ID работы: 4104144

Снежный Король

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Худший бал в моей жизни.

Настройки текста

Здравствуйте, я — Джулия Хэмминг. И я расскажу вам волшебную историю, которая произошла со мной, когда мне было шестнадцать лет.

***

Я была всегда скромницей. Служила опорой для стены на любом балу, что устраивал мой отец. Но вскоре у него появился клиент, сын которого папе очень понравился. Всем он был хорош: и манерами, и обаятельным внешним видом, и притягательным бархатным голосом. Словом, идеальный муж для скромницы-дочери! У меня с отцом были схожие вкусы, и унаследовала я его блондинистые волосы. И проведя недельку рядом с Аланом, я всё-таки влюбилась. Буквально через месяц состоялась помолвка и мой папа решил устроить бал в честь этого… Как всегда он созвал практически весь город. Мой отец был очень общительный и вообще любил большие компании. — Мистер Хэмминг, — мой будущий муж привлек внимание папы и поздоровался с ним. Вскоре Баскервилль подошел ко мне и поднял на руки, целуя в щеку. Как-же мне нравится его фамилия, жду не дождусь, когда ко мне начнут обращаться Мисс Баскервилль. Зал заполнила приятная мелодия скрипки, а за ним запела пухлая женщина своим бархатным голосом. Мы с ним были по-настоящему особенными в этот вечер. Я и мой будущий муж встали в центр и начали танцевать, пока все увлеченно смотрели на нас, держа бокалы с вином. За последнее время я уже не так стеснялась, да и вообще стала более открытой. Алан умел танцевать. Поэтому в этом медленном танце он ввел меня не спеша, будто показывая что к чему. Но вскоре скрипка затихла, как и голос женщины. Затем зал заполнился задорной музыкой, больше подходящей для танго. Баскервилль снова решил взять всё в свои руки. И медленный танец резко поменялся на страстное танго. Вдруг все в зале отложили бокалы и захлопали в ладоши, а потом пары одни за другими стали присоединяться. Они пытались подстроиться под моего будущего мужа и даже пытались двигаться лучше. Но не того соперника они выбрали. В этом Алан лучший. Мы увлеченно двигались по всему залу: крутились, прыгали. Но стоило нам с Аланом стать напротив окна, как оно резко открылось и запустило холодный ветер. На улицах Лондона снова метель. Я поежилась, обнимая себя за плечи. Какой-то странный силуэт залетел в зал и стал кружиться, будто что-то ища. — Люди, это ведь Снежный Король! — вскрикнул кто-то. — Спасайтесь! — но после этих слов он заледенел заживо. И тогда началась паника. Все пищали, плакали, но пошевелиться не могли, то ли от страха, то ли от холода. — Снежный Король? — пронеслось у меня в голове, пока я продолжала наблюдать за вихрем. — Это тот, про кого я читала в детстве? Не может быть… Резко вихрь застыл и я увидела, как его глаза сверкнули. Баскервилль хотел обнять меня, но ему не дал это сделать лед, который как-то оказался между нами. Лед был толстым и не прозрачным, так что ни меня, ни Снежного Короля не могли никто увидеть. Алан начал стрелять из пистолета, но всё было напрасно. Лед слишком прочный, поэтому пули отлетали в разные стороны. Вихрь стремительно направился ко мне, опустился на пол в метре от меня и превратился в фигуру в плаще. Снежный Король потянул меня за черную перчатку к окну, но я смогла вырваться, хоть он и схватил меня за кончики пальцев. Парень (мне так показалось из-за его фигуры) обернулся и шикнул, после чего снова схватил меня, только за локоть и потянул на холодную улицу. Он запряг сани и усадил меня сзади, после чего они волшебным образом поднялись вверх и полетели в неизвестном направлении. Мне было ужасно холодно. Я плакала, а слезы превращались в льдинки. — Снежный Король, — позвала его я, шмыгая носом. Я даже не надеялась, что он отзовется. — В детстве я читала, что вы берете только маленьких плохих девочек, у которых еще нет спутника на всю жизнь… Так вот, дорогой Снежный Король, вы допустили ошибку! Потому что я помолвлена и я хорошая! Ну с кем не бывает, это нормально… Только пожалуйста, верните меня домой! — Я знаю, кого выбрал, — наверняка, он усмехнулся. — Но только сказки эти не договаривают, я могу сделать и исключение. Признаюсь, ты первое мое исключение за это столетие. Я вытерла слезы. Было понятно, что так просто парень не развернет назад сани и не отвезет меня назад домой. Но тут я вспомнила кое-что из книжки… Снежный Король питается болью и печалью своих жертв! Так что нельзя плакать! — А как вас зовут? — задорно спросила я. — Снежный Король, — раздраженно ответил он. Ему, конечно-же, не понравилось, что я так резко перестала плакать. — Нет, ну я серьезно… Как вас там близкие называют? — я слегка наклонила голову. — Не ходят-же они и зовут вас обедать, крича «Снежный Король, кушать! Снежный Король, когда ты уберешься в своей комнате?» — смешным голосом проговорила я. — У меня нет семьи, поэтому никто меня никак не называл и не называет, — с него слетел капюшон и я тупо уставилась на его темные волосы, которые были заплетены в хвостик. — Поэтому просто «Снежный Король». — Тогда…тогда я могу звать вас Гилбертом? — шмыгнула носом я. Некоторое время парень ничего мне не отвечал. Наверно, думал. — Да, — спустя столько времени ответил Снежный Король и развернулся лицом ко мне. Оу, у него такие красивые голубые глаза. — Держи, тебе, наверно, холодно, — он протянул мне свой черный плащ и я охотно завернулась в него. — Спасибо, — потирая красный нос, поблагодарила я.

