ID работы: 4109660

Гадалка

Джен
G
Завершён
44
автор
roxalana соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      На следующий день после уроков ребята договорились встретиться у Арнольда, чтобы поработать над проектами. Патаки эта идея до сих пор не нравилась, но объективно была лучшей из всех возможных вариантов. И Хельга это прекрасно понимала. И все же ей было ужасно неприятно, что ее возлюбленному придется работать с Лайлой — как оказалось, ревность Хельги никуда не делась. Единственное, что успокаивало Джеральдин, так это то, что она будет находиться рядом и не оставит их наедине. Еще ее тошнило от мысли, что ей неделю придется находиться в обществе Брейни. Светловолосый очкарик ее ужасно раздражал.       В гостях у Арнольда договорились встретиться в четыре часа. В школьной столовой Патаки сказала Арнольду, что немного задержится в связи с приездом Ольги. С недавнего времени сестры начали находить друг с другом общий язык, ведь Ольга однажды прикрыла Хельгу перед родителями, когда та, пытаясь приготовить любимому пирог, чуть не спалила весь дом. После уроков Хельга сразу поспешила домой, чтобы помочь Ольге и быстрее освободиться.       В холле она обнаружила сестру, которая пыталась поднять сумки наверх. Старшая Патаки тепло встретила Хельгу и начиная с банальных вопросов «как дела в школе?», задала самый главный вопрос об Арнольде, но говорить об этом Хельга не любила, поэтому просто отмахнулась. Хельга всегда была скрытной, но теперь, когда ей требовалась помощь, она могла обратиться к Ольге, конечно, не спрашивая напрямую. Ольга, в свою очередь, была умной и принимала эту игру.       — В школе все как обычно, — будничным тоном сказала Хельга и хотела отправиться к себе в комнату.       — Дорогая, помоги мне, пожалуйста, отнести сумки в комнату, — вежливо попросила ее сестра. — Просто я приехала минут двадцать назад до твоего прихода, — оправдывалась она.       — Какая разница? — отмахнулась Хельга, намекая, что согласна помочь.       За несколько минут сестры Патаки сумели справиться со злосчастными сумками, но как только Хельга сделала шаг в сторону своей комнаты, чтобы часок отдохнуть, Ольга остановила ее с очередным вопросом.       — А как у тебя дела с Арнольдом?       Хельга закатила глаза и тяжело вздохнула.       — Все прекрасно! — но голос выдал ее настроение. Ольга, как назло, что-то заподозрила.       — Точно? — обеспокоено задала вопрос сестра. Она знала, что к Хельге не стоит приставать с расспросами лишний раз.       — Да! — Хельга скрылась в комнате, хлопнув дверью.       — Надеюсь, что это действительно так, — донесся до ее слуха голос Ольги за дверью.       Хельга легла на кровать. Оставшись наедине со своими мыслями, девушка начала беспокоиться, что Арнольд снова может влюбиться в Лайлу. Но парень все время говорил, что Лайла для него давно в прошлом и он просто желает ей счастья. Единственное, о чем Хельга не знала, это то, что Лайла решила, что Арнольд — ее суженый.       И все же Хельгу не оставляло нехорошее предчувствие. Нервозность сказалась на Патаки не лучшим образом, и в итоге девочка задержалась дома даже дольше, чем планировала, потому что все буквально валилось из рук. Закончив дела и поспешно собрав учебники и тетради, Хельга устремилась на улицу, в сторону пансиона "Сансет Армс".

