ID работы: 4106158

Судьба?

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Верность и правда

Настройки текста
Ондина в очередной раз поймала на себе внимательный взгляд Зака. Он весь вечер смотрел на нее, как будто она была центром комнаты. Избыток внимания со стороны тритона слегка раздражал девушку. К концу вечера Ондина еле удерживалась, чтобы не сорваться и не применить силу на парне, к огромному сожалению Ондины ни Мимми, ни Сирены рядом не было. - Я отнесу! - вызвалась девушка, забирая тарелки. Рита удивленно взглянула на молодую русалку, но заметив взгляд Зака, промолчала. - А я помогу! - тут же среагировал тритон и взял оставшиеся тарелки. Родители юноши переглянулись и пожали плечами. - Что тебе? - спросила Ондина, резко повернувшись к Заку, стоящему у нее за спиной. ..- - Мне? А может лучше скажешь, что тебе от меня нужно? Ты следила за мной, не пытайся меня переубедить, ты слишком громко топала. - Он прищурился и посмотрел на ее кольцо. - Я знаю, зачем ты здесь! Она смотрела на него с яростью, чувствуя, что через секунду вспыхнет. Зак заглянул ей в глаза с вызовом, приблизившись на опасно близкое расстояние. Ондина отвернулась, только потому что выдержать его взгляд она не могла. - Твоя подружка, Эви, кажется..Это всё, этого не должно было случится, все должно было кончится гораздо раньше! - она обессилена выдохнула. - Мы просто ...- девушка не договорила, ее прервал Зак. - Почему бы стае просто не вернутся на остров? Эви явно не представляет для вас угрозы? - поинтересовался парень. - Трезубец ведь уничтожен. - Совет не разрешит стае вернуться, если будет исходить угроза от тритона! Ты прошел седьмой цикл луны, теперь ты прочно связан с островом, силы у тебя отобрать будет сложно! Мы не знаем, насколько ты теперь опасен, Зак! - возмущенно ответила русалка. Парень не ответил, раздумывая над ее словами. На кухню заглянула Рита и сразу же почувствовала напряжение, витающее в воздухе. Она посмотрела на Зака, затем перевела взгляд на Ондину. Девушка посмотрела на старшую русалку, а затем тихо что-то прошептала под нос и отправилась в грот. Внизу она столкнулась с Мимми и Сиреной, подруги только что вернулись и что-то весело обсуждали. - Когда вы пришли? Я вас не видела. - Она удивленно посмотрела на русалок. - Мы через морской проход. - Ответила Сирена, - ты просто не представляешь, что там было! - Кстати, о тебе кое-кто спрашивал. - Хитро улыбнулась Мимми и многозначительно переглянулась с Сиреной. - Да, Эрик искал тебя весь вечер. - Добавила Сирена, - кстати, у Мимми появился поклонник. Его зовут Крис, он работает в морском парке. - Мы здесь для того чтобы стая вернулась на Мако, а вас волнуют только земные парни! Мне это не интересно, я думала, что остров для вас так же важен, как и для меня, но я ошиблась. - Ондина выскочила из грота. Она была удивлена не меньше, чем разгневана и разочарована. Они здесь были только ради стаи и Мако, но кажется ее подруги этого не понимали, им бы только развлекаться. Значит спасать остров ей придется в одиночку. Раздумывая над всем этим Ондина добралась до Лунного бассейна. Тяжело выдохнув, она положила голову на сложенные руки, лежащие на одном из камней, окружавших бассейн, и принялась разглядывать пещеру. Ей вдруг в голову пришла мысль о том, что они никогда не ходили здесь, не изучали саму пещеру, ее часть, находившуюся над морем. И сейчас была отличная возможность это сделать. Девушка вылезла из воды и услышала всплеск у себя за спиной. Обернувшись она заметила Зака. Голова тритона показалась из воды, и парень удивленно посмотрел на русалку. - Что ты здесь делаешь? - нахмурилась Ондина. Ей