, набраться знаниями, которые пригодятся в будущем, и где как не в школе чародейства и волшебства я смогу это узнать. Мы приплыли к берегу, и я осторожно ступила на землю. Хагрид дал команду не отставать, и я взяв пример с первокурсников отправилась в сторону школы. Я еще успею разглядеть эту школу, у меня предостаточно времени. Мы подошли к большой дубовой двери. К нам на встречу вышла женщина в зеленом костюме и в шляпе-конусе. — Я профессор МакГонагалл Рада приветствовать в стенах нашей чудесной школы. За мной находится дверь, где будет проходить распределение по факультетам, когда я назову ваше имя, вы должны подойти к стулу, сесть и надеть распределяющую шляпу. В школе есть 4 факультета… — Дальше я не слушала ее. Я представила, как повернется моя жизнь, если я попаду на тот или иной факультет. Из мыслей меня вывел голос парня, стоящего рядом. По виду он был моим ровесником, но я не стала заострять на нем внимание. — Волнуешься? — Спросил парень, я даже не посмотрела в его сторону и просто кивнула в ответ. Но парень не понял, что я не хочу общаться с ним и продолжил. — Я хочу поступить на Гриффендор, а ты? — Я не успела и рта открыть, как услышала. — Мистер Браун, я вижу вам не интересна эта информация, но это не повод мешать другим. — Она строго посмотрела на него. Парень прикусил губу и замолчал. Я мысленно поблагодарила профессора и улыбнулась уголками губ. Профессор развернулась и подошла к двери, та в свою очередь покорно открылась. Я раскрыла глаза от удивления, такого большого помещения я никогда не видела. Помещение было заставлено праздничными столами, на стенах висели гербы факультетов, а потолок нельзя было словами описать. Неожиданно я почувствовала пристальный взгляд. И он принадлежал рыжему парню за столом Гриффендора, это был Фред. Я ласково улыбнулась и подмигнула ему. Парень отвел взгляд и широко улыбнулся. Я могу поклясться, что видела румянец на его щеках. Меня это позабавило, и я тихо хихикнула. Но тут я поняла, что на меня смотрит не только Фред, но и какой-то парень со стола с желтым гербом. — Это наверно Пуфендуйцы, мама рассказывала про них, их отличительная черта — трудолюбие, верность и честность. Наверно я была бы не против поступить и туда. Я перевела взгляд на парня так пристально смотревшего меня, довольно красивый. Шатен, немного кудрявый, но его это не капли не портит. Парень улыбнулся и незаметно помахал рукой. Мне тоже захотелось ответить, но что-то меня остановило, и я с неохотой перевела взгляд, на директора, который произносил речь. Но почему я не ответила ему? Наверно мне показалось что ему, как и другим парням нужна лишь моя внешность, но также мне показалось, что я ошибаюсь, а может, мне просто хотелось, чтобы это было неправдой. Половина учеников уже было распределено. Того парня, стоявшего рядом со мной, отправили как раз на Пуфендуй. Столы каждый раз ревели, когда называли их факультет. Я с замиранием сердца ждала своей очереди. — Виктория Райт Услышав свое имя, меня как будто током ударило. — И почему-то именно в этот момент я вспомнила слова мамы про осанку? — подумала я. Выпрямив спину и сделав невозмущённое лицо, я направилась на встречу своей судьбе. Когда я села на стул я почувствовала прожигающий взгляд слева от меня. Мне стало интересно, кто же меня так не полюбил с первого взгляда. — Малфой, только не он. Противный тип, он и его папаша. — подумала я и даже не заметила, как на голову мне одели шляпу. — Только не к нему, только не на Слизарен. — Только не на Слизарен? Почему же? Вы бы стали прекрасной ученицей, может все же передумайте? — Говорила шляпа. Мне стало стыдно что она все слышала. — Нет, я не против Слизарена, но я бы хотела на Гриффендор. — Продолжала я свой мысленный диалог. — Гриффендор? Хм…тоже не плохо, но там вас не научат тому, что вы хотите знать юная леди. Я погрустнела, но лицо осталось безмятежно. — Я вверяю свою судьбу вам. — Продолжила я. — Что ж раз таков ваш выбор….Слиз…. — НЕТ…ПРОШУ…. — мои глаза расширились и я всем сердцем поняла что не хочу на ЭТОТ факультет. — Запомните слова старой шляпы юная леди «Только вы решаете свою судьбу, не стоит вверять первому встречному! Боритесь за свое счастье!» Я кивнула и прикрыла глаза. — ГРИФФЕНДОР. — Я с облегчением выдохнула и самой обворожительной улыбкой посмотрела на стол Гриффендор. Мои сокурсники громко хлопали и свистели. Встав со стула, я отправилась к ним, но мельком посмотрела на парня с желтого факультета, его улыбка была не той что раньше, и я поняла, он хотел, чтобы я стала его сокурсницей. Что бы парень не сильно расстраивался, я тряхнула своими кудряшками, они красиво приземлились на плечи, и подмигнула ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.