***

Через некоторое время мы прибыли в его замок. Он был настолько большим и таинственным, что мне показалось, будто там сокрылась вся параллельная вселенная. Снежный Король без всяких церемоний схватил меня за руку, на которой пару часов назад облачена в черную перчатку и потащил меня в замок. Хотя бы улыбнулся, что ли. А то ходит вечно хмурый. А тем временем на моей руке появились прекрасные ледяные узоры, которые своим холодом обжигали кожу. Гил шел быстро по белым коридорам своего замка, оглядываясь, будто кого-то боясь. Может быть, он всё-таки живет не один? Слуги, нет, скорее какие-то странные существа тоже ходили по этим, казалось, заброшенным коридорам. Они смотрели на Снежного Короля с презрением и шикали, а темноволосый лишь взмахивал своей ледяной мантией и продолжал идти. Разве слугам подобающе так смотреть на своего господина? Или может они слуги кого-то другого? .. Гилберт резко остановился и я врезалась в его холодную спину. Парень недоверчиво глянул на дверь, что находилась слева от нас. — Слушай, Джулия, — я вздрогнула, услышав свое имя. Я, вроде бы, не представлялась ему. — Никогда не заходи в эту дверь, а то будет плохо…очень плохо, — скрипнул зубами он и для осторожности стрельнул льдом в нее. Я слегка отстранилась, а потом продолжила идти за Снежным Королем. Остановились мы возле двери, которая ввела в неизведанное. Гил открыл ее передо мной и я вошла, после чего захлопнул ее за собой. — Это теперь твоя комната, — сообщил мне парень, зажигая свечи. — Наслаждайся. А завтра утром к тебе зайдёт моя единственная служанка. Прошу, не смотри на нее долго. Она этого не переносит, — с этими словами он вышел, оставив меня наедине со своими мыслями. За все свои шестнадцать я приходилось видеть разных служанок. Были и толстые, и худые; высокомерные и скромные; уродливые и ужасно красивы. Какой она окажется? Может быть, ужасно хрупкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.