ID работы: 4109660

Гадалка

Джен
G
Завершён
44
автор
roxalana соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В сто восемнадцатой школе Хиллвида настала большая перемена. Ученики с утомительных уроков выходили погулять во двор. Некоторые собирались поиграть в мяч, другие просто подышать свежим воздухом. Сегодняшний день стал для Керли каким-то особенным. На него стали обращать внимание одноклассники, хотя больше всего ему хотелось, чтобы Ронда взяла свои слова обратно. Парню начали задавать вопросы о смене имиджа, но Керли просто пожимал в ответ плечами. Так и не добившись от него внятного ответа, каждый из ребят сделал свои выводы. Ронда так и не заговорила с ним в течение всех занятий. Конечно, она была рада, что он сдерживает их уговор, но все-таки в глубине души ей было любопытно, для чего он решил измениться. Ллойд в одиночестве шла по коридору, намереваясь выйти во двор, но вдруг ее догнал Арнольд.       — Ронда, слушай, — обратился к ней Арнольд.       — Что такое, Арнольд? А где Хельга? — спросила Ронда у Арнольда.       — Она приболела, — ответил Арнольд в печальном настроении. — Только вот… В общем… Надеюсь, это все останется между нами? — непонятно для чего Шотман доверчиво стал у нее спрашивать.       — Что вы все так мне боитесь о чем-то рассказывать? — ухмыльнулась Ронда, выйдя во двор. — То, что меня считают сплетницей школы не означает, что не смогу сохранить чужие секреты. Тем более, Арнольд, мы же тебе все доверяем, и ты никого из нас не сдаешь, — убедила она его.       — Могу я к тебе сходить узнать свое будущее?       Ронда негромко засмеялась и хлопнула парня по плечу.       — Конечно, можешь! Сегодня в шесть приходи, после Лайлы, — сообщила она ему и направилась в сторону своих подруг, которые сидели на скамейке и вели беседу.       Арнольд едва заметно обрадовался и кивнул в знак согласия. Он очень переживал по поводу ссоры с Хельгой и сначала намеревался зайти к ней в гости и все объяснить. Ребятам осталось отсидеть еще пару уроков, а потом можно отправиться домой.       Керли тоже вышел подышать свежим воздухом. Он сам для себя не мог понять, почему стал таким молчаливым, хотя он всегда таким был, но очень часто перегибал палку, чтобы привлечь к себе внимание. Многие считали его странным и удаже сумасшедшим. Только сам Керли так не счител, ведь он очень сильно влюблен в Ронду и иногда не соображал, какие совершал безумные поступки. Немного задумавшись, он не сразу заметил, как к нему подошли ученицы из шестого.       — Приветик! — смущенно поздоровалась Либби. На самом деле девочка лишь сделала вид, чтобы подкатить к Керли.       — П-привет, — слегка покраснел Керли. Такое случилось впервые, чтобы к нему первая подошла девушка.       — Меня Либби зовут, а тебя? — присела она рядом с ним на скамейку и тихонько погладила его по руке.       — Таддеус, но для друзей просто Керли, — протянул он ей руку в знак знакомства.       Шестиклассница Либби начала с ним флиртовать, но у нее были другие намерения, она не хотела действительно записать его в парни.       Ронда заметила это но не придала особого значения, пока Керли не направился в школу в компании этих шестиклассниц.       — Да кем себя этот Керли возомнил? — возмутилась она Лайле и Надин, когда те не обратили на это никакого внимания.       — А что такого? — спросила Надин. — Керли всегда хотел к себе внимания, вот и получил, — предположила она.       Ронда не могла в это поверить, она привыкла к тому, как Керли с ума по ней сходит, но после ее предсказаний его будто подменили. Ллойд не могла с этим смириться. А может, пора менять о нем мнение в лучшую сторону?

***

      После уроков Арнольд, как и настраивался, отправился домой к Хельге, чтобы все объяснить и помириться. Джеральд и Фиби пожелали своему другу удачи. Парню долго не пришлось думать, как он будет все говорить. Он прекрасно знает о ее любви к нему и сам испытывает к ней скорее влюбленность, чем любовь. Но очень сильно переживает из-за ссоры. Как только автобус доехал до нужной остановки, Арнольд вышел и направился в сторону дома своей подруги. Внутри его раздирало на части. Даже ясная погода не поднимала ему настроения.       Вот и наконец-то перед ним дом Патаки, он тихонько поднялся по ступенькам и позвонил в дверь. Услышав чьи-то шаги, он надеялся, что двери ему откроет Хельга, но эта оказалась Ольга. Старшая Патаки, видимо, куда-то собиралась.       — А Хельга дома? — вошел он на порог их дома.       Ольга не успела открыть рта, как сверху Арнольд услышал голос Хельги.       — Ольга, кто там?       Младшая Патаки сама сверху взглянула, кто явился, и увидела Арнольда. Она держала на него обиду, потому закатила глаза.       — Что ты здесь делаешь? — спустилась она вниз.       — Хельга, нам надо поговорить! — серьезным тоном произнес Арнольд.       — Что-то случилось? — обеспокоено спросила у них Ольга. По голосу сестры она догадалась, что между ее сестрой и Арнольдом произошла ссора.       — Ничего, Ольга, идти куда хотела, — Хельга настроилась на основательный разговор с Арнольдом. Тот немного нервничал, но сильно этого не показывал.       Ольга бросила взгляд на пару и напоследок обратила внимание, как ее сестра презрительно продолжает глядеть на Арнольда. Она волновалась за Хельгу и понимала, какой сейчас разговор между ними произойдет.       — Дорогая, я вернусь через час, не скучай, — добродушно сказала Ольга и обняла сестру.       Хельга хоть и начинала постепенно сближаться с сестрой, но всякие нежности не любила совсем. Как только Ольга закрыла за собой дверь, Арнольд первым начал серьезную беседу:       — Я пришел с тобой поговорить! Пожалуйста, выслушай меня!       — О чем нам с тобой говорить, Арнольд? — отвернулась Хельга, направляясь в гостиную. Арнольд последовал за ней. — Ты все еще испытываешь что-то к Лайле! — твердо заявила она.       — С чего ты взяла? — шокированно спросил Арнольд, пытаясь обнять Хельгу, но та не позволила.       — Какая разница?       — Ты все еще ревнуешь? — догадался Арнольд. — Я вчера просто подавился, вот и Лайла мне помогла, — пытался он рассказать всю правду.       Но Хельга не поверила ему.       — Все, с меня хватит! — громко сказала она.       — О чем это ты? — не понял ничего Арнольд.       — О том, что нам надо расстаться!       Услышав эти слова Арнольд, не смог в это поверить. Он сглотнул и переспросил снова, вдруг он ослышался, но Хельга ему повторила еще раз и это оказалось правдой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.