ID работы: 4106786

И это просто совпадение?!

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник Скачать

В кафе

Настройки текста
Ичиго и Мия спокойно прогуливались по городу. Их родному городу. Обе выросли занятым личностями, что даже такой пустяк, как посидеть в кафе, сходить в кино, или же просто погулять, нужно вносить в расписание. Раньше Ичиго не понимала, зачем людям ежедневник: за неё всегда всё планировали, но с возрастом взгляды меняются также, как и сам человек. Что касается Коширо… она стала вице-президентом компании своего отца. Её время поменяло сильнее, что уже можно было заметить. — Что ты думаешь о новом гранд-при? — спросила Ичиго. — Хм… Ну, в принципе, идея неплохая. Тем более, я буду судьёй, — подростковое стремление во всем быть первой всё же осталось, — и ты, между прочим, тоже. Даже наши дети будут в нем участвовать! Чем ты недовольна? Кстати, ты знаешь какой будет приз? Неужели дети так просто, без мотивации, согласились в нём участвовать?! Они, эти организаторы, черт бы их… как-то неправильно всё распланировали. Всё на скорую руку! Не люблю когда это делается так — никакого наслаждения от проведения не получишь, — Мия пыталась отвести тему разговора. Она догадывалась, к чему клонит её подруга. Они, как бы случайно, забрели в небольшой ресторанчик. Уютная атмосфера и живая музыка. Днем там почти никого нет, зато вечером, вероятно, в таком месте полно народу. — Что будете заказывать? — к ним подошла миловидная молодая официантка. — Два кофе. Медовый Раф и, — она перевела взгляд на Амано, — Латте? Ичиго кивнула. — Что-нибудь ещё? — осведомилась девушка, записывая заказ в блокнотик. — И две порции Тирамису, — она снова посмотрела на Ичиго, — и любое клубничное пирожное, будте добры. — Один Медовый Раф; один Латте; два Тирамису и один Мильфей. Что-то ещё? — Ах, клубничный Мильфей! — настроение Ичиго поднялось. Мия усмехнулась. — Нет, это всё. — Ваш заказ будет готов через 30-40 минут, — и она удалилась. — Ну, а пока мы ждем, можем спокойно поговорить. — Ну да. Расскажи мне, что ты узнала на счёт отцовства? — Ничего конкретного, но предположения были. Если честно, то мне уже всё равно. (Да-да, конечно, ей всё равно.) — Везет тебе. Даже если бы я была, как и ты, в неведении… Догадалась бы. Уж точно! Хотя бы по внешности, — тяжело вздохнула Ичиго. — Тут ты права. Я вообще не понимаю, как люди могут быть на столько похожи? Это ведь просто маленькая копия его… в детстве. Хотя, жить в незнании тоже не очень-то весело. Эти постоянные догадки… — Тебе же всё равно, — скептически подняла бровь Ичиго. — Ой, да ну тебя… Кстати, как так получилось, что наши дети раньше не встречались? Моя, вон, даже Сацуки не знает. — Моя знает… — Что ж мы за матери такие? Даже детей не познакомили. Все познакомились чисто случайно. Кстати, ты ведь знаешь что та школа принадлежит Андо и Макото. Что ты об этом думаешь? — Я же просила не называть это имя! — Погоди. То есть, ты не против того, что твою дочь будет учить этот садист, как ты выражаешься? — Ну, в принципе, — Ичиго томно возвела глаза к потолку, — учитель из него, хоть и строгий, но хороший. Признаю. Тем более, там ещё Андо… Всё из-за тебя! — Ты о чём? — с округлёнными глазами спросила Мия. — А кто устроил ту вечеринку? Если бы не алкоголь… — Если бы не он, то не было бы у нас детей. Не забывай. — Я так рано не планировала! Хотя… Сейчас всё хорошо, и это главное. — Ага. Они недолго помолчали. — Ты говорила, что у тебя есть предположения. Не хочешь поделиться? — Не очень, — она заметила странный взгляд подруги, — ладно: