ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I Начало

Настройки текста
«Война закончилась, и мы потерпели поражение. Один забрал и Ледяной ларец, и сына. А нам приходится сидеть в этом корыте. Прошло пять лет, а я до сих пор чувствую боль, гнев, унижение… К счастью, Всеотец не забрал девчонку… Ну как же можно так долго ехать?» — Лафей стоял около окна и осматривал свои владения. В залу вошёл один из стражников: — Ваше Превосходительство! Принцесса из восточной части прибыла! — Пусть войдёт! — Лафей подошёл к трону и сел на него. Тут же ледяная дверь открылась, и в залу зашла женщина с маленькой девочкой. Обе поклонились царю и стали ждать указаний. Лафей смерил их внимательным взглядом: — Здравствуйте, Кора, я очень рад, что вы приехали вместе с… — Серафимой. Не сочтите за грубость, но я решила назвать дочку Серафимой. Как оказалось, она владеет магией стихий. — Огненный Ангел, значит? Владеет огнем? — Водой, ваше Величество. — Ну что ж, подойди сюда, Серафима. Девочка, одетая в меховые сапожки, шубку и длинное голубое платье, торчащее из-под тёплой одежды, без страха подошла к Лафею. Когда она поднималась к трону, её сапожки скользили по льду, и всегда была опасность, что девочка упадёт. Это Лафей взял себе на заметку. Он посмотрел ей в глаза. Они были серо-зелёного цвета, а иногда меняли свой цвет на красный. Серафима была ниже царя ледяных великанов раза в три-четыре. У неё была белая как снег кожа и тёмно-русые волосы. Девочка была очень худой и хрупкой на вид. — Как так получилось, что она не ледяной великан? — Это не совсем так, Ваше Величество. Серафима не чувствует холода, и глаза, как вы, наверное, заметили, у неё меняют цвет на красный. Она лишь не становится синего окраса, а так её тело способно на многое, чего не может ни ас, ни великан. — И все же она относится к асам больше, чем мой сын. Но это даже лучше! На сколько вы примерно останетесь? — Это как вы скажите. А так до перемены ветров. — Значит лёд всё-таки для неё опасен? — Не для неё, ваше Величество, для меня. — Тогда я, пожалуй, не буду вас задерживать, Кора. Ваши покои находятся в уцелевшей части, вас отведут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.