ID работы: 4112718

Борись за свое счастье

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Темнота. Кажется, она заполняет каждую клеточку твоего тела, проникает в самое сердце и больно бьет в душу. Не слышно ничего, не пение птиц, не шелеста ветра, кажется даже сердце перестало биться. В середине этой безмолвной тишины светится маленький шарик, казалось, что вся эта тьма держит его в плену, и у него нет шансов выбраться. В углу, на холодном полу, сидела девушка и рассматривала огонек. Она знала, зачем он прилетел, точнее, чувствовала всем сердцем. Девушка протянула к огоньку руку. Резкая боль прошла по всему телу, и девушка невольно опустила ее. Она не будет плакать, нет, слишком много сил надо приложить для этого, но девушка чувствовала, что силы ей еще понадобятся, поэтому она просто смотрела, как огонек медленно подлетает к ней. Взгляд девушки был прикован к нему, она, не отрываясь, наблюдала, как, он разгорается, излучая приятный свет. Девушка прикрыла глаза. Приятное тепло растеклось по всему телу, руки перестали болеть, она снова почувствовала себя живой. Девушка приоткрыла глаза, но она больше не видела ту тьму, которая секунду назад царила вокруг нее, не желая отпускать. Вместо этого девушка увидела свою привычную комнату. — Это был сон. — Она с облегчением вздохнула. POV Виктория Райт. Я посмотрела на часы. 6:00. До подъема был еще час, но спать совсем не хотелось. Тут я вспомнила сон. Он почти всегда один и тот же, только вместо шара может появиться тень или ничего, и я слышу только тихие звуки, напоминающий шёпот, но этот сон всегда заканчивается приятными ощущениями, и я просыпаюсь. — Что все это может значить? — Не одна разумная мысль не лезла в голову. Портить себе настроение не хотелось и поэтому я решила сходить в душ и привести себя в порядок. Встав с кровати, я подошла к зеркалу и тихо хихикнула. На голове был полный беспорядок, большая часть волос выбилось из косы и напоминало взрыв на макаронной фабрике. Мне всегда нравились мои волосы, они были рыжими, а точнее бардовыми. Мама всегда говорила, что это цвет красной розы и что такой цвет волос редкость, и я должна, гордится этой особенностью, но вот постарение люди всегда шугались. Сначала я стыдилась этого, но к 16 годам я перестала обращать внимание на косые взгляды и цвет волос стал моей фишкой. Но это еще не все. Мои глаза были зелеными, но не просто зелеными, а изумрудными. Когда я плакала или веселилась, то они меняли цвет. Говорят, от счастья глаза светятся, так вот у меня они блестели как драгоценные камни. Весь этот облик подчеркивал оттенок моей кожи. Не скажу, что я была мертвецки белая, но все же я бледнее, чем мне этого хотелось. Из-за этого мои губы приобрели красноватый оттенок, и смотрелось это так, как будто я их накрасила несмываемой помадой. Как вы уже поняли я не была обделена вниманием противоположного пола и не буду скрывать, мне это нравится. Только вот парней привлекала только моя красота, и встречались они только ради зависти других мужчин. Несмотря на мою аристократическую внешность, мой характер не соответствовал ей, этим я пошла в отца. Мой отец был добрым человеком, работающим в министерстве магии, и он всегда говорил, что не хочет быть как его коллеги, и ставил в пример Люциуса Малфоя. напыщенный и вечно недовольный тип. Сначала я не понимала, что папа имеет ввиду, но познакомившись с ним на одном из приемов, я поняла отца. Я всегда хотела быть похожа на маму и у меня это неплохо получается. Моя мама прирожденная аристократка. Немного строгая, но это ее ничуть не портит. У нее тоже были рыжие волосы, но не такие как у меня, они были огненно-рыжие. Глаза ее были цвета сапфира, и они точно так же меняли свой цвет, как и у меня. Если посмотреть на нашу семью, то можно сказать что я лишняя. Родители все делали, что бы я ни чувствовала этого, но искра сомнение глубоко засела в мое сердце. Из мыслей меня вывел стук в дверь. — Войдите. — Сказала я, не оборачиваясь в сторону двери. В комнату зашел домовой эльф и поклонился. — Мисс Виктория будет завтракать с семьей или предпочтет в своей комнате одна? — — С семьей? Неужели все так рано встали, ведь еще два часа до выхода? — Удивилась я и посмотрела на эльфа через отражение в зеркале. — Хозяин подумал, что вы будете нервничать в первый день, поэтому они с хозяйкой встали раньше. Я невольно улыбнулась. Несмотря на все мои сомнения по поводу родства, они были моими самыми любимыми людьми на земле. И кто как не они знали меня с самого рождения и прекрасно понимали. — С семьей конечно…скажи им, что я спущусь через час. Эльф поклонился и вышел из комнаты. — Пора собираться. Вспомнив, что собиралась в душ, я схватила заранее приготовленные вещи и отправилась в ванную комнату. Несмотря на то, что волосы я распутывала примерно полчаса, я все же управилась со всем за час и вот я стою перед зеркалом довольная своим внешним видом. Я не стала сильно заморачиваться, поэтому своей волшебной палочкой слегка подкрутила волосы и оставила их распущенными, затем подкрасила и без того пышные ресницы, и одела свои любимые круглые сережки с изумрудом, они небыли большими, поэтому смотрелись не вызывающе. Из одежды я одела мою любимую черную юбку карандаш, она прекрасно подчеркивала мои стройные ноги. Сверху я одела легкую черную рубашку, рукава были из прозрачной черной ткани. Смотрелся наряд на мне прекрасно, поэтому я позволила себе расстегнуть верхнюю пуговицу, чтобы подчеркнуть грудь, на ноги я одела легкие черные балетки. Еще раз, посмотрев в зеркало, я улыбнулась и пошла на завтрак. Выйдя за дверь, я огляделась. Много комнат, почти все пусты. Дом у нас был большой, а точнее говоря, это было поместье Райт, которое передается из поколения в поколение. Но, несмотря на это, балы моя семья не проводила. Для меня дом всегда казался пустым и не уютным. Спустившись на первый этаж и зайдя на кухню, я увидела накрытый стол, за которым сидела моя семья. Папа как всегда читал газету «Ежедневный пророк», а мама пристально наблюдала за мной. — Что я уже успела натворить? — Подумала я, и посмотрела на папу. Увидев мой недоумевающий взгляд, она недовольно вздохнула и жестом показала выпрямить спину. — Мам, у меня и так прямая спина, куда еще выгибаться? — Но, похоже, мой ответ ей не понравился. — Леди должна выглядеть как леди, поэт…. — Ох… Оливия. Отстань ты от дочери, она прекрасно выглядит и осанка у нее как у истинной леди. — Владислав. Ты ведь даже не смотришь! Папа опустил газету, бросил на меня мимолетный взгляд и сразу же поднял ее. — Посмотрел — ВЛАДИСЛАВ! Я тихонько хихикнула и села напротив мамы, та в свою очередь пыталась что-то объяснить отцу. Папа отодвинул газету от лица, но так что бы это заметила только я и подмигнул, мол, я беру ее на себя. Доев свою кашу и допив чай, я встала из-за стола. — Все готовы? Тогда трансгрессируем на вокзал «Кингс Кросс»? — Сказал папа. Да, забыла сказать. Сегодня я впервые еду в Хогвартс. У меня наконец появятся друзья. И теперь мое будущее зависит от того на какой факультет я попаду, я очень волнуюсь, но не показываю вида. За руку меня взял папа и мы трансгриссировали на Платформу 9¾.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.