ID работы: 4102611

У ведьм не бывает выходных

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Реалистический вариант

Настройки текста
«Грех сидеть дома в такой прекрасный день» — думает Баттлер, поправляя перед зеркалом галстук. Здесь на Роккене, по словам Джессики, дождливых дней почти не бывает. Тишь да благодать, но находиться в поместье практически невозможно. Слишком жарко, слишком душно. Настолько, что даже распахнутые настежь окна не помогают. В самый раз для пикника. Спускаясь вниз по главной лестнице, Баттлер невольно задерживает свой взгляд на портрете Беатриче. Еще одна загадка острова Роккен. Ожившая легенда. Ведьма. Баттлер вздрагивает, когда слышит за спиной шаги. Но волноваться не о чем. Мария, только и всего. Только она имеет столь дурную привычку подходить со спины. Ее крошечная ладошка светлым пятном выделяется на исписанном темной краской холсте, касается осторожно, будто бы гладя. И в ее глазах Баттлер замечает такое редкое, казалось бы, потерянное навсегда чувство безграничного доверия… — Ты хочешь позвать Беатриче с нами? — шутливая фраза сама собой слетает с языка. Мария оборачивается, смотрит с немым укором, поджимая тонкие бледные губы. — Как бестактно с твоей стороны, Баттлер! — и лишь после нескольких мгновений тишины поясняет, будто бы маленькому ребенку. — У ведьм не бывает выходных. Баттлеру хочется возразить, хочется развеять миф о всесильной Золотой Ведьме, хочется вернуть Марию к реальности, но… что-то все же удерживает его. Покидая поместье последним, Баттлер кожей чувствует чей-то пристальный взгляд. Нет, все это просто глупости, сказки, игры воображения. И не золотая бабочка сидит на перилах веранды, а самый обычный солнечный зайчик. Все можно объяснить. Все можно обыграть. Баттлер и не замечает темнеющее у горизонта небо — вестник надвигающейся бури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.