ID работы: 4104144

Снежный Король

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Звучание скрипки и гитары.

Настройки текста
— Зачем ты это сделал? — спросил Снежный Король у Монстра. Я уже давно проснулась и даже решилась приоткрыть глаза, чтобы осмотреться. — Захотелось поиграть, — короткий ответ. — Поиграть, значит? — Гилберт чуть не сорвался на крик, но вспомнил про меня. — Ты мог ей психику испортить. Она, может быть, уже сошла с ума. Ты показал ей ее будущее! — тихо воскликнул он. Я театрально начала поворотиться в кровати и зевать, будто выгоняя их. — Нам пора, — сообщил Гил. — Джулия скоро проснется, — и он вышел. А спустя несколько секунд вышел и его брат. Он насторожился, ведь мои ресницы двигались, выдавая меня. Подождав, пока шаги в коридоре стихнут, я открыла глаза и посмотрела на комод, что был слева от кровати. Там лежала свежая газета, а над ней ледяной цветок. Я закусила губу в предвкушении и потянулась за вещью.

НЕСКОЛЬКИМИ ЧАСАМИ РАНЕЕ…

В Лондоне снова снег. Конечно, метель стихла и лишь изредка дул ветер. Из-за метели пропало много людей, но самой известной из них была графиня Джулия Хэмминг. Буквально на каждом шагу обсуждали ее пропажу. Предлагали разные варианты, но самым верным и одновременно невозможным был тот, в котором говорилось про Снежного Короля. — Сенсация! Пропажа Джулии Хэмминг! Только у нас! Только в этой свежей газете! — кричал парень лет пятнадцати, махая газетой. Отчаянный поисками Алан Баскервилль подошел к мальчишке и протянул нужную сумму. — Вы…вы же будущий муж графини! Граф Алан Баскервилль! — воскликнул продавец, беспомощно глотая воздух и собственно давясь им. — Прошу, не так громко, — измученно проговорил Алан. — Хорошо-хорошо, — закивал парень, улыбаясь. — Я сожалею вам. Берите бесплатно, — он протянул газету, понимающе смотря на графа. — Я…я тоже когда потерял дорогого человека. Она была мне невестой… — Спасибо, — поблагодарил Баскервилль и только потянулся за газетой, как ее сразу же сдуло ветром. — Проклятье! Я заплачу… Снежный Король усмехнулся, сидя на крыше и держа в руках «свежую» газету.

END.

Дочитав газету, я узнала только совсем ненужную информацию. Ну не знаю, разве то, что лучший пекарь города снизил цены на свои булочки как-то поможет мне вернуться домой? Я отложила газету и глянула в окно. За окном была глубокая ночь. Я открыла окно и вздохнула чистый воздух, после чего я услышала прекрасную игру на скрипке… Доносилась эта музыка с балкона, что был через пару комнат от моей. И да, это была комната Гилберта. Я слегка улыбнулась и выбежала в коридор, толком даже не закрыв двери.

***

— Прекрасно играешь, братец, — усмехнулся Монстр, наблюдая за плавными движениями Снежного Короля. — А помнишь, как век назад мы с тобой затягивали к себе жертв через игру скрипки? — Не «мы», а «я». Я — единственный, кто участвовал в этом. В то время, как ты просиживал свой зад у меня в замке, — сказал, не отрываясь от игры. — Как грубо, — театрально расстроился парень с оленьими рогами. Дальше один и второй просто слушали игру скрипки. А потом Гил запел:

Мир объят огнём и никто не спасёт меня, кроме тебя, Желание толкает глупцов на странные поступки, Я никогда не думал, что мне будет нужен кто-то, подобный тебе, И я и не думал, что мне будет кто-то нужен вроде тебя. Нет, я не хочу влюбляться Этот мир обязательно разобьет сердце Нет, я не хочу влюбляться Этот мир обязательно разобьет сердце…

— Снова поешь эту песню? — усмехнулся прошлый блондин. — И для кого это? Для нее? И сколько раз ты еще будешь посвящать эту песню своим «невестам»? — Не прилично перебивает певца, когда тот поет, — недовольно рявкнул темноволосый, перестав петь. Он еще много что-то бормотал, а потом уловил звук приближающихся шагов. — Быстро уходи. Она идет, — и брат его послушался, хоть и неохотно. Парень продолжил играть на скрипке. И мне было прекрасно слышно его пение и музыку, даже в глухих коридорах. — Доброй ночи, — поздоровалась я, заходя в одной белой рубашке на балкон. Я подошла поближе и сжала перила балкона в руках и от холода у меня покраснели кончики пальцев. Ветер был беспощаден. Но мне было наплевать. Даже тогда, когда волосы закрывали мое лицо и попадали мне в рот. — Ага, — ответил мне Снежный Король, а потом нахмурившись, осмотрел меня. — Неподобающе так выходить леди — в одной ночнушке. Могу поспорить, даже под ней ничего нет, — я в ответ слабо кивнула, улыбаясь. Даже находясь в заточении, я чувствовала себя…свободной? — Нуу… Не всегда есть шанс так выйти, — почесала затылок я, сводя коленки вместе от холода. — Ты красиво играешь на скрипке. И меня неизвестная сила потянула к тебе, — резко Гилберт перестал играть. - Эй, Гил, ты чего? — Ничего… Просто… — темноволосый посмотрел вниз, а я залезла на перила и стала трясти руками. — Уже поздно. Тебе пора к себе. — Нуууу… Мы так не договаривались! Сыграй, пожалуйста, еще что-нибудь. Ты поднимаешь мне настроение. Ты ведь не хочешь, чтобы оно испортилось у твоей гостьи? — обиженно проговорила я, а Снежный Король незаметно улыбнулся. — А я на гитаре умею играть… — Я придумал, — резко перебил меня Гилберт и я непонимающе посмотрела на него. — Как на счет того, чтобы сыграть вместе? — я покраснела. — Ну можно… А у тебя есть гитара? — Конечно! Жди здесь. И я принялась ждать его, тряся ногами. Ветер утих. И конечно-же я поняла, что им управлял Гил. Вскоре темноволосый притащил гитару и протянул ее мне. Я с деловым видом настроила ее под себя. А потом музыка в бешеном ритме заполнила пространство. И мы запели. Так чисто. Так прекрасно. И самое интересное то, что парень уловил суть песни. — Соло! — подала голос я и отложила гитару. Снежный Король, улыбаясь, стал выполнять когда-то сложные для меня ноты. И…и я снова не сдержалась. Я затанцевала. Закружилась, подпрыгивая и нагибаясь. Казалось, что время остановилось. Но вскоре музыка закончилась также резко, как и началась. А потом мы разошлись по комнатам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.