***

      Между тем Арнольд в пансионе уже ждал ребят. Он подготовил учебники и чай с печеньем. Хельга плохо ела дома и часто была голодна, поэтому он старался как мог о ней заботиться. За прошедший год "Сансет Армс" не изменился, разве что вернулись родители Арнольда. В семье мистера Кокошки практически каждый день продолжали выяснять отношения, несмотря на их длительный брак. Тишина стояла, в основном, когда Сьюзи была на работе. Не обходилось и без ссор между Эрни и мистером Хьюном, но они ругались редко и негромко. Доделывая домашнее задание по географии, Арнольд услышал, как к нему постучались. Разрешая войти, он обернулся и увидел Лайлу с Брейни, их, видимо, проводила его мать.       — Привет, Арнольд, я так рада тебя видеть, — добродушно поприветствовала его Лайла.       — Мы ведь виделись сегодня в школе, — напомнил Арнольд, дописывая заметки в тетрадь. — Скоро Хельга подойдет, я нам всем сделал чай с печеньем, можете взять, — дополнил он. Арнрльд про себя очень надеялся, что этот вечер пройдет спокойно. Он не хотел провоцировать Хельгу.       Брейни так и продолжал молчать, но вдруг ему стало не по себе.       — Апчхи! — неожиданно чихнул парень в очках.       Арнольд непроизвольно посмотрел на него. Парень выглядел очень плохо.       — Кавабанга! — распахнула дверь бабушка Арнольда. Она очень любила Хельгу и поэтому принесла ребятам еще и бутербродов. — Отведайте моих фирменных сандвичей с вялеными томатами! А где Хелен, Арнольд? — озадаченно спросила она, осмотревшись. Тут женщина заметила шмыгавшего носом Брейни, у которого вдобавок слезились глаза.       — Боже, да у тебя аллергия, уке! (ученик в боевых искусствах по японски) — Я сейчас, — старушка исчезла в дверном проеме, но через минуту появилась с пузырьком в руках. — Это отличные капли от аллергии, сейчас ты будешь как новенький. Брейни с благодарностью выпил капли, а Арнольд гостеприимно предложил парню подняться на крышу подышать свежим воздухом, пока лекарство не начало действовать.       Арнольд с Лайлой остались наедине, но разговор не шел. Чувствовалось напряжение. Рыжеволосая все думала о гадании, украдкой посматривая на блондина. Пытаясь как-то отвлечься, Арнольд обратил внимание на бутерброды и взял один. Из вежливости он также предложил Лайле выпить чаю. Она улыбнулась ему и с подноса, который стоял на столике, взяла кружку чая и шоколадное печенье.       — Ты уже выбрала страну? — спросил Арнольд, откусив кусок.       — Мне больше приглянулись страны в Европе или средиземноморские! Если, конечно, кто-то еще их не выбрал, — спокойно говорила Сойер, попивая чай.       — Фиби с Джеральдом выбрали Японию, Хельга пока ничего. Знаешь, ей совсем не хочется работать с Брейни, — поделился Арнольд, присаживаясь рядом с ней на диван.       Лайла смутившись опустила голову. Она поняла, что Хельга не в восторге от того, что другая девушка в паре с Арнольдом. Пусть это и обычный учебный проект.       — Да, — ответила она, немного помолчав, — Вы ведь так близки.       — Хельга меня очень любит, — мечтательно ответил Арнольд и откусил еще часть бутерброда.       — Знаешь, ходила к Ронде узнать свою судьбу, — решилась она. Тут замечтавшийся Арнольд от неожиданности подавился. Он прекрасно помнил диалог, подслушанный в туалете, но сейчас совсем не ожидал такого поворота в разговоре.       Лицо парня становилось все краснее, но прокашляться он так и не мог. Поняв, что ее друг вот-вот задохнется, одноклассница решительно обхватила его руками сзади и приподняла на себя. После пары точных движений злосчастный кусок покинул горло жертвы. Лайла, не на шутку перепугавшись, продолжала крепко держать Арнольда.       — Браво! Сейчас только за попкорном сгоняю и можете продолжать! Раз уж вам так нравится обжиматься на всеобщем обозрении! — отчеканила стоящая в дверях Хельга.       — Хельга, ты все не так поняла, — начал спешно оправдываться Арнольд, поняв, что дело плохо.       — Какого черта?! Я верила тебе, Арнольд!       Сжав кулаки и скрежеща зубами Хельга со злости ударила в стену. Арнольду показалось, что он слышит хруст. Боль привела Патаки в чувство и блондинка опрометью рванула прочь. На стене в месте удара осталось маленькое кровавое пятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.