ID работы: 4110042

Устрицы

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV. Teo       Осталось два дня! Хочу домой! Приеду, позвоню друзьям — надо собраться в нашем пабе, выпить как следует. И маме скажу, пусть приготовит что-нибудь вкусное.       Завтра — клуб, оторвёмся напоследок, говорят, Джая вызвали переснимать какой-то эпизод. Это хорошо! Джай прикольный чувак, с ним по-веселее будет.       — Привет, Тео! Уже говорил с Зои? — Энсел заглядывает ко мне в вагончик.       — Привет! О чем ты?       — Девчонки предлагают не идти в клуб, а поехать всем вместе на пикник на озеро, — Энсел, кажется, не против такой идеи.       — Можешь не продолжать, у нас есть один "любитель походов", которому пришла в голову эта бредовая затея. Шейлин хочет "слиться с природой", кто бы сомневался.       — Ладно Тео, не начинай! Всё не так уж и плохо. У моего друга здесь была свадьба. Поверь, было круто! Я знаю фирму, которая всё организовывала. Мы уже позвонили туда и обсудили детали. Они закажут кейтеринг, люксовый автобус, охрану и даже передвижную диджейскую установку. К тому же, продюсеры обещали взять расходы на себя. Главное, фанов и папарацци там точно не будет. Так что, соглашайся!       — Я не против, просто, вы без меня всё решили. Моё мнение никого не интересовало, Шейлин хочет, значит все тоже хотят.       На самом деле, я совсем не об этом думал сейчас. Я не хочу лишний раз встречаться с ней вне съёмочной площадки. Второй год я слышу одно и тоже: "Они созданы друг для друга, идеальная пара". Фанаты какое-то "Шео" придумали. Мы не пара! Ещё раз, для тех кто не понял - мы не пара! Между нами ничего нет и быть не может. У меня есть любимая, только с ней я хочу связать свою жизнь. Но... кого я хочу обмануть.       Когда у тебя долгие серьезные отношения с девушкой - это, как устрицы из супермаркета. Не знаю, почему я такую ассоциацию придумал.       Вот люблю я устрицы, очень люблю. Куплю в магазине две дюжины и вина белого, хорошего куплю. Принесу домой, вино охладить поставлю, стол накрою, на стол — свечи. Кайф! И спрашиваешь себя: устрицы свежие, вкусные? И жмурясь от удовольствия отвечаешь: вкуснейшие, как всегда! И опять спрашиваешь: а вино, вино тебе нравится? Ты доволен? и убеждаешь себя: конечно доволен, не первый раз его пью, прекрасное, как всегда. И ключевое во всем этом — "как всегда".       А можно приехать в рыбацкую деревушку. Зайти в незнакомый ресторанчик с тремя столиками на берегу. Заказать устрицы и простого домашнего вина. Сбросить обувь, сесть за столик, ногами зарыться в песок, сидишь море слушаешь, на волны смотришь. Вроде и устрицы те же, а ощущения другие.       Так и с девушками. Когда ты в долгих отношениях, всё предсказуемо. Волшебство и страсть постепенно уходят, фантастический мир эротических фантазий сменяется желанием разделить с любимым человеком повседневность, заботиться, строить общие планы.., на вопрос:       — Скучаешь? Любишь? - отвечаешь:       — Скучаю! Люблю! - и сердце наполняется щемящей нежностью.       И в сексе всё прекрасно, но ловишь себя на мысли: вот эта девушка рядом с тобой - она навсегда? Имена детям можно придумывать? Тоска смертная.       А тут снова съемки. Сам себе даёшь установку: никакого флирта, никаких прогулок по ночам, никаких двусмысленных взглядов, а то с прошлого раза столько палевных фоток получилось, что замучился объясняться. Убеждал себя, уговаривал, а увидел чудачку Шей и накрыла волна удовольствия, как от устриц на берегу и к черту все установки. Вот такая философия.       