нужно было побыть одной, но сегодня все почему-то никак не хотят дать ей такую возможность. - Тебя искали твои подруги. Я искал Риту, но наткнулся на Сирену, она попросила меня найти тебя, потому .. Что ты делаешь? - Не твое дело. Тритонам здесь не место. - Отрезала девушка и огляделась, поднимаясь с пола. - Хочешь изучить пещеру? - казалось Зак совершенно не замечал ее хмурого настроения и острого языка. Ондина не ответила, а лишь прошла дальше, с любопытством ощупывая стены. Тритон наблюдал за ней из Лунного бассейна, не желая уходить, но при этом не решаясь присоединиться. Тем временем девушка успела обойти пещеру и найти проход, уходящий куда-то вверх. Зак заметил, что русалка собирается посмотреть, куда ведет проход. Парень вылез из воды и окрикнул Ондину. Девушка обернулась и прищурилась, заметив, что он направляется к ней. - Одну я тебе туда не пущу. - Покачал головой тритон. Ондина фыркнула и прошла мимо, гордо вскинув голову, но парень остановил ее, взяв за руку. - Давай лучше я пойду вперед? - предложил парень, но вспомнив о том, что у Ондины растяжение, решил что пустить ее вперед будет лучше, ведь девушке нужна подстраховка. - Хотя не стоит. Девушка недоуменно посмотрела на него и последовала вперед, тритон огляделся, в глубине души надеясь, что сейчас появится кто-нибудь из подруг упрямой русалки и отговорит ее, но никто не появился, и Зак отправился за Ондиной. Всю дорогу он задумчиво разглядывал светлые кудри спутницы, пока не обнаружил, что эхо шагов, отражающееся от темно-серых стен прохода, по которому они шли вдруг смолкло, а девушки и след простыл. Парень поспешил вперед, сам не понимая причину столь сильного беспокойства. Ондину он заметил сразу. Девушка стояла на камне, у входа в пещеру и разглядывала окрестности. Зак подошел, встал рядом и проследил за взглядом русалки. Оказалось, что она смотрела на тропинку, ведущую к скале, в которой в полнолуние появлялся проход. - Там раньше хранился трезубец? - уточнила Ондина, повернувшись к Заку. Стоя на камне, она была выше тритона. - Откуда тебе это известно? - ответил вопросом на вопрос парень. - Сирена рассказала. - Русалка сделала шаг, желая спуститься, но не рассчитала и чуть не упала. Сильные руки парня удержали ее. - В этот раз я тебя поймал. - Усмехнулся он. Девушка фыркнула и выскользнула из хватки тритона. - Могла бы и поблагодарить. - Бросил Зак, отправляясь вперед. Ондина окрикнула его, но парень даже не обернулся, и выдохнув, она последовала за ним, лишь потому что не хотела оставаться одна. - Между прочим, русалки не должны ходить по Мако. - Пробурчала она, оказавшись рядом с Заком. - Но ты ведь не раз ходила здесь, следя за мной, не так ли? - поддел русалку парень. Девушка не ответила, но если бы тритон оглянулся, то заметил бы, как она прожигает взглядом его затылок. Они шли молча, никто не решался произнести хоть что-нибудь. Вскоре они оказались на пляже. Ондина посмотрела на воду, плещущуюся у ее ног, за тем на гору, которая сейчас казалась чужой и жуткой, наверное потому что луна освещала только отдельные ее участки. Девушка задумалась и поняла, что совершенно не заметила, как взошла луна. Зак посмотрел на спутницу, а затем, пожелав хороших снов, прыгнул в море. Ондина помедлила. С одной стороны ночевать она собиралась дома - на Мако, но понимая, что там обязательно столкнется с Мимми и Сиреной, решилась на отчаянный шаг - переночевать у Риты, в уютном водном проходе, так похожем на Лунный бассейн. Но подчинятся воле обиды, руководящей сейчас ей, было глупо... Поколебавшись лишь мгновение, она прыгнула в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.