ID работы: 4109269

Золотыми рыбками

Гет
G
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расставили сети и выложили в сети. И золотые плавники запутались навеки. Уснула бы на дне реки, но дна нету. Снова вернулась в эти воды, кинула монету… Кеко стояла на берегу своей с детства любимой речки. Легкий прохладный ветер трепал каштановые с рыжим оттенком волосы, а на губах играла веселая улыбка. Она так давно не была здесь, что переносицу немного саднило от тех воспоминаний, что с каждым новым порывом ветра роем кружились в голове. Её так манит эта пропасть-бездна. Её затянет в эти сети нежно. И золотая чешуя не та уже. Стала потертой, мятою, небрежною… Она слишком изменилась с тех, детских, пор, как внешне, так и внутренне. Не было уже той наивности и всепоглощающей любви. Хотя, наверное, любовь все-таки осталась, только ее предмет в корне изменился. Девушка всем сердцем полюбила себя и ту, кем она становится день ото дня. Стала больше внимания уделять дорогим ей людям. Поняла, что любовь может быть разной. Золотыми рыбками быть непросто. Залатать бы нитками все вопросы. Снова в ту же реку терять дар речи. Золотыми слитками не залечишь. Только ее скрытое под множественными замками сердце, несмотря на предательство и обиды, смогло вырваться на волю. Смогло снова почувствовать радость свободы. Но эта любовь намного больше отличалось от той, что была раньше, всего, казалось бы, несколько лет назад. Это уже не была одержимость, это стало наваждением, что вдохновляло на совершенствование себя. До изнеможения хотелось выкладываться, учиться чему-то новому, а все для того, чтобы соответствовать тому человеку и быть для него достойной партией. Золотыми рыбками быть непросто. Залатать бы нитками все вопросы. Снова в ту же реку терять дар речи. Золотыми слитками не залечишь. Однажды это даже произошло. Ныряя поглубже, в моря, будто в лужи. Как многим ты неужто сказал: я люблю уже. Найти себя пора уже, ну что если. Не выведет наружу ни одна из этих лестниц. Он, словно сон, вынырнул из тёплых вод океана и снова окунул Кеко в уже забытую сказку. Смог улыбкой и парой фраз уверить, что она любима, и без ее помощи невозможно обойтись. Этот человек даже сказал заветные слова, что были так непривычны, но заслужены для молодой девушки:"Потому что, я, люблю тебя". Помнится, в тот момент она и вправду почувствовала себя побежденной и, в буквальном смысле, отправленной в нокаут. Водоворот ее затянет слепо. Так же она помнила, как однажды просто сдалась. Помнила те слезы, когда поняла, что не сможет пережить, если в конечном итоге этот человек будет счастлив без нее. С другой. Её мечты и её страхи света. Помнила, как призналась. И то, что назад ей вернуть ничего не позволили. Какая разница, как солнце светит там. Когда плывешь по своей воле в сети ты. — Кеко, ты чего тут? — шепотом донесся до нее такой знакомый и такой любимый голос, а теплые и большие ладони, скользнув по плечам, обвиваясь вокруг талии, прижали ближе к широкой груди. — Да, вот, вспоминала, — с какой-то грустной улыбкой ответила актриса и, запрокинув голову назад, посмотрела в изумрудно-зеленые, обрамленные золотистыми ресницами, глаза. — И что же вспомнила? — Хм, — девушка задумчиво отвела взгляд, а после, немного прищурившись, снова посмотрела на своего теперь уже мужа. – То, как ты, разыграв меня, словно дурочку, впервые признался. — Не было такого! — тут же играючи поднял руки вверх, словно сдаваясь, мужчина. Его каждый раз веселило обиженное лицо жены, когда она вспоминала его юношеские проделки. — Было-было, ты тогда еще с балкона сиганул, дурак такой. — Ну, зато теперь и ты, моя милая фея, можешь всегда полетать, — подхватывая возлюбленную на руки, как всегда беспроигрышно, ответил Рен и закружился на месте. А звонкий смех, что тут же стал доноситься до него, заставил улыбку стать шире. Золотыми рыбками быть непросто. Залатать бы нитками все вопросы. Снова в ту же реку терять дар речи. Золотыми слитками не залечишь. Мужчина еще ни разу не пожалел, что выбрал местом их свадебного путешествия именно Киото. С этим городком было связано слишком многое, чтобы так просто его забыть. Да это уже и не требовалось. Ведь стоило один раз ухватить в свои ладони это рыжее солнышко, как оно просто не захотело возвращаться на небосклон, навсегда развевая его одиночество. Золотыми рыбками быть непросто. Залатать бы нитками все вопросы. Снова в ту же реку терять дар речи. Золотыми слитками не залечишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.