Я уже старался пересекаться с ней, как можно меньше, отработали на площадке - я в отель, наступили выходные - я в самолет. Новых проектов набрал, чтобы работы больше было. Она обижается, думает зазвездился, дружить не хочу. Какая дружба? Когда я её не вижу, у меня нет ни малейшего желания позвонить, поболтать, совсем не хочу встретиться. Но, как только она рядом, теряю контроль над собой. Как наваждение, как наркотик. Знаешь, что нельзя, что могут быть последствия, а тянет. POV. Шей       Как хорошо, что мы едем на природу! Вчера был последний день. Джай прилетел утром, сразу на площадку, отсняли минутный эпизод за три часа и всё! Свобода! В обед для нас накрыли стол - привезли японской еды и шампанского. Было весело! Джай и Майлз всех смешили, дублёры съели все маки и сашими за пять минут, Тео разворчался на них:       — Кто сожрал все морепродукты? Они только для мужчин, нужно быть в форме для поездки на пикник, вдруг повезет и встретимся с русалкой или лесной нимфой.       Все смеялись, дурачились, подкалывали друг друга. Вечером вместе пошли в бар при отеле, пили, опять хохотали до одури. Тео не пришел, сказал — устал, голова болит. Странно, он редко отказывается выпить с парнями. С утра сегодня прекрасная погода, светит солнце, тепло, надеюсь нам повезет и дождя не будет. Бросила в сумку купальник, вдруг получится искупаться.       — Привет, Шей! — слышу голос Тео, даже не заметила, как он подошел.       — Привет, как ты? Отдохнул, голова прошла? Зря ты, отказался от моего лекарства, выпил бы чай с полынью и всё прошло.       — Ага, я в прошлый раз выпил твоё зелье, чуть с желудком не расстался. Спасибо, давай без травки, — ворчит, а глаза смеются.       Какой он красавчик: мокасины на босу ногу, светлые джинсы, футболка и синий льняной пиджак. Хорош, чертовски хорош! Пора ехать, все уже собрались: Зои болтает с Маилзом и Джаем, Энсел в наушниках пританцовывает, Кейнан и Мегги спорят, до меня долетает обрывок фразы: "Говорю тебе, "Дисней" всех купил...".       — Проходите в автобус, пора! — Роберт зовёт нас, не ожидала, что он захочет ехать с шумной молодёжью.       Рассаживаемся, салон не похож на обычный. Напоминает гибрид дома на колёсах и нашего актерского вагончика, но только больше в несколько раз. Внутри мягкие диваны и кресла, большой стол, барная стойка, кухня, туалет с душем. Энсел быстро разобрался с музыкой, Тео изучает напитки в баре, все в приятном возбуждении, галдят и смеются.       — Предлагаю начать! Говорите, кому что налить, — Тео в хорошем настроении, уже через день он будет дома, а сейчас можно немного расслабиться, повеселиться с друзьями. Я тоже улетаю в Европу, буду заниматься личными делами. Жаль расставаться, но актёрство неблагодарное занятие, только привыкнешь к людям и уже "давай, до свидания".       Автобус останавливается. Наша компания пребывает в расслабленном состоянии, с удовольствием никуда бы не выходили, сидели на мягких диванчиках с алкоголем и музыкой.       Но снаружи лучше! Горное озеро прекрасно, вокруг скалы с водопадами — один большой и два поменьше. Вода кажется темно изумрудной, но это обманчивое впечатление — вблизи она абсолютно прозрачная, видно каждый камешек на дне. Рядом сосновый лес, пахнет смесью хвои, травы и ещё чего-то очень знакомого, не могу вспомнить.       Автобус остановился на большой поляне перед озером. На ней - белый шатер, украшенный живыми цветами, под шатром -фуршетный стол, накрытый скатертью. На столе: закуски, напитки, белоснежная посуда. Не хватает только жениха с невестой. Сразу видно, что компания организует свадьбы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.