ID работы: 4107291

А счастье, оно рядом.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выпускной бал.

Настройки текста
Вечер. Без пяти минут семь. Келси смотрит на часы. Минуты кажутся ей вечностью. Миссис Нилсен нежно смотрит на дочь. Всегда незаметная и тихая девочка, сегодня она стала девушкой. Бежевое воздушное платье, волосы, закрученные в локоны, вместо очков линзы, на ногах туфли на тонком высоком каблуке. Узнать в ней прежнюю было трудно. Но вот часы пробили семь часов вечера, и одновременно с ними в дверь позвонили. Келси встала и нервно перебирая платье пошла к двери. Миссис Нилсен улыбнулась и пошла открывать. На пороге стоял Райан. Как всегда модный костюм(бежевого цвета), неизменная шляпа и букет. - Я Райан Эванс,- представился он - я пришел за Келси. - Да-да, конечно, она уже идет.- миссис Нилсен была приятно удивлена манерам и внешнему виду молодого человека. - Я здесь.- тихо сказала Келси. На минуту Райан потерял дар речи. Его восхищенный взгляд смутил девушку, и она опустила голову. - Ты прекрасно выглядишь,- с трудом выговорил он - это тебе.- сказал он, протягивая девушке букет. Щеки девушки покраснели еще больше. - Я заберу и поставлю в вазу, а то он не даст вам танцевать.- улыбнувшись сказала миссис Нилсен, забрала букет и скрылась в глубине дома. - Ну привет.- пытаясь скрыть свое смущение за улыбкой сказала Келси. - Привет, готова к выпускному балу? - Да, кажется. - А теперь давайте-ка сделаем фотографию.- миссис Нильсен уже поставила цветы в вазу и вернулась, держа в руке фотоаппарат. Девушка только вздохнула и посмотрела на парня, но то лишь протянул ей руку, чтобы она спустилась в сад, где мать девушки решила устроить фотосессию. Спустя десять минут Райан и Келси сели в машину, а еще через пятнадцать стояли напротив школы. - Мои родители не смогли увидеть тебя, но очень хотели,- начал Райан- но если ты не захочешь, то я могу им позвонить и .... - О чем это ты? - Просто мои родители хотели увидеть мой выпускной и наняли фотографа. Он будет снимать нас на протяжении всего бала. Если тебе неприятно, то я могу сказать им... - Да нет, это здорово. - Правда? Тогда пойдем танцевать! - Я танцую с самым умелым хореографом в нашей школе! Я отдавлю тебе ноги!- смеясь сказала Келси. - Ничего, я увернусь. - Красивый же выйдет танец! Я постоянно сбиваюсь и наступаю тебе на ноги, а ты уворачиваешься! - Я готов рискнуть.- на этих словах молодая пара вбежала в зал, где уже начался бал. Вечер проходил очень весело. Несмотря на слова Келси, они были самой красивой парой на балу.(Троя и Габриэлы, как вы помните, не было.)Через два с половиной часа бал закончился. Келси и Райан сели в машину и поехали к дому "мисс Нилсен". Приехали они за восемь минут до назначенного времени. - Я так и не заметила на празднике фотографа.- смеясь сказала девушка. - Конечно, ведь ты смотрела на ноги и считала ритм, чтобы не сбиться и не отдавить мне ноги.- весело заметил парень. - Эй, это не честно! Я хорошо танцевала. - Для новичка - да.- снова съехидничал Райан. - Тогда я пойду домой.- Келси вздернула носик и попыталась театрально удалиться, но парень остановил ее. Теперь их лица были совсем рядом. - Как тебя сегодняшний вечер?- тихо спросил он. - Все было прекрасно.- ответила девушка, смотря ему в глаза. - Келси, я хотел сказать...- повисла пауза. Их взгляды встретились. Оба хотели сказать друг-другу что-то важное, признаться в чем-то. - Райан, я тоже.- дышать становилось невозможно. Сердца бились как одно. Воздуха не хватало. Это чувство было им до этого момента незнакомо, но сегодня оно зародилось. В глазах пары читалась любовь. Их лица стали сближаться. Дыхание друг-друга обжигало. Вот она, граница. Еще мгновенье и это произойдет, но что-то пошло не так. Келси отстранилась. Она отвернулась, чтобы Райан не увидел разочарование и боль на ее лице. - Что-то не так?- озабочено спросил Эванс. - Нет, просто...просто школа закончилась. Бал закончился и эта сказка тоже. - О чем ты?- Райан не понимал что происходит. - Этот вечер был прекрасным, но он закончился. Осталось только доиграть мюзикл и все. Мы разъедимся по университетам. Наша дружба закончится. - Не говори так! Мы останемся друзьями навсегда. - Да, но все что мы сможем сделать- это позвонить друг-другу. - Разве это мало? - Это недостаточно, спасибо за этот вечер, но не больше. - Почему ты не хочешь посмотреть мне в глаза? - А зачем?- в глазах девушки стояли слезы, которые она надеялась спрятать от Райана. - Просто посмотри.- девушка резко повернулась и посмотрела на парня. - Ты плачешь? Почему? - Потому что сказка закончилась. - Нильсен мягко улыбнулась и продолжила.- Ты был прекрасным принцем, а я никудышной принцессой. Этот вечер был похож на сказку "Золушка", но конец не будет счастливым. Спасибо тебе за все, я никогда не забуду этот вечер.- на этих словах она поцеловала Райана в щеку и скрылась в доме. Эванс был сбит с толку. Он влюбился. Весь этот вечер он надеялся, что его любовь взаимна. Так и оказалось, но потом... Эти странные слезы и слова: "Эта сказка закончилась", а потом прощальный поцелуй. Последнее доставило ему неописуемую радость, но потом, когда парень понял, что означает эта фраза, ему стало ужасно больно. "Она призналась в любви и сразу отвергла ее."- эта мысль бесила парня. Келси была права, они разъедутся по университетам и не смогут увидеться, но любовь, которая сегодня полностью завладела его сердцем, не желала смириться. Пока парень размышлял, Келси забежала в дом, хлопнула дверью и зарыдала. Она любит его, любит, но любить на расстоянии - мука! Девушка закрыла лицо руками и села на пол. Она никогда не забудет этот вечер...никогда. **** Единственным свидетелем этой сцены была миссис Нильсен. Как бы сильно ей не хотелось воссоединить сердца этих молодых людей, в глубине души она понимала - Келси права. В доме Келси была тишина. У девушки закончились слезы. И чтобы хоть как-то успокоиться она села за фортепиано. В этот вечер родилась новая песня. Печальная, трогательная, но невероятно красивая. Райан уехал домой, где его встретила Шарпей с нескончаемой уймой вопросов, но парень быстрым шагом преодолел гостиную, поднялся по лестнице и заперся в своей комнате, где дал волю чувствам. В Шарпей проснулись сестринские инстинкты и она пыталась успокоить брата из-за закрытой двери, а заодно узнать что произошло, но через двадцать минут напрасных усилий девушка сдалась. ***** Мюзикл был сыгран. Келси и Райан попали в один Университет, чувства не остыли, скорее наоборот, но Келси избегала парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.