на вечеринке было не так много парней. Большая часть уже была занята. Я была в окружении своих, уже бывших, слуг. Но они бы не посмели. Уж слишком меня обожествляли. Единственное, что я помню, — это моё желание «подровнять кончики» Сацуки. Помнишь его прическу во. вроде, во втором классе… Да! Точно. Ты тогда только перевелась в Святую Марию… Ка же давно это было… Так вот, подровняла кончики и напилась. Дальше — не помню. — То есть, ты думаешь, что это… — Да. — Ваш заказ, — слишком неожиданно произнесла официантка. И поставила перед ними их заказ, — приятного аппетита. — Спасибо, — официантка поклонилась и ушла, — ладно, закрыли тему. Ичиго понимала, что Мие всё же неприятно вспоминать это. - А что касается «New Grand Prix» — на английский манер продолжала Ичиго, — то соглашусь. Всё действительно сделано на скорую руку. Но, думаю, что Каш. Этот Урод, — Мия тихо захихикала, — всё приведет в порядок. Командовать он любит. — О да, — они обе засмеялись, — тем более, мы можем сами открыть свою школу. Если что, ты ведь мне поможешь? — А куда я денусь? Но зачем тебе эта морока? — Да так… просто. (Дааа, просто!) — Кстати, может потренируем их перед нгп? - Идея неплохая. Боже, как ты додумалась до такого убогого сокращения? Это должно звучать торжественно, а твоё унылое «нгп»… — Ну всё, началось… — Ну и ладно! Как тренировать будем? — Хм, может пригласим команду и сделаем что-нибудь из прошлого гп? — Ты издеваешься?! Это ужасное сокращение!!! — Оно самое. Давай завтра? — Но завтра же они в школе. — Я. Хочу. Выбесить. Этого. Урода. — Хорошая идея… Сама позвонишь или мне? Ещё с родителями нужно договориться. — Андо — отец одного мальчика из их команды. Думаю, он не будет против.Кажется, его зовут Того. Остается ещё один, и это сын моей бывшей одноклассницы — Руми. Его зовут Хотака. Я буквально на днях с ней встретилась и с её сыном тоже. У неё своя кондитерская. Там просто великолепные свадебные торты. — Это намек, что нам пора найти мужей? — Да нет же! Да и некогда… — В этом ты права… — Я тогда звоню мамам, а ты этому… — Не продолжай, — перебила Мия. — У нас будет четыре судьи и команда из четырех человек. Воспоминания… — Четыре судьи? — Ну да… Ты же не против, если я приглашу Руми и Кану? — Кана — это жена Андо? — Ага. И она тоже в прошлом моя одноклассница. — Значит и судьи все из Святой Марии… Действительно, навивает воспоминания. — Ты вспоминаешь свои закидоны? — Не начинай! Тебе уже 30 лет, а ты стесняешься позвонить бывшему, как школьница! И этот человек ещё вспоминает мои «закидоны»! — Он не мой бывший! — А кто же он? — Звони уже! -Коширо набрала номер указанный на визитке. -Директор Сэнусукэ. Слушаю. — Андо? Привет, это Коширо Мия — Госпожа?! — Не называй меня так, пожалуйста. — Х-хорошо… — Можно мы с Ичиго завтра заберем команду в которой учатся наши дети. Мы хотели бы подготовить их к нгп… — К чему? — К «New Grand Prix». — Аааа… Ну, не вижу в этом ничего плохого. Только родителей предупредите. — Уже. (Амано в это время вовсю переписывалась с Руми и Каной).Ну, всё тогда. Спасибо, пока! — Всего доброго. — Ну, в принципе, всё. Договорилась. Кашино по телефону позлить не удалось — ответил Андо. — Жаль. Ну ладно, а где мы будем проводить наш ритуал? — Кстати, да. Ты переехала или всё ещё живешь в том странном доме? — Переехала уже давно и маму перевезла. Она хоть за Анзу приглядывает. Давай проведем у меня. Ты узнаешь где я живу и заморачиваться не придется. — Ну давай, я только «за». — Тогда пошли? Мы уже сильно засиделись. — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.